terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

«Мудрецы наслаждаются изобилием», – Еврипид.


Может, это не ваша ахиллесова пята, но уж точно моя, ведь я постоянно переживаю о том, что можно было получить больше. То есть я, как и многие другие, все время испытываю недовольство тем, что есть. При этом нередко стремление получить больше маскируется под желание внести свой вклад.

И честно говоря, я понимаю это стремление. Многие из нас придают в первую очередь значение символам успеха, а не реальной ценности. Наши приоритеты были сбиты с толку. Мы видим, что куча людей, получивших свои «15 минут славы», не делают абсолютно ничего, а только наносят ущерб планете и обществу. Но при этом их поведение является лишь симптомом более крупной проблемы.
[more]


Важно понять, что мы никогда не сможем достичь того, чего хотим в жизни, если не сможем принять свое текущее жизненное положение.

«Мудрецы наслаждаются изобилием»,
Еврипид.</p>

Это действительно волшебное чувство – быть полностью удовлетворенным существующим положением вещей. Волшебное – в том смысле, что оно приводит к волшебным переменам.


Вы понимаете, что вы, какое бы место в жизни не занимали, живете в полном достатке. И это мотивирует вас двигаться вперед к еще более лучшей жизни. Это не заставляет вас почивать на лаврах. Ни капли.


У вас может возникнуть мысль, что когда вы осознаете, что у вас и так все в жизни достаточно хорошо, вы перестанете стремиться к большему. Это неправда, но этот стереотип хорошо прижился в головах многих людей.


Мы считаем, что если почувствуем удовлетворение от своей жизни, у нас уже больше не получится ничего добиться. Но я заметил, что моя жизнь не сильно меняется, когда я заявляю, что не удовлетворен тем, что имею, и что хочу получить что-то еще.


Это никогда не срабатывает. Единственное, что работает, это когда я исчерпываю себя до такой степени, что пускаю все на самотек, и тогда жизнь начинает работать на меня. Жизнь начинает все решать сама. Это похоже на то, что я сдерживал себя изо всех сил, а потом расслабился и просто поплыл по течению.


Конечно, такую информацию наш разум воспринимает с большим трудом.


Но, как бы вы ее не отрицали, в ней заключена настоящая правда жизни: когда вы перестаете сопротивляться и с удовлетворением принимаете то, что происходит с вами, весь окружающий вас мир начинает работать на вас.

Я знаю это по собственному опыту.

Поэтому дайте шанс своей жизни, и не ждите, пока вы окажитесь прижатым в углу, что не оставит вам никакого другого выбора, кроме как смириться с ныне существующим положением вещей. Лучше доверьтесь этому миру прямо сейчас. Просто попробуйте и посмотрите, что из этого выйдет.


Если вы похожи на меня, вы поймете, что это именно то, что вы должны были сделать уже давно.

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/obshhestvo/2018/10/u-vas-vsego-dostatochno-i-nevazhno-soglasnyi-vyi-s-etim-ili-net/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments