?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
P.P.I.E. По tech_dancer 3
terrao
[more]
И таким образом, мы получаем примерно ту же схему работы энергосистемы, которая описана здесь, разве что из-за большой территории на каждую фонарную группу используется своя ротонда. И она работает на эти простейшие фонари, которые никогда не были расчитаны на подведение проводов или кабелей. Включение-выключение фонарей проводилось в этих ротондах. Фонари для таких конструкций были простейшими.</font></p>

P.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancer

И светили они на потолок, очевидно, чтобы не слепить глаза ярким светом. Откуда в них бралась такая фантастическая яркость?

Но выделение энергии из атмосферы получалось не только работой одних ротонд.

P.P.I.E. tech_dancer

Сами павильоны были выстроены так, что они имели собственные энергетические системы и обеспечивали собственные нужды.

P.P.I.E. tech_dancer

Вот она, та самая Башня изобилия сблизи. Фонари и на ней, и возле неё горят достаточно хорошо. Очевидно, для такой потребляемой мощности масштабы электроустановки были соответствующие.

P.P.I.E. tech_dancer

Вся крыша изобилует деталями энергосистемы. Видимо, фонтан потреблял значительную мощность. И не только фонтан.

P.P.I.E. tech_dancer

А это и есть те самые устройства, дающие те самые мощные направленные лучи. Что там перекатывалось и светилось? Теперь уже не узнать. Но наша Башня изобилия есть не что иное, как основной элемент энергетической системы той территории, которая ограничивается периметром пристроенных к ней зданий. И скорее всего, эта территория была ещё с противоположной её стороны. В этой системе было всё продумано до мелочей.

P.P.I.E. tech_dancer

И никто никогда бы не подумал, что эта башня есть один из основных элементов энергосистемы выставочного комплекса. Как собственно и Замок драгоценностей, и прочие башни в этом комплексе. Благодаря им это всё и работало.

P.P.I.E. tech_dancer

А что же всё-таки было с теми самыми фонтанами, которые с колоннами?

P.P.I.E. tech_dancer

Среди экспонатов выставки имеются такие вот фонтаны, колонна над которым выполнена из стекла. Очевидно, чудес тут не было и при определенных обстоятельствах находящийся внутри этой стеклянной колбы газ начинал давать свет. И среди экспонатов было очень много таких странных артефактов, которые ныне кажутся фантастикой.

P.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancer

P.P.I.E. tech_dancer

P.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancer

Но уже стала наступать новая эра глобализации, и наряду со всем этим на выставке стали появляться вполне традиционные вещи.

P.P.I.E. tech_dancer

Этим вещам потребовался качественно новый рывок в объёмах продаж, и собственно случилось то, что случилось.

P.P.I.E. tech_dancer

P.P.I.E. tech_dancer

Простояв всего лишь... один год, наша огромная выставка была снесена. В 1916 году её уже практически не осталось. Одновременно с этим по всей США прекращают деятельность все подобные выставки, а также при странных обстоятельствах сгорают Луна-парки, которые собственно являлись небольшой разновидностью этих выставок.

А что происходило в то же время на европейском континенте, в представлении не нуждается. Очевидно, все эти события в масштабах планеты вёл один-единственный модератор, что никак не хочет признавать современная история.

Несмотря на это, оставшуюся часть сооружений выставки снесли (чтобы реконструировать) совсем недавно.

P.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancerP.P.I.E. tech_dancer

Неужели подобные чудо-города можно было создать так просто? Очевидно, да, и конструкции, рассчитанные на 10 лет, простояли почти добрую сотню. Бывает же такое. Но вот тех самых павильонов дизайна того времени мы уже не встретим.

P.P.I.E. tech_dancer

Автор: tech_dancer


http://nashaplaneta.su/news/p_p_i_e_po_tech_dancer_3/2018-10-21-53223