?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Американец съел мозг белки и умер
terrao

Житель Нью-Йорка увлекался охотой: он неоднократно подстреливал белок и, как рассказывают его родные, употреблял мясо этих животных в пищу. Не брезговал он и субпродуктами, в том числе и мозгом животных
[more]


Именно это необычное пищевое предпочтение и стало причиной развития редкого заболевания – болезни Крейцфельдта-Якоба. Это редкое заболевание, поражающее одного человека из миллиона ежегодно, возникает при употреблении в пищу зараженного прионами (белками с аномальной структурой)  мяса. Наиболее часто заболевание развивается при употреблении зараженной говядины, то есть мяса от животных, зараженных так называемым коровьим бешенством.



Поедание такого мяса может спровоцировать болезнь Крейцфельдта-Якоба, которая сопровождается прогрессирующими когнитивными ухудшениями, а также нарушениями в работе мышц – люди теряют способность самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, дышать, говорить, есть. Болезнь прогрессирует очень быстро, а никакой терапии кроме симптоматической на сегодняшний день медицина предложить не может.



Кроме формы заболевания, ассоциированной с употреблением зараженного мяса, существует наследственная форма болезни, а также спорадическая, возникающая внезапно, без каких-либо явных причин.



Для подтверждения диагноза 61-летнему пациенту провели процедуру МРТ – увиденная врачами картина полностью соответствовала заболеванию. Подтвердить диагноз окончательно они смогли после смерти мужчины и последующего вскрытия.


http://earth-chronicles.ru/news/2018-10-17-120966

  • 1
Конешно, переварить беличьи мозги не каждый может...а уж коровьи тем-более...да мозги для некоторых могут быть смертельные! мяв.

1323752010_1047179

Совершенно верно!:))

Он что, сырые мозги ел?

видимо так...

  • 1