terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

После землетрясения на острове Сулавеси произошло разжижение грунта


После мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси и так пострадавшего от удара стихии появилась новая беда - разжижение грунта.
В районе более всего пострадавшего от землетрясения и цунами города Палу в результате разжижения грунта потоки жидкой грязи обрушились на населенные районы сметая все на своем пути
[more]

Здания, машины, деревья, все буквально исчезало под потоками грязи. Земля в районе пострадавшем от подземных толчков превратилась в жидкое месиво из амней и грязи неспособное удерживать на себе здания и даже корневая система деревьев не помогает им устоять.



По сообщению жителей города, волна грязи обрушившаяся на город достигала высоты в 8 метров. Это произошло сразу после землетрясения, одновременно с волной цунами. Землетрясение, цунами, разжижение грунта, вот что вызвало такое огромное количество жертв среди населения и огромные разрушения.



По сообщению властей на данный момент погибших более 1300, но это к сожалению не окончательная цифра потерь.</div>
 






 





 
</div>


http://earth-chronicles.ru/news/2018-10-01-120395



В Индонезии селевой поток накрыл поселение, могли погибнуть до двух тысяч человек

После разрушительного землетрясения и цунами в Индонезии стало известно о сходе селевых потоков, которые накрыли пригород Палу. Сообщается, что сель обрушился на населенный пункт, где проживали около 2000 человек.

«Расположенный на юге от города Палу (административный центр провинции Центральный Сулавеси) населенный пункт оказался практически полностью накрыт потоками лавы, образовавшимися после землетрясения и цунами. Спустя более двух суток никакой информации о находившихся там примерно 1 тысячи местных жителей не поступало», — пишет газета The Jakarta Post.

При этом издание сообщает, что подобных поселений вокруг Палу несколько, а значит число жертв может стремительно расти.

Ранее «СП» писала, что число погибших от стихии в Индонезии превысило 1,2 тысячи. Около 16,7 тысячи жителей покинули дома. Примерно 2,4 млн жителям острова Сулавеси понадобится гуманитарная помощь.
Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси превысило 1200.
Источник: /svpressa.ru/.

https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/454759-v-indonezii-selevoy-potok-nakryl-poselenie-mogli-pogibnut-do-dvuh-tysyach-chelovek.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments