terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Индонезия M7.5. Следующие: Нигерия? Гавайи? Калифорния?


После серии землетрясений и последовавшего за ними цунами число погибших в Индонезии увеличилось до 384 человек. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на заявление индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий.
[more]
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром в пятницу у побережья острова Сулавеси. Позднее в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков. Затем на город Палу — столицу провинции Центральный Сулавеси — обрушилось цунами высотой до двух метров. Власти приняли решение закрыть аэропорт в Палу до вечера субботы.


Днём 28 сентября в 10:02:43 UTC в Индонезии произошла серия землетрясений силой до 7.5 баллов, вызвавшая цунами высотой до 5 метров, ударившее по всему региону:</span></p>




Сейчас во всех телевизорах и газетах светятся разного рода геологи-сейсмологи, которые с высоты “больших академических знаний” делают пальцы веером и рассказывают про землетрясение и цунами. К этим адептам у нас только один вопрос: где вы были раньше?

Ладно бы, если бы землетрясения были непредсказуемы в принципе, но интернет трещит от прогнозов, где и профессиональные сейсмологи, и любители ТОЧНО предсказывают землетрясения на каждом шагу. И никому до этого нет никакого дела. И тем не менее.


27 сентября сего года NASRDA, Национальное агентство изучения и развития космоса Нигерии(!), сообщает, что в ближайшее время как минимум 4 района страны рискуют стать эпицентрами большого сейсмического события, о чем говорят данные спутников и изыскания местных геологов.



NASRDA – организация с бюджетом в пару миллионов долларов США, все их спутники сделаны в Британии по лайт-версии и запущены российскими ракетам, причем основная задача спутников – искать полезные ископаемые. Поэтому не очень понятно, откуда данные: или нигерийские геологи действительно что-то узрели в этих скупых данных, или это подсказка местных шаманов, которые как прогнозисты на порядок лучше любых геологов. Наконец, есть вероятность, что какие-то большие люди просто посоветовали NASRDA выступить с подобным заявлением, чтобы местные жители приготовились. Точной подоплеки событий мы не знаем.


Но мы знаем, что в середине сентября спутники MIMIC засекли беспрецедентные колоссальные аномалии на планете: одна протянулась из Антарктиды к Африке, точно к побережью Нигерии, вторая протянулась в Атлантику, третья аномалия возникла где-то на Филиппинской плите, наконец, четвертая аномалия как бы выходила из района Гавайских островов и направлялась в сторону Калифорнии.



23 сентября Филиппинская литосферная плита отметилась в первый раз, когда было 6.4 балла в Марианском желобе, то есть точно по границе плиты. Сегодня, 28 сентября, в районе Филиппинской плиты было уже 7.5 баллов. И это произошло там в течении двух недель после регистрации аномалии MIMIC, как мы и предупреждали. Теперь о возможном большом землетрясении вдруг с чего-то стали ванговать нигерийцы.


На этом основании мы полагаем, что прогнозы землетрясений на основе аномалий MIMIC работают и предсказывают землетрясения с очень большой вероятностью. Поэтому следующие на очереди после Индонезии скорее всего Нигерия, Гавайи и, возможно, Калифорния.


Следим за развитием событий.


http://thebigtheone.com/?p=2645

Цунами в Индонезии. 30-и футовая волна
После сегодняшнего мощного землетрясения в Индонезии, агентство BMKG издало предупреждение о цунами для части острова сразу после землетрясения. Но потом предупреждение было снято. И вот...
Крупное цунами обрушилось на Индонезию, разбив здания в щебень, унося машины с водителями и вызывая массовые внутренние наводнения. Цунами было вызвано землетрясением магнитудой 7,5, которое произошло ранее. Видео ниже показывает сначала небольшие волны, которые прибывают, а затем на 56 секунде в видео, массивную, 30 футовую стену из воды, которая разрушает все на своем пути.

https://vseneobichnoe.livejournal.com/

Tags: #bmkg, #earthquake, #peringatan, #prayforindonesia, #prayforpalu, #tsunami
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments