terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

С первого августа люди начали жить «в долг» у планеты


Каждый год эксперты высчитывают дату исчерпания ресурсов, которые способны возобновиться в течение года. В 2018 году этот день наступил 1 августа, с каждым годом эти сутки наступают всё раньше и раньше. Так, к примеру, в 1970 году они настали 23.12, в 2000 году – 4.10, а в 2017 году – 2.08.
День экологического долга определяется учеными по специальной формуле с учетом потребления биологических ресурсов за прошлый период и времени, за которое планета может справиться с отходами людей. Биоресурсы включают в себя сельскохозяйственные продукты, леса и рыбу.
[more]

Специалисты WWF призывают всех, особенно производителей, перерабатывать отходы, свести к минимуму вырубку лесов и количество отходов, потреблять меньше энергии путем установки энергосберегающего оборудования.

Согласно подсчетам ученых, только за 24 часа исчезает 20 тыс. га лесов, поступает около 5 млн тонн отходов, потребляется 12,5 млн тонн пищи и вылавливается 255 тыс. тонн рыбы. Кроме того, ежедневно вымирает от 5 до 150 видов животных и растений.

Людям надо срочно менять свои привычки природопользования, особенно при постоянно растущем населении планеты. Так, ежегодно рождается около 83 млн человек, что очень много.


http://planetatain.ru/news/s_pervogo_avgusta_ljudi_nachali_zhit_v_dolg_u_planety/2018-08-03-25519
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments