terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Сенсационный вывод генетиков: 9 из 10 видов этой планеты появились одновременно.
terrao

TECH TIMES.com: В обширном генетическом исследовании, возглавляемом Марком Стокле (Mark Stoeckle), старшим научным сотрудником Программы по окружающей среде в Рокфеллеровском университете и Дэвидом Талером (David Thaler) из университета генетики Базеля, за несколько лет были проанализированы ДНК 100 000 существующих на Земле живых существ. Итоги этой долгой работы полностью развенчали всё то, что написано в современных учебниках по эволюции видов.
[more]


В работе генетиков использовался ДНК-баркодинг (DNA barcoding) или, как еще называют эту методику — ДНК-штрихкодирование. Что это такое?


В природе существует два типа ДНК. Большинство людей знают ядерную ДНК. Это ДНК, содержащая генетический план для каждого отдельного человека. Он передается от родителей к потомству. Геном сделан из нескольких типов молекул, расположенных в парах. Есть 3 миллиарда этих пар, которые затем используются для образования всего многообразия генов.


Другой, менее знакомый тип ДНК — это тот, который обнаружен в митохондриях клеток. Митохондрии генерируют энергию для клетки и содержат всего 37 генов. Одним из этих генов является ген COI, который и используется для создания штриховых кодов ДНК. Все виды имеют очень сходную митохондриальную ДНК, но их гены COI настолько различны, что по ним можно различать отдельные виды. 





На сегодняшний день на Земле существует порядка 10 000 000 видов, 80% которых вообще не описаны. Исследование этих видов с использованием классических методик, то есть расшифровка всего кода их ДНК, является практически невыполнимой задачей.


Однако митохондриальные гены COI очень короткие (менее 1 000 нуклеотидов), поэтому, расшифровав только этот ген каждому виду можно присвоить как бы определенный штрихкод, немного похожий на штрихкоды продаваемых сегодня товаров. Эта аналогия и дала название методике: ДНК-штрихкодирование.





 


Кроме своей краткости и уникальности гены COI имеют еще одну замечательную особенность. Эти гены способны к небольшим, строго периодическим нейтральным мутациям. То есть эти мутации происходят с частотой приблизительно раз в поколение, на основании чего геном можно читать как годичные кольца на дереве и достаточно точно определить возраст того или иного вида.


И вот, проанализировав таким образом гены COI приблизительно 100 000 видов, Стокле и Талер пришли к выводу, что большинство животных планеты появились одновременно. Генетики обнаружили, что нейтральная мутация по видам не так велика, как ожидалось. Это значит, что практически 90% всех животных на Земле появились примерно в одно и то же время, что совершенно невозможно с точки зрения теории эволюции.


Более того: 9 из 10 видов животных на планете появились в то же время, что и люди, то есть приблизительно 100 000-200 000 лет назад.


«Этот вывод не просто очень удивителен, он радикален, — говорит шокированный своим открытием Талер, — Я честно пытался его опровергнуть всеми путями, но так и не смог».


Что касается того, как это могло произойти, ученым пока неясно. Наиболее вероятная возможность — это внезапное событие, которое вызвало крупномасштабную экологическую катастрофу и уничтожило большинство видов Земли.





 


«Вирусы, ледниковые периоды, успешные новые конкуренты, потеря добычи — все это может привести к периодам резкого падения популяции животных», — объясняет Джесс Аусубель, директор Программы по защите окружающей среды.


Такие времена приводят к радикальным генетическим изменениям на планете, вызывая появление новых видов. Однако в последний раз такое происшествие имело место 65 миллионов лет назад, когда астероид упал на Землю, убив динозавров и половину всех других видов на планете.


Исследование опубликовано в журнале Human Evolution.


Наивность официалов, которые не могут объяснить очевидное, не может не вызвать удивления. В науке существует простой, известный даже мексиканским домохозяйкам принцип бритвы Оккама: самое простое объяснение — самое правильное.





Сюда же можно добавить правило Нильса Бора, любимого папочки квантовой механики: Ваша теория недостаточно безумна, чтобы быть истинной.





Самая простая и одновременно самая безумная теория, объясняющая результаты исследования генетиков, состоит в том, что вся флора и фауна на Земле были созданы искусственно.


Конечно же и скорее всего, этот процесс занял не семь дней, как об этом пишут разные древние источники, но всё происходило в довольно коротких пределах. Однако кто всё это создал — вопрос открытый.





Возможно, немного света на эту тему пролил Дуглас Адамс в своем бессмертном романе Автостопом по галактике. Если всё действительно так, как там написано, тогда, возможно, мы с вами сейчас обитаем в суперкомпьютере, которым управляют мыши.


https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/437260-sensacionnyy-vyvod-genetikov-9-iz-10-vidov-etoy-planety-poyavilis-odnovremenno.html


  • 1
Митохондриальная ДНК у человеков и л-юдей передаётся только по материнской линии . Отсюда и обычай л-юдей определять национальность по матери .

Когда создавали этот обычай, ничего не знали про митохондриальную ДНК и потому никакой связи между ней и этим обычаем, нет.

почему это? Могли кл ой чего наблюдать. Про вредность кровосмесителства тоже "ничего" не знали, но все дикари к этому относили весьма строго. Что-то догадывались. В некоторых отношениях древние люди были гораздо гениальней современных.

При кровосмешении увеличивается количество гомозиготных генов, а многие генетические болезни проявляются в случае гомозиготных генов, так что древние вполне могли наблюдать "вред" от кровосмешения.

А вот митохондриальные гены они наблюдать не могли никак. Кроме того, в организме существуют не только митохондриальные гены, которые передаются по женской линии, но и Y-хромосомные, которые передаются по мужской.

А ты уверен , что обычай создавали л-юди ? Я , например , сильно сомневаюсь 👽

Re: Да ты шо ?

Ваши сомнения ни на что не влияют.

Точно также , как и ваши убеждения...

Re: Да ты шо ?

Ещё раз. Если даже обычай наследования по матери придумали инопланетяне, которые знали всё, то с митохонриальной ДНК это всё равно никак не связано, потому что существует и ДНК, которая передаётся только по отцовской линии. Материнская линия ничем не лучше (и не хуже) отцовской.

Одно исследование не может опровергнуть сотни других. Скорее всего будет найдено объяснение. Либо будет обнаружено, что авторы данного исследования -- жулики.

Понаблюдаем!:))) Все возможно!

Возможно всё, но некоторые возможности крайне маловероятны.

сотни? Вы о чем? Никаких других исследований не было. Единственно, что мы можем, усомниться и в этом исследовании. Так ли там всё.

Если Вы не знаете про другие исследования, это не значит, что их не было. Датировок филогенетического дерева по генам сотни, если не тысячи.

прочитал. Футбол отвлекал. Ключевое сообщение тат. Большинство возникли одновременно. Большинство значит не все. Значит гипотеза искусственного происхождения не так уж надежна. Скорее всего , 100 тыс лет назад было суперсобытие, биосферная катастрофа типа, и и выжили только те что "произошли" в это время. Не ясно, как они определяют дату происхождения. Чисто абстрактно, если мыслить, то это вообще невозможно (ведь 100 слет назад, когда все они "возникли", они уже должны были существовать). Рекомендую считать 90% ученых шарлатанами, дуралеями и простофилями. Аргументов есть достаточно (лень излагть).

Вы таки не поняли. Слоны и шимпанзе разошлись куда раньше чем 100 тыс лет назад. Какая это биосферная катастрофа могла сделать вновь одинаковыми их митохондриальные ДНК?
Никакая, понятно.
На самом деле, ген эволюционирует слишком быстро, и на больших временах не работает как часы.

Откуда получается такая статистика - после каждого потопа человечество, животный мир возрождаются из крайне малых общностей. Время от потопа до потопа - около 15 тысяч лет. Вероятно, что после очередной ядерной войны , которая сопровождается потопами и пожарами, начинается ледниковый период. Последний раз ледник начинал отходить около 9 тысяч лет назад, 7 тысяч лет назад - это начало современной цивилизации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account