terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Таинственные совпадения


Некоторые совпадения настолько загадочны и пугающи, что никому и в голову не придёт объяснить их случайностью или законами математической логики. Особенно если в центре этих совпадений стоит нечто такое, что связано с потусторонним миром. Например, покойник…
[more]

Пророческие фотографии

В конце 1980-х годов четвёрка «чёрных копателей» выкопала в лесу труп погибшего в войну солдата. Взяли всё сколько-нибудь ценное, включая пуговицы. Среди найденных вещей был пожелтевший клочок фотографии, на котором, по-видимому, был запечатлен покойник с несколькими друзьями.

И тут начались странности. Возвращаясь в деревню, копатели рассчитывали выйти из леса за полчаса, однако проплутали в нём до сумерек и в конце концов снова вышли к той поляне, где нашли труп! Решили, что в прошлый раз взяли неверное направление. Двинулись в другую сторону. Но и на этот раз поход по лесу затянулся. К полуночи копатели опять вышли на ту же поляну. Ночь была светлая, решили продолжать поиски тропы. Когда же вышли на поляну в третий раз, то один из них предложил вернуть покойнику его вещи и закопать. Главарь поднял его на смех, заявив, что поляна попадается им чисто случайно. Дескать, ещё и не такое бывает.

В лесу нашли место для ночлега. На рассвете снова двинулись в путь. Когда же через два часа блужданий копатели снова очутились на той же поляне, искушать судьбу не стали: покойнику вернули его вещи и закопали. Перед тем как засунуть в карман ветхой гимнастёрки фотографию, её при свете дня рассмотрели получше. И выяснилось, что на фотографии запечатлены люди… очень похожие на самих копателей! Мертвеца поскорей забросали землёй, над могилой соорудили крест.

На этот раз из леса вышли быстро.

О копателях этих известно, что все они погибли при невыясненных обстоятельствах. Их тела, полузасыпанные землёй, нашли в каком-то лесу. Предполагфается, что с ними расправились конкуренты по «копательскому» бизнесу.

О другом случае, тоже связанном с фотографией, рассказала газета «За доблестный труд». В 1980 году выпускник военного училища Андрей К. сфотографировался вместе с 32 своими однокашниками незадолго до отправки их всех в Афганистан. Получив снимок, он в тот же день его случайно облил краской. Лица некоторых выпускников оказались забрызганными. Он пошёл к фотографу и получил от него другой экземпляр той же фотографии, а испорченный снимок остался в архиве училища. В конце 80-х, уже после вывода советских войск из Афганистана, уцелевшие в той войне выпускники нашли этот снимок. Обнаружилась удивительная вещь: 11 человек из числа изображённых на нём погибли в Афганистане, и только их лица были забрызганы!

Утопленник тянет в воду живых

Случай, где в центре трагических совпадений стоял мертвец, произошёл на реке Каме.

В 70-х годах, в одну из ранних вёсен, жители прибрежной деревни заметили в реке утопленника. На воду спустили лодку. Подплыв к мертвецу, люди неосторожно сгрудились у борта, и лодка неожиданно перевернулась. Все оказались в воде. Один попытался доплыть до берега, но в ледяной воде его свела судорога и он утонул. Два других схватились за перевёрнутую лодку и стали дожидаться помощи. Быстро спустили на воду вторую лодку и погребли в ней к утопающим. Но второпях не учли, что лодка за зиму подгнила. Она стала наполняться водой и пошла ко дну. Стоявшие на берегу с ужасом смотрели, как люди тонут один за другим. В итоге попытка вытащить утопленника стоила четырёх человеческих жизней.

На этом трагедии не закончились. Когда утопленника прибило к берегу, один из мужчин начал вытаскивать его багром, поскользнулся и упал, разбив голову о камни. А потом ещё грузовик, на котором утопленника везли на кладбище, поехал через пруд и угодил в полынью. Сидевшие в кабине шофёр и пассажир не спаслись. Впоследствии жители деревни говорили, что всех погибших утянул за собой на тот свет страшный утопленник.

Клятва верности

В истории, случившейся в Болгарии в начале минувшего века, присутствует целая вереница причудливых и жутких совпадений.

Молодой человек и девушка, жившие в сельской местности, дали клятву не расставаться друг с другом до самой смерти и даже после неё быть вместе. Однако незадолго до свадьбы молодой человек пропал без вести. Невеста ждала его всю жизнь и умерла, сохранив ему верность.

Настал день, когда её повезли на кладбище. По дороге скорбную процессию застиг сильный ливень и путь к кладбищу оказался размыт. Решили добираться другой дорогой. Провожающие торопились, стремясь закончить церемонию до наступления темноты. У моста кони оступились, похоронная телега съехала со скользкой дороги, гроб опрокинулся и, к ужасу провожающих, покатился вниз по крутому склону. От ударов крышка отскочила, тело покойной вывалилось из гроба и упало в расщелину.

Тело начали извлекать оттуда, и тут вдруг обнаружилось, что в той же расщелине находится другой труп, видимо долго здесь пролежавший и весь разложившийся. По остаткам одежды в нём опознали того молодого человека, который когда-то был женихом умершей. Голова его была разбита, на рубашке виднелись следы от ножевых ранений. Не было сомнений, что его ограбили и убили, а труп сбросили сюда. Всех поразило, что покойница упала прямо на его тело, приникнув головой к голове, как будто в поцелуе.

Обоих погребли в одной могиле, тем самым исполнив клятву, данную молодыми людьми в юности.

Аномальные новости №42 (618)
Игорь ВОЛОЗНЕВ
http://2planeta.ru/news/tainstvennye_sovpadenija/2018-06-27-64471
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments