terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

История Второго Открытия. Или экология человеческой психики.


Уже набили оскому данные каких-то там ученых о 10 (вообще-то разные цифры бродят) процентах КПД человеческого мозга. Ребята… ну мы же прекрасно знаем, что результаты экспериментов зависят напрямую от действий экспериментаторов. Эти пресловутые ученые не знают как поставить опыты, чтобы получить 20, 40 или 100%. По простой причине – их собственные мозги способны работать только на 10%.
[more]
Растения, называемые сорняками, в природе играют такую же роль, как тромбоциты в крови человека. В естественных, многолетних\вековых биоценозах “сорняки” не выживают. Их предназначение – первыми “бросаться в бой”, закрывая собою оголенную землю, сохраняя её плодородие и защищая от выветривания и вымывания. Так же они -единственные восстановители физической структуры и химического баланса на пашнях. Обилие «сорняков» на наших полях – естественная реакция земли на тяжкие телесные повреждения. В этом ряду понятно, почему у нас прекрасно приживаются “сорняки” иноземные, причем ядовитость\алергенность их с каждым годом повышается.

Был ошеломлен, когда оказалось, что С/Х культурами и скотом плодородие выгребается из почв не менее эффективно, чем шагающими\роторными экскаваторами в карьерах. С одной разницей – это не заметно невооруженным глазом. А косвенные последствия растянуты во времени.

Любой организм не способен обеспечить себя полностью всеми необходимыми элементами питания. Отходы\плоды одних служат пищей для других. Каждый организм потребляет и выделяет специфический набор веществ. Если рядом отсутствуют симбионты\сожители, одновременно возникают недостаток питательных веществ и отравление собственными отходами. Единственные организмы, способные худо-бедно восстанавливать химический баланс и структурность в почве с\х полей – т.н. “сорняки” – уничтожаются. Пахотные земли без отдыха уже многие годы. Плоды С/Х культур при этом наполнены в основном теми компонентами, для создания которых в почве имеется больше всего ингредиентов. Питательных веществ, необходимых человеку, в плодах становится все меньше. Качество продуктов ухудшается, пища не насыщает, в ней все больше балласта и вредной химии. Чтоб пополнить необходимые запасы, приходится жрать в нарастающем темпе\объеме. Здесь – одна из главных причин массового ожирения. Образно говоря, в идеальных условиях потребности наших тел удовлетворит горсть крупы, в нынешней ситуации, для восполнения питательных веществ, приходится поглощать пару-тройку переполненных тарелок. Голод растений автоматически переносится на алчность наших желудков.

У самих С/Х культур отмечается недостаток иммунитета, что вынуждает увеличивать использование разнообразных ядов.

В качестве примера: В 70-е годы, в семьях с традиционным сельским укладом, бабушки выпекали за один раз больше десятка больших караваев. В расчете, как минимум, на пару недель для большой семьи. Караваи хранились в кладовках, естественно, подсыхали. Перед употреблением в пищу, их накрывали мокрым полотенцем, помещали в печь примерно на 10 минут, после чего подавали на стол. Все качества хлеба, пролежавшего более недели, были почти неотличимы от свежего. Магазинные буханки тех лет немного уступали домашнему хлебу. Нынешние же хлебо-булочные изделия теряют как товарный вид\консистенцию, так и вкус, зачастую не пролежав даже суток. Тетки, перенявшие эстафету от бабушек, жалуются – такого хлеба, как раньше, сделать не получается.

Всем знакомы фрукты\овощи, выращенные по современным технологиям – хоть елку украшай, а вкуса нет. По той же причине – редкие элементы, которыми в природе снабжают сожители\симбионты, отсутствуют. На плодах ни единой оспины\шрамика. А тем временем, т.н. вредители и болезни инициируют у растений выработку защитных механизмов. Вещества, с помощью которых растения отпугивают и борются с паразитами, используются затем иммунной системой человека. Плоды, выращенные в тепличных условиях, пусты, бесполезны и в этом аспекте.

Садоводам хорошо известно так называемое “утомление земли” под старыми плодовыми деревьями. Некий набор хим. элементов высасывается почти до предела, и грунт переполнен продуктами жизнедеятельности – деревья медленно умирают в собственных отходах. Сады приходится периодически вырубать, а землю рекультивировать, выводя из пользования на более\менее длительный срок. Тем временем, в естественных биоценозах, нередко встречаются дикие яблони и груши, которым 60-70 и более лет, и подобных проблем с отравлением\истощением почвы под ними не наблюдается – причина в естественных сожителях, нейтрализующих отходы и поставляющих дополнительное питание. (Если эти дикие деревья и страдают, то от неконтролируемого разрастания и обломов ветвей под тяжестью плодов).

С травянистыми С/Х культурами происходят процессы, аналогичные ситуации с плодовыми деревьями. Севооборот спасает лишь от перенасыщения почвы отходами жизнедеятельности. Питательные вещества неуклонно и методично выгребаются в нарастающих масштабах.

Следующий аспект не изучался в принципе. Тем не менее, тема очевидна и вполне закономерна.

Всем известно о промышленных\автомобильных выбросах, а именно о газовой составляющей (СО2). Значение твердых фракций мало того что не исследуется, нет даже намека на теорию. Самые опасные из них не яды, а именно инертные компоненты, которые разлагаются неопределенно долгое время. Сажа и смолы. Ими забиваются почвенные капилляры. Почва теряет способность проветриваться, и циркуляция влаги нарушается. Грунты не способны впитывать осадки, вода быстро стекает в больших объемах, и так же быстро испаряется. Цикличность выпадения осадков может и не ускоряется, но их мощность и продолжительность неуклонно увеличиваются. Кроме того. Ниже закупоренного капиллярного слоя, без доступа воздуха, идут процессы анаэробного гниения, с выделением соединений фтора, хлора, серы, метан, водород и тд. В результате у нас вся поверхность земли постепенно превращается в сплошной генератор ядов.

Понятно любому : земля – не вода и не воздух – её не взболтаешь, не просеешь, не процедишь.

За примерами далеко ходить не нужно – у нас на виду последние наводнения, оползни, сели. Отмечается дегазация водорода и метана, причем не только в оттаивающей вечной мерзлоте – все крупные НП и пром. центры фонят водородом в соответствии с преобладающей розой ветров. Встречаются участки, напрочь лишенные муравейников (дегазация вынуждает насекомых переселяться, либо они гибнут). Черви массово выбираются на поверхность даже в сухой период. Отмечены случаи отравления животных, птиц, скота продуктами дегазации. Пока это только отдельные очаги, и немногочисленные случаи, а это значит, что время исправить ситуацию у нас еще есть. Вольно-невольно, а вспоминаются библейские пророчества – ты посеешь доброе семя, а земля породит тебе тернии и волчцы. И засеянные поля окажутся, как незасеянные.

Закупорка почвенных капилляров сверху и естественная дегазация снизу, из недр, дают в сумме катастрофически опасный результат. Соединения серо- хлоро- фтороводорода и тд. в смеси с водой дают царскую водку – конгломерат кислот, которые разъедают-растворяют самые твердые горные породы. Если раньше эти вещества в малом количестве постепенно и безобидно просачивались через почвенные капилляры вверх, то теперь они скапливаются, образуя подземные полости, вырываются наружу взрывом либо образуют карстовые пещеры, куда обрушивается поверхность. По итогу у нас получается не просто превращение земли в сплошной генератор ядов, к нему добавляется “веселая” лотерея жизни над тикающими подземными минами, способными сработать в любой момент. При этом не играет роли, насколько тверды\прочны материнские породы – в таких условиях провалы возможны везде.

Кроме того следует учесть, что продукты подземной дегазации, в основной массе, горючи.

Случаи возгораний почвы уже зарегистрированы. Не то ли это зло, вырывающееся из-под земли, о котором предупреждала слепая бабушка?

Неожиданно тема коснулась альтернативных исторических исследований. По части мощеных камнем дорог, мостовых. Им, на самом деле, может быть гораздо больше лет, чем принято считать – ведь наши предки могли знать об угрозе задыхания почвы, и возникновения карстовых полостей, поэтому не применяли сплошного покрытия для своих улиц, дорог и площадей. Сейчас уверен – если пройти с георадаром по нашим старым трассам и заасфальтированным площадям, обнаружим множество скрытых под землей сюрпризов.

Как бы не хотелось оставаться в рамках отраслевой тематики, но придется выбираться еще дальше. Всё это творят люди. Невольно вспоминается “пророк” Гаррисон с его “Неукротимой планетой” – разница лишь в том, что никакой враждебной силы, побуждающей землю мстить людям, нет. Люди используют такую систему, такие условия, которые приносят объективные, закономерные результаты. А посему, для полной картины, нам придется разбираться с людьми – мы будем вынуждены выяснить, какие причины заставляют нас заниматься изощренным самоуничтожением.

Все регулирующие связи в природе уже давным-давно и надежно налажены. Для достижения гармонии и баланса необходимо всего-навсего посмотреть, как это сделано у нас перед носом. Устойчивость естественных биоценозов обусловлена их сложностью, многообразием компонентов и их связей. На С/Х полях все сделано таким образом, чтобы уничтожать и притеснять природных союзников, выводить новые вредоносные формы, истощать плодородие, травить землю. В прогрессии.

Во время накопления данных и попыток реализовать идею на практике, ни разу не прозвучало слов вроде «это плохо, так неправильно». Поголовно все – от профессоров до руководителей хозяйств и трактористов – соглашаются, что система убийственная, глупая, а экологическое земледелие это здорово. Но добровольно никто ничего делать и менять не будет. (В свое время, дипломный куратор автора заявил, что по данным темам можно смело создавать, как минимум, институт. Ничего подобного сделано не будет при нынешней системе, но об этом в другой раз.).

За какую бы проблему или идею не брался творческий человек, постоянно и закономерно его путь упирается в непрошибаемую скалу из добрых и порядочных конформистов, для которых опасны перемены. Популяция приспособленцев не делает ничего злобного, вроде бы они соблюдают законы и придерживаются светлых, праведных идей. Но в критически важный момент вы не добьетесь от них ни слов поддержки, ни, тем более, дел. Пустоплодная смоковница, проклятая Христом – это и есть символ таких людей и того, что с ними будет. И уже неважно, сознательно ли уничтожается земля, или по неведению. Если раньше Христос молил простить их, ибо не ведают, что творят; то ныне, уверен, он потребует – уничтожь их, ибо не хотят знать, что творят.

Громадные поля не просто не нужны, но вредны; никогда не было надобности в громоздкой С/Х технике, а химические удобрения и яды вычеркиваются полностью (то есть масса людей остается без работы, власти, денег). А если учесть сопряженные финансы и образование – выходит просто сказка. Недобрая. Мы же прекрасно понимаем, что существование одной безумной отрасли возможно только в тесной связке с сумасшедшей системой. Все отрасли устроены аналогичным образом. Понятно нежелание народа браться за такие кардинальные перемены. Но придется.

В физ-коллоидной химии есть такое понятие – Буферность среды (раствора). Иначе говоря, это способность уравновешенной системы нейтрализовать внешние воздействия, сохранять баланс, стабильность.

В любом растворе содержится некоторое количество свободных ионов обоих зарядов. Когда в раствор добавляется новое вещество, свободные ионы связывают его, и кислотно-щелочной баланс восстанавливается. Мы можем добавлять в ведро десятки ложек химии (в озеро тонны), и внешне ничего не изменится. До тех пор, пока остаются свободные ионы. И вот, при добавлении нескольких крупинок (ведра в озеро) стабильность системы рушится лавинообразно и непоправимо. С нашей Землей происходит аналогичный процесс. Многообразие компонентов и связей значительно замедляет проявление результатов. Но закон один. Нарушение баланса в небольшой системе бывает недостойным регистрации. Громадная система рухнет грандиозно, фундаментально и внезапно.

Здоровье нашей земли должно стать одним из важнейших приоритетов государственной безопасности. Существования одной только теории о возможном уничтожении плодородия достаточно для того, чтобы всерьёз, вплотную заняться проблемой. Ибо подтверждение может быть только один раз, и после него не останется тех, кто способен оценить доказательства, и любые исправления ситуации будут бесполезны.

По мере распутывания этого кубла, автор столкнулся с рядом искусственных проблем. Противодействие вынудило перейти от сугубо сельскохозяйственных задач к проблемам общества. Опущу лишние подробности, и сразу сообщу, что все проблемы сводятся к причинам, порождающим действия, к мотивации – к ЗЕРКАЛУ. Пациенты не видят своих действий со стороны (не могут или не хотят видеть – это уже другой вопрос). Для объективной оценки собственных деяний у них имеется весь мир, вся вселенная. На что бы ни глянул индивид, видит себя; внутренние качества и количества переносятся на все объекты и явления внешнего мира. Термины «вредитель» и «сорняк» придуманы именно паразитами и вредителями в человечьем обличье. Глисты, называющие злом глистогонное средство. Впрочем, на тему зеркала будет дальше отдельный, более подробный разговор.

P.S.

Выходит, что самая главная, бесконечная война у нас ведется со своей Землёй. С её точки зрения, у нас получается следующая картина: сидят на одной ветке сознательные мудрецы, и дерутся-выясняют, что правильнее – рубить этот сук слева-направо, или пилить его справа-налево. И совсем неважно, что одни из них агрессивные, а другие мирные. Типа пилите себе там, как вам угодно, а нам не мешайте рубить, как нам нравится. Вот помиримся, и спокойно спилим-срубим. А не выйдет.

http://infomaxx.ru/materialyi-chitateley/materialyi-chitateley-istoriya-2-zavyaz.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments