terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Человек учится управлять ветрами


Вступительные замечания
В описанном ниже случае мы увидим, что можно управлять погодой без применения физических стимулов, которые выражены в ритуальных танцах змеи или других тропических танцах юго-западных индейцев.

Описание случая
Хирург Н.С. Эмерсон, ныне покойный, на протяжении нескольких лет работал геодезистом на Гавайях. Работа требовала частых поездок в отдаленные уголки островов, где еще существовали каxуны, применявшие свои магические практики. Он подружился с некоторыми из них. Один из кахунов, знакомый с высшей магией управления погодой, решил научить Эмерсона своему искусству. Он «представил» его несколько раз невидимому богу (Aумакуа) управляющему погодой, и научил произнесению ритуальной молитвы, которая должна была вызвать усиление же ослабление ветра.
[more]

Кахуны неоднократно демонстрировали Эмерсону эффективность этой магии, чтобы внушить ему веру в себя и свои возможности. С их помощью он произносил необходимую молитву и ожидал ее исполнения. Позднее он пришел к тому, что самостоятельно обращался к богу и направлял ему молитвы, добиваясь таких же результатов, что и его учителя.

Молитва была несложной. Она содержала точные мысленные образы, т.е. мыслеформы о желаемых погодных условиях. Она громко повторялась, тем самым становясь физическим стимулом, склоняющим низшее «Я» к налаживанию контакта и передаче телепатической просьбы, выраженной в молитве. Слова молитвы были обращены к «ветрам с Хило». Просьба заключалась в том, чтобы малые ветры вернуть в ветряной «мешок», а выпустить на волю большие ветры, или наоборот. Ничто в этой молитве не указывало ни на характер сил, задействованных в этом явлении, ни на этой сущность магии механизма магии. В общем-то в магии не столько важно то, о чем говорится, сколько то, как вы воздействуете на низшее «Я».

Мистер Эмерсон поддерживал контакт с Высшим «Я», управляющим погодой, на протяжении всей оставшейся жизни. К нему неоднократно приходили знакомые с просьбой чтобы он успокоил ветер, который перебраться. Его всегда мешал на лодках на другие острова. приглашали на ежегодные соревнования планеристов, для организуемые при школе мальчиков в Камахaмеха. В это время его просили помолиться о высвобождении сильных ветров из ветряного «мешка», чтобы большие дельтапланы могли подняться высоко вверх, я разговаривал со многими людьми, которые были свидетелями того, как десять минут через после совершения молитвы начинался сильный, резкий ветер. Но, к сожалению, мне не удалось увидеть этого собственными глазами. Быть может, у Эмерсона и случались неудачи но я об этом ничего не слышал.
http://2planeta.ru/news/chelovek_uchitsja_upravljat_vetrami/2018-06-16-64153
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments