terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

На Канаду обрушились мощные снегопады


Город Ньюфаундленд, расположенный у Атлантического побережья Канады завалило снегом. высота снежного покрова достигает 40 сантиметров, что оказалось неприятным сюрпризом для жителей и сотрудников коммунальных служб не ожидавших такого в период поздней весны.
[more]
Власти отменили занятия в школах, движение по дорогам оказалось парализовано. Возник ажиотажный спрос на лопаты и в очередях жители обсуждают капризы природы с изумлением, - "Это почти лето?




Метель сопровождалась ураганными порывами ветра скоростью до 80кмэч и понижением температуры до минус 2 градуса. Настоящая зима пришла в Канаду в конце мая.


http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-29-115947


Ливни и град обрушились на Францию</font></div></td></tr>
<tr><td class="">

Ливни с грозами сопровождавшиеся выпадением крупного града нанесли серьезный ущерб знаменитым виноградникам в Бордо. Градом практически уничтожены тысячи гектаров виноградников, что нанесло непоправимый ущерб более чем 500 предпринимателям чьи винодельни располагались на юго-западе Франции.

 


http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-29-115942

В Анкаре выпало огромное количество града</font></div></td></tr>
<tr><td class="">

В турецкой Анкаре после сильного дождя сопровождавшегося выпадение града, улицы города оказались буквально завалены толстым слоем льда. Местные жители говорят, что ничего подобного они раньше не видели.


http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-29-115940
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments