terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Паранормальные истории.


Австралиец считает, что подвергся проклятию, потому что взял камень из священного места

"Я был полным идиотом, когда захотел увезти его с собой. Лучше бы я оставил этот камень там, где он лежал", - в отчаянии говорит австралиец Стив Хилл из пригорода Стерлинга.
Как сообщает Canberra Times, Хилл уверен, что у него началась полоса неудач, которая в том числе обернулась большим ремонтом его автомобиля, после того как он побывал на скале Улуру (Uluru) в прошлом году и захватил с собой на память небольшой оранжевый камень.
[more]
И мужчина уверен, что это не просто совпадение. "Мои друзья и родственники говорили мне, чтобы не поднимал его, но я это сделал", - говорит Хилл, который считает, что он присоединился к длинному списку других проклятых туристов, которые брали с собой из священных мест камни или песок.

Он называет свои невзгоды "проклятием Улуру". Скала Улуру - одиноко стоящая массивная древняя скала ярко-оранжевого цвета. Расположена в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс в Центральной Австралии. Для местных аборигенов это место священно и связано с их богатой мифологией.

По мифам аборигенов, когда-то здесь обитал хозяин горы — водяной питон. А на крутом склоне жил чёрный варан. Аборигены регулярно проводят обряды у этой священной скалы. Хилл побывал у Улуру в июне прошлого года и когда заметил этот камень, то ощутил очень сильное желание поднять его и завладеть им.

Хилл признает, что, хотя он слышал о проклятии Улуру и ранее, он думал, что это просто вздор и глупые байки, поэтому решился взять камень в любом случае. "Когда я подозвал своих дочерей и сказал им, что я сделал, они думали, что я сошел с ума, и сказали мне, чтобы я немедленно вернул камень назад, но я этого не сделал".

Почти сразу же после того как Хилл взял камень, у него началась полоса неудач, за которую он заплатил более 13 тысяч австралийских долларов и от этих переживаний у него даже разболелось сердце. "Во-первых, на пути домой через пустоши Квинсленда внезапно рядом с автомобилем появился большой кенгуру.

Он начал прыгать и шел прямо на меня и со всей силы врезался в мой автомобиль. Мне пришлось заехать на ремонт, причем я ранее часто ездил по этим пустошам и никогда не видел такого агрессивного поведения кенгуру. Именно тогда я вспомнил про проклятие". Но неудачи Хилла только начинались. Несколько месяцев спустя, во время поездки в северный Квинсленд, двигатель его автомобиля ни с того ни с сего задымился синим дымом и почти сразу же взорвался. "Механики были очень озадачены относительно того, что вызвало поломку двигателя".

Даже после этого Хилл не вернул камень на место, но у него хватило ума не держать его в доме, а положить на полку в гараж. Но злой рок продолжался. Внезапно все фотографии с той поездки к Улуру пропали с карты памяти его телефона.

После этого напуганный Хилл наконец решил вернуть камень. Он собирается поехать к Улуру в следующем месяце. Хилл не первый, кто пострадал от "проклятия Улуру". На самом деле по словам туристической фирмы, которая проводит поездки к скале, каждый год им присылают десятки посылок в которых содержаться камни или песок, взятые на память туристами. Самый крупный из возвращенных камней весил 32 кг.
Причем большинство из этих камней возвращаются с сопроводительными письмами с извинениями.
news.ru/news/avstraliec_schitaet_chto_podvergsja_prokljatiju_potomu_chto_vzjal_kamen_iz_svjashhennogo_mesta/2018-05-27-14692



Британец уверяет, что власти его родного города травят людей через излучение уличных фонарей


Житель Великобритании Марк Стил живет в городке Гейтсхед в графстве Тайн-энд-Уир, в котором якобы проходят тайные испытания новых фонарей уличного освещения.

По словам Стила эти фонари в том числе тестируют технологию 5G (мобильная связь пятого поколения) и создают излучение, которое вызывает у местных жителей рак, бессонницу, носовые кровотечения и даже выкидыши. По сообщениям британского телекоммуникационного регулятора Ofcom, по всей Великобритании к 2020 году планируется массово запустить технологию 5G, охватывающую в том числе уличные фонари.

Уверяется, что это технология будущего и по слухам в Гейтсхеде возможно проходят предварительные секретные испытания этой технологии. Стил не единственный приверженец этой теории заговора и общественное волнение среди местных жителей было таким сильным, что власти города были вынуждены выпустить официальное обращение, в котором развенчивали все слухи и отрицали любое вредное излучение и использование 5G в фонарях. Новые городские фонари включаются и выключаются дистанционно через беспроводную связь.

Активисты теории заговора уверены, что к этим фонарям тайно прикреплены передатчики и всё в целом является частью таинственной схемы по испытанию потенциала сети 5G, что может привести к ужасных рискам для здоровья людей. 58-летний Марк Стил утверждает, что женщины Гейтсхеда из-за этого излучения теряют детей на позднем сроке вынашивания и что множество местных воробьев уже уничтожены загадочным излучением. 9 апреля 2018 года на страничке городского

Совета Гейтсхеда в фейсбук появился пост-опровержение о том, что никакого 5G в фонарях нет и что эти фонари "не подарят вам рак и не вызовут выкидыши у беременных". А также "не вызовут бессонницу и кровотечение из носа".

И что из-за них "не погибали птицы и насекомые". В конце поста было добавлено, что все подобные слухи беспочвенны и граждане не должны им верить. Пресс-секретарь Совета также сообщил, что администрация города разговаривала с представителями британского общественного здравоохранения об уличных фонарях и эксперты подтвердили, что "нет никакого риска".

А также, что в фонарях используются старые технологии 2G/3G сети. Однако Марк Стил не остался удовлетворен этим сообщением. Он заявляет, что в городе живут люди, которые даже не могут нормально спать от неврологических расстройств из-за новых фонарей. Также он заявил, что в городе не было так много выкидышей на поздних сроках и раковых заболеваний, пока не появились эти фонари. Люди, которые по словам Марка Стила пострадали из-за изучения от фонарей

По словам Стила, он лично знает трех женщин, потерявших вынашиваемых детей после того, как рядом с их домами появились новые фонари. А еще одна местная жительница родила изуродованного ребенка, который прожил всего три часа. А у 11-летнего мальчика, после установки фонарей рядом с его домом, начала часто идти носом кровь.

Также Стил напрямую уличает Совет, говоря что "передатчики в уличных фонарях работают на 868 - 870 МГц. А это особый спектр 5G сети". Любопытно, что в декабре 2017 году проведенное в США исследование подтвердило вред здоровью людей от многих излучающих устройств, таких как Wi-Fi и мобильных телефонов.

А также, что подобные излучения увеличивают риск выкидыша у беременных женщин почти 50 процентов. Ученые из отдела исследований Kaiser Permanente в Окленде (Калифорния) по результатам этого исследования рекомендовали беременным женщинам до минимума уменьшить контакты с мобильными телефонами и Wi-Fi и даже стараться не использовать громкую связь во время разговоров.

Источник: http://paranormal-news.ru/news/britanec_uverjaet_chto_vlasti_ego_rodnogo_goroda_travjat_ljudej_cherez_izluchenie_ulichnykh_fonarej/2018-05-27-14693
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments