terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Эксперимент.


Вселенная устроена так, что углеродно-белковые структуры – единственный тип жизни, а человеческая ДНК – исключительный вариант для универсального интеллектуального существа. Разумная жизнь в Галактике синхронно возникла на подходящих планетах, и хотя разные биосферы отличались, однако на вершине везде оказывались гуманоиды. Братья по разуму различны: белокожие широкоглазые, чернокожие широкоглазые, желтокожие узкоглазые и краснокожие узкоглазые. Эти все – на планетах, подобных Земле. Но были и другие случаи:
[more]
- серокожие маленькие (гномы) – на больших планетах;

- темнокожие огромные (великаны) – на маленьких планетах;

- зеленокожие с рыбьими хвостами (русалки) – на планетах покрытых водой;

- светлокожие маленькие с крыльями (ангелы) – на гористых планетах с плотной атмосферой.

Понимаю: смешно выглядит эта сказочная галерея. Но всех вышеперечисленных гуманоидов я лично встречал и общался с ними на древнем языке или по-русски, по-английски, по-немецки, по-французски, по-испански, по-китайски. То есть, вы уже поняли: все расы на Земле – переселенцы, пришельцы с других планет. А поскольку скрещивание между ними возможно (но не всегда успешно), потомки колонистов и местных неандертальцев стали частью современного социума. Земное общество – набор этнических типажей, многие из которых уже результат метисизации – физического смешения разных популяций.

Результаты сожительства рас тысячелетиями фиксировались наблюдателями Системы Контроля, информация передавалась Связистами. Сведения введены в интеграционную модель, которую галактические мудрецы осмысляют. И вот мы пришли к главному вопросу: зачем все это затеяно? Исходные расы живут на своих планетах в Звездных Ареалах, которых двадцать. Там у них техноцивилизации с роботами, компьютерами, звездолетами, но маячит впереди проблема. Что будет, когда ареалы расселения соприкоснутся? Не приведет ли это к звездным войнам или тоталитарным угнетениям?

Поэтому и решили поставить Эксперимент: смоделировать глобальный галактический процесс в рамках одного обитаемого мира. Конечно, ученые Галактического Центра понимали, что модель далека от реальности, но целевая функция состояла в сборе данных и выявлении тенденций. Сбором информации занимается Система Контроля, а аналитикой – бюро Нооскоп.

Между очагами цивилизаций в Галактике есть контакт – Великое Кольцо, о котором рассказал землянам Иван Ефремов в романе «Туманность Андромеды». Но он описал лишь электромагнитный диапазон, а про ментальный канал только намекал. Освоение ареалов осуществляется на кораблях со скоростями меньше световой – заселение Галактики идет медленно. А межрасовые встречи-контакты происходят благодаря дорогой технологии, известной как «туннель в метрике». Технология энергоёмкая – используется редко.

Братья по разуму с помощью серии сверток-разверток метрики, поместили представителей всех рас на планете Земля. Изначально группы детей жили в хижинах вместе с Учителями, обучались охоте, рыбалке, земледелию и скотоводству, считали родиной эту планету. О звездах им не рассказывали. Когда дети подросли, взрослые ушли, забрав с собой технику – обустроили местечко в Антарктиде. Так создалась Система Контроля. Колонии располагались на материках. Русалки – в транзитных зонах шельфа. На островах жили пятиметровые исполины-циклопы, но их популяции вымерли – гравитация на Земле оказалась непереносимой (да и «победители великанов» постарались). Плавающие и летающие тоже исчезли, но представители этих рас живут под крышей СК, в убежищах, выполняя ситуативные функции. Про атлантов разъясню позже.


Продолжение здесь:
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=3105&nomer=110
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments