terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Искусственный Интеллект Алекса: 25 мая будет Хиросима!


В течении последнего десятилетия в мире набирают популярность так называемые «смарт-говорители» (smart speaker) – устройства, позиционируемые производителями в качестве «умной бытовой техники».

В основе «смарт-говоритель» представляет из себя акустическую систему, снабженную собственным вычислительным блоком и подключенную к интернету, однако у разных производителей бывают и дополнительные опции – мониторы, сенсорные экраны, видеокамеры и так далее. Но общим для всех устройств является наличие виртуального голосового помощника, способного к довольно широкому спектру взаимодействия с пользователем.
[more]
Одним из наиболее популярных «смарт-говорителей» является устройство от Amazon, выпускаемое под брендом Amazon Echo. Его виртуальный ассистент активируется голосовой командой «Алекса», поэтому обычно спикер так и называют, используя имя его ИИ.</span></p>

В виду своей сложности Алекса не является программным обеспечением спикера как, например, виртуальный ассистент Windows (во всяком случае, его рание версии). Алекса это программа-клиент, которая связана с серверами Amazon, где и происходит основной перебор ИИ диапазона ответов.


Как и всякий голосовой помощник Алекса, управляемая голосовыми командами, воспроизводит фильмы и музыку, читает книги и письма, сообщает прогнозы погоды и ситуацию на дорогах, управляет домашней бытовой техникой, дверями и мобильными телефонами. В общем, очень и интересная и необычайно перспективная игрушка.


Одним из развлечений владельцев Алексы являются игры в вопросы-ответы, когда люди хотят поразить мощью своего разума Искусственный Интеллект. Ответы Алексы иногда реально пугают, записи диалогов можно при желании найти на YouTube. Однако мы хотим привлечь внимание наших читателей к диалогу пользователя с ИИ от 20 марта 2018-го года:

Загрузка...

.fvwyk5afefd98883cb {
margin: 5px; padding: 0px;


Таким образом, на вопрос про когда была бомбардировка Хиросимы, Алекса, которая подключена и к Википедии, и другим базам данных, сообщила, что Хиросиму будут бомбить через 69 дней, то есть 25 мая 2018-го года.

Ролик моментально разлетелся по конспирологическим форумам и теоретики заговора теперь задают: что это, программный сбой или базы данных Amazon уже нечто важное знают? То есть 25 мая 2018-го там уже прописана ядерная бомбардировка? До 25 мая вопрос остается открытым.


Следим за развитием событий.

http://infomaxx.ru/perevodika/iskusstvennyiy-intellekt-aleksa-25-maya-budet-hirosima.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments