terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Тайна бесследного исчезновения четырех человек в Швеции

Таинственные исчезновения людей встречаются по всему свету в разных формах, но самый странный вид это когда внезапно непонятно куда пропадает не один человек (что еще можно списать на деятельность маньяков, несчастные случаи или что-то еще), а сразу несколько людей. И даже спустя годы никто так и не мог найти и следа этих людей, словно они растворились в воздухе.

[more]
Один из подобных случаев загадочного массового исчезновения произошел в Швеции в 1965 году. Это был ничем не примечательный день 29 июля в городе Гётеборге, разве что утром прошел ливень. Трое молодых друзей Гай Карлссон, Ян Олоф Далсхо и Кьелл Аке Йохансон работали на местных верфях, но в это утро по какой-то причине все трое сели в синий Volvo, принадлежащий брату Карлссона и... больше никого из них никто никогда не видел.


Расследование полиции с самого начала застопорилось. В первую очередь из-за того, что об исчезновении трех мужчин было сообщено их семьями в разное время и поначалу никто не связывал три пропажи в один случай.
Позже, когда кто-то рассказал, как видел, что все трое садились в машину, выяснилось, что ни у кого из троих не было водительских прав, и более того никто из них никогда ранее не водил автомобиль.

Была предложена версия, что мужчины внезапно решили отправиться в поход. Но так как в то утро прошел ливень и за городом была грязь, мысль эту отклонили как маловероятную. К тому же никто из троих ранее даже и не заикался о желании съездить в поход. Было также установлено, что у всех троих мужчин была счастливая жизнь без неприятностей. Никто из них не страдал от депрессии или психических проблем.

Один из них к тому же ждал прибавления в семействе и был очень рад этому. Никаких следов их автомобиля также не было обнаружено ни в городе, ни за городом даже в поздние годы. Он, как и мужчины, словно растворился с воздухе.

Полиция некоторое время отважно пыталась сражаться с этой загадкой.
Но потом к ней прибавилась еще одна. Выяснилось, что в тот же день в данном районе пропал без вести еще один мужчина. На этот раз это был 18-летний студент-художник Хюбнер Лундквист. В тот день молодой человек следовал по пути из Гётеборга к городу Люсечилю и перед исчезновением успел отправить своим родным открытку со словами "Со мной все хорошо, не волнуйтесь".

Поначалу полиция пыталась объединить дело Лундквиста с делом трех предыдущих пропавших, но на самом деле так и не было выяснено, связаны ли они были между собой или нет. В тот же день в Гётеборге произошел еще один инцидент, но также было непонятно, связан ли он с исчезновением четырех человек.

В 2 часа дня в местном банке объявились два человека, один из которых был одет в грязную одежду. Оба мужчины выкрикивали какие-то угрозы и стреляли в воздух из пистолетов. Полиции удалось ранить одного из них, но мужчинам удалось сбежать с некоторой суммой денег.

Грабителям удалось добежать до реки, где они скинули одежду, оказавшись в плавательных костюмах. Но полиция все равно их задержала, а также их подельника. Все трое в итоге оказались гражданами Венгрии.


Таким образом всего за один день 29 июля в Гётеборге произошло как минимум три странных и нетипичных для города события. Это точно не был обычный летний день. В последующие годы дело о пропаже четырех жителей Гётеборга неоднократно поднималось журналистами и там было еще несколько странностей, связанных с ним. Художника Лундквиста после якобы видели то в Сингапуре, а то в Австралии, но все это были слухи и последующие проверки в указанных местах никого не обнаруживали.


Также сестра Гая Карлссона в первые дни после исчезновения брата заходила в его квартиру и неожиданно увидела там незнакомца, на котором был одет свитер ее брата.
Когда она спросила, что он тут делает, он сказал, что он знает, где ее брат, и что он находится в местном пабе.

Что это значило, осталось загадкой. Карлссона в пабе не нашли, а незнакомец сразу же пропал. Это странное дело мало кому известно за пределами Швеции, но в самой Швеции его и сейчас неоднократно обсуждают на форумах и по нему выходят книги с разными версиями и гипотезами.

http://paranormal-news.ru/news/tajna_besslednogo_ischeznovenija_chetyrekh_chelovek_v_shvecii/2018-05-17-14665



Автомобили, исчезнувшие прямо на глазах



Автомобили, исчезающие в воздухе без предупреждения и прямо на глазах одного или нескольких людей, кажется являются более распространенным явлением, чем может показаться на первый взгляд. Действительно, случаи, которые можно обозначить как "Глюк в Матрице", встречаются в интернете нередко.

Как например вот эта история от пользователя под ником "pixelpants" с Reddit. "Я занимался тем, что уносил посуду после обеда со стола, и заметил в окно, как в сторону моего дома едет автомобиль, за рулем которого, кажется, была женщина.

Я был удивлен, потому что а) я живу в самом конце конце улицы и это тупик и б) тут нет места, где можно развернуться. Около минуты я следил за тем как она неспешно едет по дороге, а потом я вышел на улицу, полагая, что она может быть заплутала или просто ищет место, чтобы развернуться. У меня заняло всего около 10 секунд, чтобы выйти на улицу и... там не было никакого автомобиля.

Она просто не могла за такое короткое время дать задний ход и полностью скрыться с дороги, так чтобы ее вообще не было заметно. И она не могла никуда развернуться, не доехав до моего дома или не свернув к соседям, тут очень узкая дорога. И если бы она свернула к соседям, ее тоже было бы видно, за 10 секунд она не могла бы дозвониться до них, попросить их открыть гараж и заехать в него.

На улице еще было видно следы пыли, оставленные этим автомобилем и по ощущениям это было так, словно он растворился в воздухе. Мне стало жутковато и прежде чем вы спросите, я заверяю, что не принимаю каких-либо галлюциногенов или что-нибудь, что заставило бы меня увидеть что-то столь нереальное. Я также хорошо высыпаюсь. Это была просто абсолютно странная вещь.

Я никогда не видел эту машину или женщину, что сидела за рулем, до или после этого случая". Еще один пользователь с того же сайта рассказал, как ехал по односторонней дороге из своего места работы, когда также произошло что-то очень странное, когда он подъехал к знаку парковки.

Он утверждает, что эта дорога была технически только для машин, которые ехали по правой стороне и там впереди был знак правого поворота, но иногда некоторые машины, когда рядом не было других автомобилей, поворачивали налево для того, чтобы свернуть на другую дорогу.

В связи с этим пользователь рассказывает, что большой черный внедорожник внезапно остановился за ним на светофоре, и он описывает то, что произошло дальше, таким образом: "Я всегда немного нервничал насчет того, что это не совсем правильно делать такие вещи как поворачивать там, где нет такого знака, хотя это не такое уж и большое правонарушение и я сам время от времени так делал. Но за мной стоял автомобиль и я все-таки решил поехать прямо, а не налево, хотя мог бы и свернуть, сократив путь.

Так что я нажал на газ и начать ехать прямо через улицу, и я увидел, что автомобиль, стоящий за мной, делает то же самое, что и я. После того, как мы оба выехали на дорогу (это тихая дорога с плотно посаженными деревьями по краям и всего с одним или двумя дома дальше вниз), внеорожник также последовал за мной.

Я следил глазами за ним в зеркало заднего вида по какой-либо непонятной причине, и вдруг, когда я всего на секунду моргнул, эта машина исчезла. Средь бела дня, на дороге. где не было подъездных путей, она могли бы исчезнуть лишь врезавшись в деревья.

Я даже специально присмотрелся нет ли там бреши, где были бы обломаны ветки и лежат листья, но нет, машины нигде не было видно. Он буквально исчез, растворился в воздухе. И поверьте мне, я просмотрел все возможности в моей голове о том, куда он мог бы скрыться и там просто не было никакого способа сделать это.

Жутковатая деталь, но я не помнил, кто был в сиденье водителя, хотя автомобиль ехал прямо за мной и можно было без проблем различить лицо человека.

Я не знаю, может быть его стекло было затонировано или что-то еще, но это тоже сбило меня с толку". Еще один случай с той же ветки Reddita от пользователя с ником "whorl" и на этот раз было два очевидца. "Я ехала домой из школы с моим другом на своем обычном маршруте, и в какой-то момент мы должны свернули по шоссе. Там по пути большой холм и сразу после холма светофор, из-за чего там нередко бывают заторы.

Слева от шоссе проходит грунтовая дорога отделенная канавой. Пока мы стояли в длинной линии автомобилей, чтобы проехать мимо светофора, мой приятель заметил автомобиль, ехавший по грунтовой дороге в противоположном направлении.

Я сразу же немного удивилась, потому что в первую очередь я бы заметила эту машину еще когда мы ехали по холму, оттуда отличный обзор, а во-вторых, я понятия не имела, куда она вообще ехала, так как эта грунтовая дорога упиралась в тупик в месте, которое мы недавно проехали. Это был довольно старый белый автомобиль, к сожалению, я не знаю старые марки достаточно, чтобы назвать его модель.

Когда на светофоре был зеленый свет и я проехала под ним, я оглянулась назад, чтобы увидеть, где сейчас тот странный автомобиль. И его уже не было ни на грунтовой дороге, ни на шоссе. И он не мог просто уйти на шоссе, там между ними широкая канава (его и в канаве не было). Я посмотрел на моего друга с удивленным лицом и он только пробормотал "что за черт...".

У меня нет никакого объяснения для этого случая и это было довольно тревожно". В добавление к этим различным рассказам про исчезнувшие буквально в воздухе автомобили, еще одна история, которая появилась на сайте ThoughtCo. и была передана свидетелем, называющим себя Майк.

Он утверждает, что в январе 2012 года он ездил с другом в Клейтон, Виктория (Австралия), а потом поехал домой поздно вечером. Было около полуночи, когда Майк ехал по дороге и там уже не было никаких других автомобилей.

И вдруг он заметил, что прямо за ним едет автомобиль, который, казалось, возник из ниоткуда. А потом случилась цепь странных событий: "Когда я подъехал к магазинам вдоль дороги, я заметил в зеркале заднего вида, как какой-то автомобиль догоняет меня, но все же следуя на расстоянии.

Я думал, что это необычно, что он так разогнался, особенно в этой зоне, где стоит ограничение до 60 км и до 40 км днем. (У нас тут есть место, где можно ехать вообще не больше 3 км в час, и за нарушение будет большой полицейский штраф, если поймают. Так что все это довольно серьезно). Я разглядел что это джип и у него есть прицеп.

К тому моменту, когда мы достигли конца полосы магазинов, светофоры на перекрестке по-прежнему оставались зелеными. Когда я проехал через перекресток, я ожидал, что тот джип обгонит меня, но, взглянув в зеркало заднего вида, я вообще не увидел его на дороге.

Казалось бы, он повернул направо на перекрестке, но на его скорости, которая была 60 км/ч или больше, я не думаю, что он смог бы это сделав, сильно не притормозив, тем более с прицепом.

И если бы он притормозил на повороте, он бы замедлился и я бы его точно заметил. Я не мог понять, что только что произошло. Одну минуту назад джип с прицепом ехал за мной и практически догнал меня, и вдруг его нигде нет и я не могу логически объяснить, куда он подевался".

http://paranormal-news.ru/news/avtomobili_ischeznuvshie_prjamo_na_glazakh/2018-05-15-14657
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments