terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Тайна гравитационной аномалии


Еще в 2006 году группой исследователей под руководством профессора Ральфа фон Фрезе из университета Огайо в Антарктиде был обнаружен 480-километровый кратер, который по мнению ученых стал причиной возникновения Австралии. В этом кратере была обнаружена огромная и очень плотная масса  из металла. Ширина объекта примерно 300 километров. Глубина на которой он находится – 848 метров.
[more]



След от гигантского метеорита не мог быть найден раньше поскольку он  находится в восточной части антарктического ледяного покрова на глубине почти двух километров. Гигантский кратер расположен в районе Земли Уилкса в восточной части Антарктики и юга Австралии. А это свидетельствует о том, что объект оставивший этот кратер, мог послужить причиной откола Австралии от сверхконтинента Гондваны.



Открытие было сделано благодаря анализу данных гравитационных отклонений, зарегистрированных с помощью спутников GRACE агентства NASA. Ими было зафиксирована 320-километровая гравитационная аномалия.



По оценкам специалистов, возраст кратера составляет около 250 миллионов лет. Таким образом, получается, что он возник намного раньше, чем кратер Чиксулуб, с возникновением которого связывают гибель многих доисторических животных.



Оценивая размер небесного тела, оставившего за собой найденный кратер, учёные считают, что оно имело диаметр около 48 километров – в четыре или пять раз больше астероида, создавшего кратер Чиксулуб.



«Столкновение в области Земли Уилкса куда больше того, что уничтожило динозавров и, вероятно, вызвало страшную катастрофу», – рассказал тогда доктор фон Фрезе. 


Кроме космической версии происхождения кратера, включающей в себя предположения о крупном астероиде, появились и другие, более интригующие гипотезы. Есть предположения, что подо льдом Антарктики находится гигантский инопланетный космический корабль.



http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-14-115450
Subscribe

  • Признак плохих времён

    Как понять, что наступили плохие времена? Есть один признак. Очень простой. Нормальное, обыденное становится замечательным. Исключительным.…

  • Регрессия в прошлые жизни, контактёр Ирина . История Земли.

    Регрессия в прошлые жизни, контактёр Ирина, ч1 [more] Регрессия в прошлые жизни, контактёр Ирина, ч2 Регрессия в прошлые жизни, контактёр…

  • Счастье

    Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужиной дрожит слеза. Его никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments