terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Индии озеро покрылось токсичным «снегом» и загорелось


Жители южного индийского города Бангалор стали свидетелями сюрреалистичного зрелища: местное озеро покрыли сугробы. И все бы ничего, но дело происходило летом.
«Снежная» пена появилась на огромных участках озера Белландур, водоема площадью 364 гектара. Так как в мае в Бангалоре, технологической столице Индии, воздух прогрелся до 30 градусов Цельсия, маловероятно, что на город обрушился снегопад.
[more]


Озеро покрывается пеной с 2015 года. А ранее в этом году оно загорелось. Пламя бушевало более 30 часов, наполняя воздух пеплом и порождая апокалиптические мысли у местных жителей.



Причиной возгорания Белландура и покрытия его белой пеной было загрязнение. Сейчас и промышленный мусор, и человеческие отходы превратили озеро в токсичную помойку, которая не только загорается, но и порождает пенные сугробы из детергентов и других химикатов.



Естественно, дни, когда в озере была чистая питьевая вода, давно прошли. Воздухом у озера трудно дышать, это едкая смесь из сточных вод и химикатов. Говорят, что стоит потрогать пену, чтобы заработать раздражение кожи.



Есть и обнадеживающие знаки. Индийские власти принимают меры, чтобы справиться с нелегальной свалкой, включая установку камер наблюдения на берегу озера.



Жители требуют строительства новых очистных сооружений, которые могут значительно сократить объем человеческих отходов, попадающих в озеро. Помимо того, группы горожан, которые самостоятельно очищают Белландур, растут.



Шокирующая трансформация Белландура из дарующих жизнь вод в токсичную грязь может служить мощным предостережением для других городов, которые столкнулись с буйным ростом, особенно, когда такое развитие опережает меры по защите окружающей среды.
http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-12-115406
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments