terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Памяти жителей СССР, переживших войну 1941-1945 г.

В 90-е годы мой товарищ был ещё школьником. Тогда на окраинах развалившейся империи отлично расцвела дружба народов. И семья моего друга оказалась в какой-то деревеньке под новосибирском без средств к существованию. На большее чем избушка-развалюшка беженцам не хватило денег.
Работы нет. Государство агонизирует. Ельцин круглосуточно напряжённо работает над документами. Гайдар со сладострастными стонами и причмокиваниями уничтожает моногорода по 2-3 штуки в день. Что же делать обывателю , в незнакомой деревне, без работы и имущества, но с детьми?! Он пишет от руки и расклеивает объявления: "РЕМОНТИРУЮ ВАЛЕНКИ. ДАРОМ".


[more]

Ну, дармовой уксус сладок... Потянулись бабки-соседки... Валенки ремонтировались исправно... Как-то неловко что бесплатно - приносят в отдарок банки с солёными огурцами, грибами, картошку... Затеплилась жизнь...
В результате. Человек устроился по специальности на военный завод фрезеровщиком. Купил дом в Новосибирске. Жигули. Его сын стал заместителем директора по проектам и моим напарником ,чему я очень рад.
Почему так случилось? Потому что когда реально прижмёт ,то жопу в горсть и скачками в поисках выхода (не на майдан!). И , о чудо, откуда-то неожиданно появляются деньги возможность заработать деньги. И ищешь конструктив и находишь его. И вдруг малознакомые люди подсказывают полезное и делятся нужным.
https://aftershock.news/?q=node/644236

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments