terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В Дубае горит Алмазная Башня.


В ночь с 21-го на 22-е апреля все мировые новостные агентства интенсивно обсуждали подробности перестрелки возле дворца короля Саудовской Аравии. И вот, с наступлением вечера 22-го апреля на полуострове опять стало вдруг неспокойно.

Как сообщает множество очевидцев в социальных сетях Ближнего Востока, в частности, люди, находящиеся в Объединённых Арабских Эмиратах, в Дубае загорелась Башня Алмас (Almas Tower, Алмазная Башня):
[more]





По словам очевидцев, первые признаки возгорания башни появились еще в воскресенье днём, после чего пожар был как б потушен. Однако вечером пламя вспыхнуло снова, что заставило пожарных направить к зданию дополнительные силы, в том числе – вертолеты спасателей:



Загрузка...


По словам представителя спасательных служб города пламя в здании появилось в верхней части 68-го этажа. Башня была эвакуирована, подъезды к зданию перекрыты для облегчения работы пожарных.







Башня Алмас – это 360-метровый небоскрёб, построенный в период в 2005 – 2009 года. Она является 5-м по высоте зданием в городе, 26-м по высоте в Азии и 34-м по высоте в мире, насчитывая 74 этажа, часть из которых техническая. Остальные 70 (как пишет Википедия) или 68 (как пишет Gulf News) используются под магазины и офисы фирм, занимающихся продажей драгоценных камней.

Исходя из выше изложенного, есть очень большие сомнения, что возгорание произошло по техническим причинам: небоскреб новый, построенный по последнему слову техники и напичканный миллионов датчиков. А с учетом того, сколько в этой башне хранилось – Башня Алмас, скорее всего, самый дорогой небоскреб если не в мире, то на полуострове точно. Поэтому с техникой безопасности там все в порядке: ни на оборудовании, ни на персонале ювелиры не экономят. А раз так, то имел место поджог.

Кем и для чего был подожжен небоскреб для всех остается и, видимо, навсегда останется загадкой. Скорее всего это как-то связано со стрельбой в Эр-Рияде, случившейся накануне. Возможно, что сначала кто-то о чем-то предупредил Саудовскую Аравию, послав ей недвусмысленный знак, после чего предупреждение было послано в Объединённые Арабские Эмираты. В таком случае следим за Бахрейном, Кувейтом и Оманом. Наверняка там теперь тоже в ближайшие дни всякое может быть.




http://infomaxx.ru/perevodika/v-dubae-gorit-almaznaya-bashnya.html

Tags: #almastower, #dubai, #jlt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments