terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Мужчина ожил после 18-часовой остановки сердца


Во Франции родственники обнаружили 53-летнего мужчину без сознания. Прибывшие на вызов врачи зафиксировали, что температура его тела составляет всего 22 °С, а сердце не бьется.
Оказалось, что у мужчины случился сердечный приступ. Медики попытались реанимировать его на месте, после чего доставили в больницу. Весь процесс спасения и транспортировки занял около четырех часов, в течение которых врачи без остановки делали ему массаж сердца.
[more]


В госпитале мужчину подключили к аппарату жизнеобеспечения и попытались поднять температуру тела. В итоге, когда это удалось, сердце пациента запустили снова.



По словам главы отделения интенсивной терапии больницы Университета Монпелье Джонатана Чарбита, мужчину спасло именно то, что у него упала температура. Охлаждение организма защищало его мозг и другие органы.



«Вся медицинская команда была ошеломлена. Этот случай можно вносить в учебные пособия как что-то необыкновенное. Вероятность возвращения человека к жизни в такой ситуации близка к нулю», - цитирует специалиста The Sun.



Инцидент произошел еще 12 марта. Сейчас мужчина идет на поправку, и врачи не фиксируют у него никаких повреждений головного мозга.



Невероятный счастливчик получил только переломы ребер после непрямого массажа сердца, но в ближайшее время будет полностью здоров.

http://earth-chronicles.ru/news/2018-04-09-114427
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments