terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Подробности инцидента с НЛО Верджине.


Анализ событий, происходивших в бразильском городе Верджина в 1996 году, проведенный уфологами с помощью опроса множества очевидцев, позволил им сделать выводы о катастрофе НЛО и захвате нескольких пришельцев военными. При этом, многочисленные сообщения о наблюдении НЛО в этом районе начали поступать еще в конце 1995 года. Вот, например, как происходящие тогда события описывает известный российский уфолог - кандидат технических наук В.Ажажа в своей книге "Осторожно: летающие тарелки!"
. [more]

"Из многих областей поступали сообщения на телевидение, в редакцию газет и полицию о появлении объектов в небе. Особенно часто их наблюдали в сельской местности, что доставляло беспокойство фермерам. Их скот начинал буйствовать в загонах и рабегаться по окрестностям. В основном, то были большие диски с куполами, около которых сновали объекты меньшего размера, чаще похожие на микроавтобус или маленькую подводную лодку с удлиненным корпусом и возвышеним наверху. Заметив странные огни в небе, люди старались побыстрее скрыться в домах.

Иногда объекты без огней снижались и без всякого шума зависали или странными прыжками перемещались над землей на высоте нескольких метров. С апреля по август 1996 года их было особенно много. Телевидение Бразилии сообщало, что только за февраль пришло более 100 сообщений. Бригады телевизионных операторов снимали НЛО около Капмо-Ларго (штат Парана), Серру и Рио-де-Жайнеро.</span></i>

Был зафиксирован редкий случай, когда огромная "сигара" на большой скорости летела совсем низко, в сотнях метров над землей. Она была "одета" в слабо светящийся туман багрового цвета, полет сопровождался шипением и потрескиванием.

Примерно в 3 часа ночи 20 января 1996 года фермеры в полутора километрах от города Верджина были разбужены ревом скота. Выйдя из дома, они увидели мечущийся в загоне скот. Совсем близко снижался НЛО, было видно, что он частично разрушен, вероятно, каким-то взрывом, и оставлял шлейф белого дыма или пара. Он снизился до высоты 4-5 метров и продолжал медленно лететь в сторону леса, примыкавшего к городским кварталам. После посадки у кромки леса одна часть пришельцев скрылась в лесу, другая спряталась в овраге около гаражей. Вскоре прибывшие солдаты стали прочесывать лес.

На месте посадки и далеко за ее пределами нашли множество мелких деталей и металлических пластин, разбросанных вокруг НЛО. Очевидцы говорят, что слышали в лесу три выстрела, после чего два солдата вышли из леса, неся два армейских мешка. В одном из них что-то шевелилось. Около гаража, стоящего вблизи оврага, проходящие по дороге мать с двумя дочерьми увидели сидящее на корточках у стены существо с красными глазками и "рожками" на лысой голове. Оно было очень тощим, с тонкими и длинными трехпалыми руками. Ступни его ног имели по два толстых пальца. Существо сидело неподвижно, уставившись на людей большими глазами. Постояв в оцепененнии от испуга пару минут, люди бросились бежать. Дома, успокоив дочерей, мать позвонила в полицию. Вскоре существо было поймано сетью и увезено армейской машиной.



Карлос Мотта был свидетелем погрузки в грузовик деревянного ящика, покрытого брезентом, в котором находилось существо, пойманное сетью. В сопровождении военных существо было отправлено в больницу города. Бразильский журнал "ISTO", освещавший подробности волны НЛО, опубликовал поименный список военных, участвовавших в операции по захвату пришельцев на окраине города Верджина, и их комментарии. В частности, солдаты рассказали, что почти на краю леса они обнаружили двух существ. Одно из них лежало на земле, другое склонилось над ним и, вероятно, пыталось помочь лежавшему.

На вопрос о трех выстрелах, которые слышали очевидцы, солдаты ответили: "Мы не стреляли в них, в этом не было необходимости. Эти двое не оказали сопротивления". Скорее всего, одно существо было убито или ранено, а другое не сопротивлялось. Через несколько дней сержант группы был арестован и посажен на десять дней за "...чрезмерную общительность с прессой". В эти дни телевидение Бразилии, со слов доктора Ричарда Бойлана, сообщило, что военное руководство имеет соглашение с американской стороной о передаче захваченного пришельца и НЛО в обмен на полет в космос двух бразильцев в качестве астронавтов на борту челнока...

В соответствии с соглашением между США и Бразилией еще до 20 января 1996 года службы космического наблюдения США предупредили власти Бразилии о большом количестве НЛО на юге страны, особенно в районе штата Минас-Жерайс. По утверждению специалистов INFA (Национальный институт изучения аэрокосмических феноменов в Сан-Пауло), спутниковая система США позволяет обнаружить и определить место приземления НЛО с ошибкой в несколько метров. Отсюда понятна столь высокая оперативность военных и полиции города Верджина. Подразделения ближайшей базы ESA, в 27 километрах от города, были в постоянно готовности. После первого подтверждения о приземлении (катастрофе) НЛО на окраине города операция стала стремительно развиваться под контролем армейской разведывательной службы.

Один труп пришельца был доставлен в городскую больницу. Вскрытие проводил всемирно известный доктор Бодан Полхарес, который девятью годами ранее проводил вскрытие немецкого врача - нациста Менгеле. Перед больницей собралась толпа в ожидании подробностей вскрытия. Полиция оттеснила ее, обеспечивая подъезд двух крытых машин, как потом выяснилось, для перевозки трупа в морг.

Почему машин было две? Во время вскрытия в операционной присутствовали несколько высших чинов армии и разведки, медики из университета Сан-Пауло и университета города Кампинас. Бодан Полхарес, вышедший из операционной, сказал, что он не видел ничего подобного. "Я не могу отнести это существо к какому-либо известному виду". На гражданских очевидцев и военных, видевших живое существо, шокирующее впечатление произвел тонкий язык черного цвета, периодически появляющийся изо рта пришельца.

Военные предполагали, что, кроме четырех обнаруженных существ были и другие, еще не найденные. Полиция обратилась к жителям городских районов с просьбой немедленно сообщать по телефону о возможных случая обнаружения этих существ. Предполагалось, что уцелевшие пришельцы были в разной степени травмированы и поэтому не могли далеко уйти. Позднее представитель армии уточнил, что вскрытие двух трупов пришельцев и специализированные исследования были проведены в двух различных лабораториях.

Таким образом, по информации военных, до 11 мая в результате проведенной операции было захвачено одно живое существо. одно убито, два тяжело ранены. Примерно пять существ скрылись в окрестностях, в том числе в лесу на северной стороне города. Что касается огромного количества фрагментов НЛО, то они были погружены в военный грузовик и перевезены на базу S-2."


Как видим, в операции по поиску и поимке пришельцев участвовало довольно много людей. Военным и полиции активно помогали в поисках пришельцев местные жители. События тех дней подробно освещались в прессе и на телевидении, где рассказывалось о свидетельствах непосредственных участников и очевидцев. Все это не позволило властям сохранить данный инцидент с НЛО в тайне от населения.
http://nashaplaneta.su/news/podrobnosti_incidenta_s_nlo_verdzhine/2017-12-26-19234
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments