terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Китай готовится к ядерной войне.

11111-11 (500x297, 125Kb)
В начале декабря этого года, в ответ “на чрезвычайный рост напряженности на Корейском полуострове”, государственная китайская газета Jilin Daily, издаваемая и распространяемая в провинции, граничащей с Северной Кореей, опубликовала краткое руководство по ;выживанию в ядерной войне
[more]

Хотя газета Jilin Daily – издание чисто региональное, о котором в самом Китае мало кто знает, новость мгновенно облетела весь мир.



Страницу с картинками из учебника по гражданской обороне стали цитировать Reuters, The Washington Post, другие медиа и новостные каналы. Шум поднялся такой, что главное официальное издание Китая, газета Тhe Global Times, вынуждена была сделать редакционную статью с официальными разъяснениями:

«Если разразится война, невозможно исключить ядерное загрязнение со стороны Корейского полуострова, поэтому о контрмерах нужно говорить открыто и уже сейчас, чтобы объяснить все простым людям. Однако на данный момент у нас нет никаких оснований для беспокойства».

Как сообщает Defense One, несколько дней назад через Радио Свободная Азия (Radio Free Asia), в руки редакции попал секретный китайский правительственный документ, датированный еще 7 июля и выпущенный гигантской государственной телекоммуникационной компанией China Mobile. Точнее – филиалом компании, обслуживающим область в районе границы с КНДР. В документе указано, что China Mobile проводила «работу по обеспечению безопасности в лагерях северокорейских беженцев».



Когда Radio Free Asia обратилось в компанию China Mobile официально, China Mobile опять же официально как бы ответила, что да, такой документ действительно есть, тем не менее, никаких лагерей для беженцев нет. По мнению Radio Free Asia всё это очень странно. Defense One приходит к аналогичному заключению.

Express.co.uk, тоже обсуждающая эту утечку из China Mobile, сообщает, что лагерей построено уже как минимум пять и они готовы к приему как минимум миллиона беженцев.

Китай наличие таких лагерей упорно отрицает, что выглядит очень странно. Если бы речь шла о переброске частей китайской армии ближе к корейской границе, то отрицания Пекина были бы вполне естественны и логичны. Но почему скрывать информацию про лагеря? Это абсолютно гуманитарные мероприятия, которые, в виду роста напряженности у соседа через границу, предпринимает любая страна. Зачем скрывать?

Единственное логичное объяснение происходящему состоит в том, что с Северной Кореей на самом деле всё очень плохо, ядерная война практически неизбежна, но Китай, как умеет, пытается это не показать.

http://infomaxx.ru/perevodika/kitay-gotovitsya-k-yadernoy-voyne.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments