terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Похищения.

Рассказ москвички, которую похищали пришельцы и вылечили ее больную ногу

В 1994 году в Москву прилетал американский психолог Борис Ланда (ранее переехавший в США из СССР). Его очень интересовала тема НЛО и пришельцев, которую в те годы в постсоветской прессе обсуждали особо активно. Многие наверное помнят многочисленные сообщения об НЛО и барабашках на страницах газет.
11360023 (620x413, 24Kb)
[more]
Но психолога особенно притягивала тема похищенных пришельцами и он захотел познакомиться с россиянами, которые уверяли, что их похищали инопланетяне и проводили над ними странные операции. Ланда встречался с российскими исследователями аномальных явлений, в том числе уфологом Владимиром Ажажей, который и описал нижеследующую историю в одной из своих книг.


Ажажа организовал Ланде встречу с двумя женщинами, пострадавшими от действий пришельцев. Одной из них была девушка Наташа (фамилия ее не называется), которая работала в неком московском НИИ. Психолог попросил у Наташи разрешение применить к ней гипноз, чтобы узнать подробности ее похищения, и вот девушка села поудобнее в кресло, закрыла глаза и начался сеанс. Ланда начал задавать девушке вопросы.

— Что вас разбудило в ту ночь?

— Голос, мужской, приятный, позвал на балкон. Не помню, как встала и прошла коридор. Оказалась на кухне, в углу, у двери, с той стороны, где петли. Вернее, на стене под потолком, потому что я видела на кухне себя. В домашнем платье. Иду к балкону.

— В платье? Вы в нем спали?

— Нет. Спала в ночной рубашке. Откуда платье? Не знаю. Я вышла на балкон. Мне стало холодно, это был сентябрь...

— Подождите. Вернемся назад. Вы сказали, что оказались под потолком и видите себя на кухне. Так где вы?

— Я была наверху, смотрела и ждала. Себя.

— Как вы себя там чувствовали?

— Что-то легкое, невесомое. Это мое зрение там было. А та я, что шла по кухне, была неодушевленная, кукла. На балконе мы соединились. От холода я обхватила себя руками и пригнулась, чтобы не стукнуться о перекладину для белья.

— Вам хотелось идти на балкон?

— Так надо было. Я не сопротивлялась. Они сказали, что покажут свою планету.

— Кто — «они»?

— Не знаю... Никого не было.

— Что вы увидели?

— Наша улица. Ночь. Дома с огоньками. Строительный кран. Мне велели смотреть на север. Висел шар больше полной луны, красивый, переливался розово-желтым светом.

— Что еще вы видели?

— В тот раз больше ничего. Утром проснулась в своей кровати, в рубашке. А через несколько дней я попала туда...

— Туда?..

— Куда-то... Меня вели по дорожке. Вокруг было темно, черное небо. Но все видно. Дорожка в камушках, ряды темно-зеленых кустов, подстриженных, с мелкими листиками, похожими на чайные.

— Вы сказали «вели». Кто вел?

— Какое-то существо, в половинку моего роста, черное, бесформенное, как объемная клякса. Кажется, оно держало меня за руку, но ощущения его руки не было — ничто.

— Куда вы шли?

— Впереди ярко светились ослепительно белые дома. С высокими антеннами. Большими окнами. Стекла были непрозрачные. На пороге клякса исчезла. Я осталась одна в коричневой комнате. Я знала, что там кто-то есть, слышались голоса, бормотание. Они где-то за дверями занимались своими делами. Мы друг друга не воспринимали. Какое-то угнетающее впечатление. Я стояла одна, хотела уйти, но без кляксы не могла. Наконец голос сказал: «Так мы живем». Клякса меня увела на улицу, наружу...

— Наташа, а что было с ногой?

— Это страшно. Не хочется вспоминать.

Лицо Наташи напряглось, из закрытых глаз потекли слезы. Но она продолжала говорить:

Я опять видела себя из угла, со стены, сверху. Видела зеленую комнату и себя с распущенными волосами, закрученную во что-то белое, но не в мою одежду. Я лежу на столе, руки у меня свободны. Я появилась, и мы — та, что смотрела, и та, что была на столе, — слились. И я почувствовала панический страх. Хотелось встать, уйти, но я не могла. Мне сказали: «Тебе так надо».

s63244096 (700x392, 59Kb)
— Кто сказал?

— Не знаю. Никого не было в зеленой комнате, но я видела длинный, сантиметров в 20, металлический стержень, как карандаш. Его словно бы передавали друг другу чьи-то руки, как хирурги инструмент. Но рук я не видела. Потом передо мной опустили зеленую занавеску и сказали: «Не надо это видеть». Я чувствовала, что ноги у меня там, за занавеской, согнуты в коленках и висят над столом. И дикая боль в правой ноге. Невыносимая боль. В ногу, в кость, от коленки к щиколотке, загоняют этот штырь. Такую боль вообразить нельзя, она была реальная.

— А потом?

— Ничего. Обратную дорогу я никогда не вижу. Проснулась утром у себя в постели. Нога не болела, только была какая-то тяжелая. Мне не хотелось на нее смотреть.

— А прежде что-то происходило с ногой?

— Она вообще-то у меня давно болела. Я с детства занималась фигурным катанием. Когда зашнуровывала ботинок, было больно. Правая — толчковая. Боль стала настолько мешать, что лет в 18 я бросила кататься. Нога болела, когда надевала узкие сапоги, когда дотрагивалась. Но я бегала, ходила, свыклась с этой болью, к врачу не обращалась и родителям боялась говорить.

— Теперь болит?

— Нет. Прошло. И никаких следов нет. Но та боль и страх... И чувство, что ничего не могу сделать, я в чужой власти и не знаю, что будет... Я гоню это воспоминание.

По щекам Наташи снова покатились слезы, и Борис Ланда заставил ее открыть глаза. Постепенно она приходила в себя, попыталась улыбнуться.

— Я еще там, в зеленой комнате...

— Вам станет лучше, вы освободились от...

От чего? Воспоминания? Ощущения? Сна?

Когда девушка после сеанса попрощалась с Ландой и уфологом Ажажей, психолог сказал, что девушка ему сообщила, что было еще что-то, но о чем она никогда не расскажет — слишком страшно. Ланда был уверен, что после еще нескольких сеансов гипноза девушка расскажет ему и эту часть, но встречались ли они еще - неизвестно, Ажажа об этом больше не упоминает.

Историю второй пострадавшей женщины мы опубликуем в следующий раз.

http://paranormal-news.ru/news/rasskaz_moskvichki_kotoruju_pokhishhali_prishelcy_i_vylechili_ee_bolnuju_nogu/2017-09-29-13912




Похищение Тревиса Уолтона

53909023 (570x700, 62Kb)

Место действия США, штат Аризона. Однажды вечером 5 ноября 1975 года лесоруб Тревис Уолтон возвращался после тяжелого трудового дня домой вместе с шестью другими вальщиками леса.

Неожиданно бригадир Майк Роджерс со всей силы ударил по тормозам автомашины. Прямо над верхушками деревьев совсем недалеко от дороги в небе висела огромная «летающая тарелка», переливавшаяся разноцветными огнями.

Несмотря на предостережения товарищей, Тревис Уолтон почему-то посчитал необходимым выскочить из машины и побежать по направлению к загадочному объекту. В тот же самый момент с борта «тарелки» вырвалась вспышка яркого голубого света, и лесоруб упал на землю, не подавая никаких признаков жизни.

Позднее Тревис утверждал, что при этом он почувствовал удар в солнечное сплетение. Уолтон лишился сознания.

Насмерть перепуганные происходящим рабочие поторопились уехать прочь с этого жуткого места. Они не проехали и пяти минут, когда желание помочь товарищу заставило их повернуть обратно. Однако на дороге уже не было ни Уолтона, ни загадочного летательного аппарата.

Полиция немедленно начала расследование. По всему штату велись активные широкомасштабные поиски бесследно исчезнувшего лесоруба, однако они ни к чему не привели. Никаких следов Уолтона обнаружено не было.

Через несколько дней младшая сестра Уолтона ответила на телефонный звонок: девушка узнала в хриплом, усталом шепоте голос своего брата. Он был измотан, потрясен и, главное, не имел ни малейшего представления о том, где провел целых пять дней, на протяжении которых его считали без вести пропавшим.

По словам Тревиса, он внезапно очнулся на лесной дороге и увидел удаляющийся НЛО. Он оказался недалеко от Хебера (Сноуфлейк). Добравшись до телефона, он позвонил сестре и, не дождавшись, потерял сознание.

Когда Тревис попал в больницу, врачи поставили ему диагноз: крайняя степень утомления, шоковое состояние, ярко выраженное обезвоживание организма и странные следы на теле, похожие на химические ожоги, вызванные неизвестной субстанцией.

Как показали сеансы гипноза, с Уолтоном действительно произошло нечто невероятное — он побывал на борту инопланетного летательного аппарата, где над ним ставили чудовищные опыты странные существа.
58872651 (700x532, 60Kb)

Уолтон утверждал, что он очнулся в неком замкнутом пространстве, похожем на помещение. На его крики явились три гуманоида ростом менее полутора метров с большими безволосыми головами, огромными глазами и безгубыми ртами.

Испугавшись, Уолтон забросил в них какой-то предмет и, убежав, очутился в другом «помещении». Там было нечто, похожее на окно, в котором якобы виднелся космос со звёздами. Тут же появилась человеческая фигура с неким подобием шлема на голове и показала жестом, чтоб Уолтон следовал за ним.

Гуманоид вывел его в другое «помещение» (так называемый «ангар»), в котором стояло несколько дискообразных объектов. Уолтону приказали лечь, а потом надели маску, похожую на кислородную, после чего он потерял сознание.

Уолтон был подвергнут трем тестам на детекторе лжи, два из которых прошел успешно. Третий тест показал неуверенность в собственных показаниях, однако врачи заранее предупредили о том, что Уолтон находится в состоянии тяжелого психического потрясения и что реакция нервной системы на вопросы, провоцирующие отрицательные воспоминания, может быть самой непредсказуемой.


Помимо этого, врачи не сумели определить происхождение загадочных ожогов на теле Тревиса, равно как и следов уколов и порезов. По словам пострадавшего, над ним ставили многочисленные медицинские эксперименты, кололи какие-то препараты, после которых он ничего не чувствовал, брали анализы крови.

Экспертиза подтвердила его показания: он действительно подвергался ряду странных экспериментов. В историю уфологии этот инцидент вошел как "Случай с Уолтоном". На основе этого случая снят фильм "Огонь с небес" (1993).

Известный уфолог-скептик Филип Класс в течение многих лет настаивал на мистификации, утверждая, что лесорубы, не успевая выполнить условия договора, придумали эту историю с похищением, чтобы получить отсрочку вследствие невозможности исполнить свои обязательства (бригада так и не завершила работу): согласно договору, из-за форс-мажорных обстоятельств они могли оставить у себя аванс до выполнения заказа.

Но в 1993 г. аризонский уфолог, пообщавшись с М. Роджерсом и подрядчиками, установил, что в 1975-м г. пункт, касающийся форс-мажорных обстоятельств, не действовал.

s54439331 (700x522, 82Kb)

http://paranormal-news.ru/news/pokhishhenie_trevisa_uoltona/2017-03-29-13293
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments