terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Весть из загробного мира. Страшная история из жизни

00446160 (620x330, 61Kb)
Совсем недавно я писал историю на сайт и уточнил, что это единственная загадочная история, которая со мной приключилась. Но постепенно в памяти всплывали все новые и новые случаи, которые происходили если не со мной, то с людьми рядом со мной, которым, конечно, можно поголовно не верить. Но если не верить всем, кто рядом с тобой, то так можно не верить и самому себе.
[more]
Сегодня я хочу рассказать не о собственном опыте, а об истории, рассказанной мне близким товарищей, которого вполне можно было бы назвать другом, общайся мы хоть немного чаще и имей мы побольше общих интересов. Кстати, он дева, знак зодиака такой у него. Полностью хочу вам сказать, совпадают характеристики, просто до странного в точку. Так что мог что-то слегка преувеличить, но уж точно вряд ли соврал. Во время одной из посиделок он рассказал, что его бабушка оказывается была «ведьмой», как и пра-прабабушка – по классике жанра «дар» передавался через поколение. Правда, к моменту жизни бабушки «хвастать» даром не стоило - а потому он считался скорее проклятьем, а не чем-то хорошим. Как бы то ни было, часть способностей передались сестре моего товарища. Которая от них старательно открещивалась и ничего общего с ними иметь не хотела. Видимо, такие вот у нее сложились детские впечатления.

Но перейдем, наконец, к истории. Однажды сестра заболела серьезной кожной болезнью. Что у нее конкретно понять никто не мог – называли это и аллергией, и экземой, назначали тонны лекарств (благо, тогда еще не было коммерческой медицины и врачи на самом деле лечили, а не пытались увеличить количество визитов к ним), но ничего не помогало. Для «девушки на выданье» состояние кожи было критично и болезнь приносила жуткие страдания не только физические, но и психологические.

Так продолжалось несколько месяцев, пока однажды девушке не приснился сон. Сон этот приснился ей в городке, где жила бабушка (дед к тому времени умер). Во сне девушка вышла из своего дома и пошла к дому бабушки. И тут на полпути перед ней на дороге начала возникать какая-то яма.
Выглядела она весьма сюрреалистично – сразу пришла в голову мысль, что это не просто «яма», а «дыра в другой мир».

Причем это явно были не «врата», а странная и не особенно красивая «дыра». Не успела девушка начать пугаться, как из «ямы» вылез ее умерший дед. Весь вид его говорил о том, что там, откуда он вылез, ему не особенно хорошо. Был он весь какой-то уставший и замученный. Вылез он и сразу заговорил:
– Что, внучка, к бабушке идешь?
– Да, к бабушке.
– Это хорошо. Недолго ей осталось. Скоро к нам, сюда ей.
Немного помолчали, потом дед пристально посмотрел на внучку.
– Болеешь, смотрю?
– Да, болею.
– Не помогает ничего?
– Нет. Несколько месяцев уже…
– И не поможет. Слушай меня. Придешь сейчас к бабке, иди на огород. Там за туалетом растет дикий лук. Нарви его, мни и соком мажь. Тогда и пройдет все. По-другому все равно никак.

Сказав это, он снова залез в яму и она постепенно закрылась.
Было в этой встрече во сне и хорошее, и плохое. Сок дикого лука с задка огорода и правда девушке помог – через две недели все прошло. А вот бабушка буквально через две недели умерла. И судя по виду и словам деда, попала она не совсем туда, куда нам бы хотелось, чтобы попадали наши умершие близкие люди.

http://nashaplaneta.su/news/vest_iz_zagrobnogo_mira_strashnaja_istorija_iz_zhizni/2017-09-25-8532


РЕАЛЬНЫЕ МЕРТВЕЦЫ, ВЕРНУВШИЕСЯ С ТОГО СВЕТА: ПЯТЬ САМЫХ ШОКИРУЮЩИХ СЛУЧАЕВ
88595698 (700x352, 22Kb)

Марджори МакКолл
История в своё время поставила на уши всю Англию. Марджори МакКол умерла и была похоронена на обычном кладбище. Тем временем в этом районе промышляла кладбищенская банда, занимавшаяся воровством с трупов. Однажды они откопали гроб несчастной усопшей и стали снимать с ее руки обручальное кольцо. Естественно для этого пришлось отрезать палец. От произошедшего Марджори пришла в себя и громко закричала. Один из грабителей умер на месте - его сердце не выдержало.Тони Чикориа
Конечно, вероятность попадания молнии в человека крайне мала. Тони Чикориа не удалось избежать встречи с молнией: молния опалила всю голову парня. К прибытию медиков Тони не подавал признаков жизни. И хотя тело молодого человека уже везли в морг, до места его так и не довезли. Парень очнулся в машине медиков. Самое удивительное, что после удара молнии в голову он обнаружил талант к музыке.Карлос Камеджо
33-летний мужчина попал в жуткое ДТП. Тело несчастного было изломанно, после извлечения из автомобиля труп был отправлен сразу же на вскрытие. Однако как только судмедэксперт сделал первый надрез, как Карлос с громким криком поднялся. Дальнейшее лечение оживший продолжил в обычной больнице.Го Лю
Поистине удивительный случай произошёл с мужчиной, который перенес инфаркт. Буквально сразу же из больницы старичка отправили на кладбище, посчитав его мертвее всех мертвых. Когда забивалась крышка гроба, работники похоронной службы услышали очень слабый кашель. Крышку гроба открыли и увидели насмерть перепуганного Го Лю. Мужчина, куривший с детства, после этого случая отказался от вредной привычки, чтобы хотя бы еще не надолго продолжить свою жизнь.Ли Чуйфэнг
95-летнюю старушку нашли соседи. Пожилая женщина уже не подавала никаких признаков жизни. Многочисленные родственники прибыли на похороны Ли Чуйфэнг. Как только началась церемония прощания, произошло нечто ужасное. Труп женщины исчез. Усопшую стали разыскивать и обнаружили ее на кухне: старушка готовила суп. Ли объяснила свое поведение тем, что увидела так много людей и решила их накормить.
http://izzhizni.ru/blog/realnye_mertvecy_vernuvshiesja_s_togo_sveta_pjat_samykh_shokirujushhikh_sluchaev/2017-09-25-38792


Что стоит за гранью жизни и смерти?

Ученые доказали: сознание способно существовать самостоятельно, вне зависимости от мозга.
Переворот в медицинской науке?

Британские медики утверждают, что нашли доказательство независимости сознания человека от деятельности мозга. По их мнению, сознание продолжает жить, когда человек умер, и все процессы в мозгу уже прекратились.

В состоянии, когда человек находится между жизнью и смертью, у многих бывают необычные видения и ощущения. Пациенты сообщают о них после реанимации. Воспоминания людей, вернувшихся с того света, тщательно изучались. Для тех, кто прошел через клиническую смерть, существует специальный термин — «почти-смертельный опыт».

Написана не одна книга на подобную тему — «Жизнь после жизни» Р. Моуди, «Жизнь после смерти» А. Форда, «Таинство переселения душ» В. Еркова. Собрано огромное количество фактов. Но оставался ряд вопросов, на которых специалисты не могли ответить.
Английские медики из Центральной клиники в Саутгемптоне провели исследование в этой области. Они обследовали более 63 пациентов, которые находились в состоянии клинической смерти после инфаркта миокарда, а потом вернулись к жизни.

56 больных ничего не помнят — потеряли сознание и очнулись на больничной койке. У семерых сохранились лишь смутные воспоминания. Четыре человека хорошо запомнили и подробно описали все, что они пережили во время клинической смерти. Эти четверо испытывали счастье и умиротворение. Они все чувствовали, что освободились от своего тела и попали в другое измерение, где время течет гораздо быстрее, а все ощущения обостряются.
«Наши пациенты переживали свои удивительные состояния в тот момент, когда мозг уже не мог функционировать и поэтому был неспособен воспроизводить какие-либо воспоминания», — пишет научный руководитель Центральной клиники Саутгемптона доктор Сэм Парниа. Доктор делает вывод, что человеческое сознание работает вне прямой зависимости от головного мозга и может существовать без него: «Когда мы исследуем мозг, то ясно видим: клетки серого вещества по своему строению, в принципе, не отличаются от остальных».
Два опыта
Одну американку по имени Мэрлин привезли в больницу «на скорой» с диагнозом инфаркт миокарда. Она почувствовала, что боль в груди вдруг прошла: «Я как бы вывалилась из собственного тела и, не чувствуя тяжести, взвилась под потолок, — вспоминала она позже.
- Я заметила, что лампы покрыты пылью, и подумала: «Какая грязь в этой больнице! Пыль-то нужно вытирать!» Я посмотрела вниз и увидела врачей, склонившихся над распростертым на столе телом. Вдруг до меня дошло: это же я!
Потом я заметила своих детей и других родственников, которые находились в другом помещении. Они горько плакали. Мне хотелось их утешить и сказать, что мне хорошо, но они меня не видели и не слышали. Вдруг меня осенило: я же не могу бросить маленьких детей! Я должна позаботиться о них». Мэрлин не умерла.

Другой пример — человеку предоставляется возможность заглянуть в ад. Человеку, чей жизненный путь был недостойным, показывают его ошибки и предоставляют выбор: или ты возвращаешься к жизни, или «окончательно» умираешь.

Мужчина, пострадавший в автокатастрофе, рассказывает о своем путешествии в иной мир: «Я был совсем один в бесконечном Космосе. Я слышал странные звуки, человеческие вздохи и стоны, но люди были не рядом, а довольно далеко, и я смотрел на них как посторонний наблюдатель. Они кутались в какие-то балахоны, и у всех были… отрублены головы! Они ужасно страдали. Несчастные делали мне знаки руками, чтобы я к ним подошел. Вдруг меня как громом поразило: мне тоже придется здесь остаться! Потом я откуда-то узнал, что могу выбирать — остаться здесь или вернуться».
Итак, сознание продолжает фиксировать события, когда головной мозг человека не в состоянии функционировать.

Видения происходят в момент остановки работы мозга
К подобным результатам пришли и голландские ученые под руководством Пима ван Ломмеля. Они опубликовали в известном медицинском журнале ЛАНЦЕТ результаты 10-летних исследований в области изучения функций мозга. Применив собственную методику работы с пациентами, которые были в состоянии клинической смерти, ученые поставили под сомнение один из основных постулатов физиологии: сознание является неотъемлемой функцией мозга. Исследователи заявляют: когда мозг уже прекратил жизнедеятельность, сознание продолжает быть активным.

Но и это еще не все. Американские психиатры тоже сообщают о новых результатах исследований этой проблемы.
Российские специалисты в области неврологии, в частности, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГУ НИИ общей реаниматологии РАМН Галина Алексеева, пишет: «Состояние клинической смерти оказывает иногда необычное действие на человека, вызывает скрытые резервы. Одна из наших больных, девушка 17 лет после клинической смерти в течение 2-3 недель чувствовала себя совершенно новым человеком. Это было состояние необыкновенного просветления и одухотворенности. У нее открылся дар острого предчувствия событий, она могла видеть насквозь, в том числе людей, могла даже определить больной орган человека. Потом это состояние прошло».

Чистота эксперимента
Но вернемся к исследованиям голландских медиков. Ван Ломмель и его единомышленники убеждены: сознание способно существовать самостоятельно. Они основывают свое заявление на проведенных экспериментах. При исследованиях этой проблемы соблюдалась максимальная чистота эксперимента. Чтобы исключить случаи ложных воспоминаний, религиозной экзальтации и тому подобного, ученые тщательным образом изучили все факторы, способные повлиять на сообщения пациентов.
Все наблюдаемые были абсолютно здоровы психически. Среди них были люди разных возрастов — от 26 до 92 лет, мужчины и женщины, с разной степенью образованности и религиозности, слышавшие раньше о почти-смертном опыте или нет, пережившие клиническую смерть один и несколько раз. Выводы ван Ломмеля безусловны: присмертные видения происходят именно в момент остановки работы мозга. Их нельзя объяснить физиологическими причинами — кислородным голоданием клеток мозга и т. п.

Визуальные впечатления слепых пациентов практически не отличаются от впечатлений зрячих.
Клиническая смерть, как известно, наступает в результате остановки сердца, сопровождается остановкой дыхания и гипоксией (кислородным голоданием) мозга. Через десять секунд после остановки сердца мозг отключается — электроэнцефалограмма превращается в идеально ровную линию
Ван Ломмель поставил перед собой конкретную задачу — с максимальной достоверностью выяснить, действительно ли состояние почти-смертельного опыта было испытано пациентом во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы, а не в тот момент, когда мозг уже «включился». И утверждает, что ему это удалось. А это значит, что сознание существует независимо от работы мозга.

«Далеко не каждый больной, переживший клиническую смерть, может что-то вспомнить — примерно каждый пятый. Наши пациенты рассказывают приблизительно одно и то же: свет, тоннель, радужные видения. Все отмечают, что «возвращаться» физически очень трудно: тело будто налито свинцом. Я считаю, — говорит Галина Алексеева, — что эти видения и ощущения — результат особого психического состояния, которое может быть спровоцировано не только клинической смертью. Психиатры, в частности, хорошо знают о таких случаях — удивительно реалистичных галлюцинациях, вызванных глубокими изменениями в психике или тяжелыми нарушениями работы мозга после перенесенной гипоксии».

Однако Ван Ломмель настаивает, что если бы при-смертное состояние было вызвано физиологическими изменениями в мозге или умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии, или реакцией страха на приближающуюся смерть, или же следствием медикаментозного воздействия, тогда случаи видений потусторонней жизни должны посещать каждого пациента, пережившего реанимацию. Но статистика, полученная его командой за 10 лет исследований, иная. Из 344 пациентов, перенесших 509 реанимаций, только 62 человека (18%) сообщили о неких воспоминаниях.

И все-таки душа есть, и она бессмертна
Исследования Пима ван Ломмеля, как признали многие ученые из разных стран мира, позволили голландскому ученому ближе других подойти к доказательству «бессмертия души».

Однако еще в прошлом веке Архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, доказал существование души, то есть сознания, исключительно на основании богатейшей собственной хирургической практики. И изложил свои умозаключения в работе «Дух, душа и тело».
«Человек — это огромный и малоизученный космос, его мозг вмещает и хранит не только накопленную за жизнь современную информацию, но и опыт буквально всех прошедших поколений, наших далеких предков. Когда мы изучим человека, мы будем знать о мире все, — заключает Галина Алексеева

http://izzhizni.ru/blog/chto_stoit_za_granju_zhizni_i_smerti/2017-09-25-38787
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments