terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

КАК ОТКРЫВАЛИ КАМЧАТКУ ?


Тяжело и непросто..Карты региона, были без преувеличения "начертаны кровью" моряков, изследователей, участников экспедиций..В чиновничьих же делах, как всегда - бардак, мздоимство, корысть и предательство Родины.
[more]


Этот пост частично является компиляцией уже ранее опубликованного материала - здесь дополненная, обновленная версия, где то 50Х50 нового к старому.Тут собраны версии мои и соратников, а главное то, что удалось с большой вероятностью установить дату КОНЦА СВЕТА 17го века.По мнению автора, дата события - 15 июля 1687г, как было указано в названии поста (в конце послу будет объяснение такой уверенности)</em></font></p>

(часть1)    КАК ОТКРЫВАЛИ КАМЧАТКУ ?

Тяжело и непросто..Карты региона, были без преувеличения "начертаны кровью" моряков, изследователей, участников экспедиций..В чиновничьих же делах, как всегда - бардак, мздоимство, корысть и предательство Родины..

"Карты, составленные в ходе Камчатских экспедиций, также берегли и скрывали от посторонних глаз. Например, в 1741 г. Академия наук попыталась издать карты первой экспедиции, но ей запретили сделать это. Описание же плавания "Святого архангела Гавриила" было изъято из фондов академии и хранилось в кабинете самой императрицы (авт. как это из ее кабинета карты были уворованы? оч.интересный момент - уж не замешана ли была САМА в этом....) Однако все эти меры оказались тщетными. Результаты обеих Камчатских экспедиций довольно быстро стали известны в европейских столицах.(авт.получился какой то суп с котом - опубликовать, чтобы карты увидели граждане страны, нельзя, а украсть, чтобы карты увидели наши "партнеры" - можно..)

Каким образом, по чьей вине произошла утечка секретной информации? Первые, на кого падает подозрение, - это иностранцы, служившие во флоте, в Академии наук и в коллегиях (министерствах) тогдашней России. Особенно преуспел в краже русских секретных карт Жозеф де Лилль - профессор Петербургской Академии наук.

Карты отправлялись за рубеж целыми ящиками, а тревожные сигналы, в частности со стороны профессора Бернулли, увы, слишком долго не доходили до ушей тех, кого это должно было касаться. Когда же мосье де Лилль решил сказать "адью" россиянам (а это случилось в 1774 г.), в Париже его ожидали 66 тыс. ф. (за "деликатные услуги" французской короне) и пожизненная двухтысячная рента (разумеется, все это плюс к русским накоплениям). Отличились в кражах русских секретов и отцы иезуиты. Именно их стараниями копия карты Первой Камчатской экспедиции была переправлена в Польшу, оттуда в Париж, где ее и издали.

Очевидно, у вас возник вопрос: куда смотрели власти, призванные охранять интересы России? Кое-какие меры они принимали. Так, например, господ офицеров и профессоров старались не посвящать в некоторые детали предприятия. Вся корреспонденция экспедиции поступала в сенатскую канцелярию, где ее в случае необходимости переводили на русский язык, а оригиналы направлялись в Академию наук. При этом всем участникам экспедиции запрещалось разглашать какую-либо информацию о предприятии.

И наконец, была предпринята попытка привлечь к ответственности шпионов. В частности, против Миллера и де Лилля возбуждалось дело по обвинению их в государственной измене. В ходе следствия ниточка потянулась к советнику академической канцелярии Шумахеру и… оборвалась. Скорее всего, у этих господ нашлись влиятельные заступники. Напомню, что Академия наук состояла в то время почти из одних иностранцев, среди которых личности вроде де Лилля не были исключением.

(Камчадалы. Ксилография из известной работы Роберта Сирса «Иллюстрированное описание Российской империи» - An Illustrated Description of the Russian Empire. Нью-Йорк, 1855)

С другой стороны, нельзя все сваливать на иностранцев. В среде российских чиновников, даже самых высокопоставленных, было немало лихоимцев, способных во имя личной корысти на предательство национальных интересов. К тому же служебные злоупотребления должностных лиц были обычным явлением, а отсюда вытекала самооправдательная формулировка: если можно светлейшему князю Меншикову - особе, приближенной к трону, или родовитому сановнику князю Гагарину, то мне и подавно можно.

Настроения эти усугублялись чехардой на троне, т. е. неустойчивостью политической власти, имевшей место после смерти Петра I.Своих специалистов не хватало, иностранцы же, за немногим исключением, больше пеклись о своем кармане. Да и русские власти вспоминали о благе России, лишь когда это отвечало их личной выгоде".

(Отрывок из книги Михаила Чекурова "ЗАГАДОЧНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ")

                      ПОЧЕМУ КАРТЫ?

Тут надо пояснить, что всё это произходило аккурат после катаклизмов потрясших старый мир, и уничтоживших его..Из обломков старого быстро подымался мир новый, более рациональный, холодный и разсчетливый, это были слуги и холопы, придворные, госаппаратчики, функционеры - те кто порасторопнее.Они захватывали власть, и им нужно было срочно сочинять себе родословные, чтобы как то оправдывать претензии на титул и трон..В основном это главная причина замалчивания настоящей истории и поныне - там, в ее анналах, хранятся тайны прошлого..

Ну а карты - зачем нужны были карты нашей территории французам и европейцам вообще? Дело в том что после окончательной гибели и так "на ладан дышащей" метрополии, начался делёж имущества, в том числе и территорий, которые официально никому не принадлежали.Их надо было застолбить - хотя бы "вбить колышки", чтобы потом легитимно защищать это, как своё..(То же было и в отношении Аляски..)

А что там стало, после адского кошмара, искромсавшего очертания материка и островов, похоронивший города и целые страны - этого не знал никто (да и то что было ДО, мало кто знал) Потому такая активность изследователей - их снаряжали новые правители, открывать новые земли, описывать старые, "столбить" и утверждать на обретенной территории, своего отечества штандарт.

От того карты и представляли величайшую ценность.  

                КАК ЖИЛИ НА КАМЧАТКЕ?

Да просто, жили не тужили, как могли так и были..Посмотрите как разливалась вода - жилища подымали с запасом..Но это моя версия..Есть версия что подымали жилища от...комаров! Мол, комары не любят слишком высоко залетать - но по моему версия не убедительна, хотя..как знать..Впрочем сегодня мы не об этом..

(Фотографии из книги Комарова В.Л., 1912 г.)

Жилище камчадалов, ориг.рис.

 

(часть 2)           КОНЕЦ СВЕТА 1687г

                        КОГДА КАМЧАТКА СТАЛА ПОЛУОСТРОВОМ?

Согласно нашей реконструкции, произошло это не далее как в конце 17го века, во время так называемого КОНЦА СВЕТА 1687г., изменившего мир до неузнаваемости - как географически, демографически, так и политически..

ДАВАЙТЕ ГЛЯНЕМ СТАРЫЕ КАРТЫ (15-16век) НА НИХ НИГДЕ НЕТ КАМЧАТКИ

ЗДЕСЬ Я ОТМЕТИЛ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕФОРМАЦИИ РЕГИОНА

(не стану утверждать что все происходило 100% как показано в реконструкции, но то что именно эти изменения произошли тогда - в том нет никаких сомнений)

Желтым обозначена затонувшая территория страны Монгол (читать об этом - https://cont.ws/post/391222 ) регион города Тартар (белым) буквально "провалившегося сквозь землю" (отсюда выражение - "ПРОВАЛИТЬСЯ В ТАРТАРАРЫ")

                РЕГИОН ТРЯСЛО "НЕПОДЕЦКИ" !!!

                                       БАЙКАЛ

Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25—35 млн лет. Этот факт также делает Байкал уникальным природным объектом, так как большинство озёр, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10—15 тысяч лет, а потом заполняются илистыми осадками и заболачиваются.

Однако существует также версия о молодости Байкала, выдвинутая доктором геолого-минералогических наук А. В. Татариновым в 2009 году, которая получила косвенные подтверждения во время второго этапа экспедиции «Миров» на Байкале. 

В частности, деятельность грязевых вулканов на дне озера позволяет учёным предполагать, что современной береговой линии Байкала всего лишь 8 тысяч лет, а глубоководной части — 150 тысяч лет.(Вики)

Однако на карте середины 17го века Байкал имеет совсем другую форму, и это явно карта не восьмитысячелетней давности..Думаю что пассажи о том, что мол де картография была не на высоте, и прочая, исключены..Слишком явно различие форм озера, конкретно обозначенных - ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕПУТАТЬ!!! Да и если сравнить с остальными событиями на старой карте - они вполне адекватны,общий уровень точности карты вполне себе достойный для своего времени..

Как видим, надпись - Киргизи Иррутски (иркутские киргизы) То есть, кто такие на самом деле киргизы, и что они делали на Байкале, и как они потом оказались в Средней Асии - вопросы, на которые СОВРЕменный ученый вряд ли даст нам ответ (приходится все додумывать самим) Возможно, иркутские киргизы, или то что от них осталось, мигрировали туда после событий Конца Света..

Обратите внимание на реконструкцию событий - Байкал имеет те же самые два острова, что и на старой карте, только озеро "вытянуло" в струнку - естественно острова деформировало вместе с остальными объектами..Поверхность материка вокруг озера имеет следы, соответствующие направлению движения, "растягивания" земной коры.. 

Так что восемь тысяч лет СОВРЕменной береговой линии подарены не в меру щедрыми на "МНОГАЯ ЛЕТА" лжеучеными.

 

                                   КИТАЙ - ОЗЕРО

Не так давно удалось локализовать нахождение так же исчезнувшего во время Конца Света "неуловимого" Китай-Озера, сделал это наш соратник Алексей Заяц, дадим ему слово:

                                         КАСПИЙ

Каспий имеет океаническое происхождение — его ложе сложено земной корой океанического типа. 13 млн лет назад (от, это по-нашему..главное - ПОБОЛЬШЕ !!) образовавшиеся Альпы отделили Сарматское море от Средиземного. 3,4 — 1,8 млн л. н. (плиоцен) существовало Акчагыльское море, отложения которого моря исследованы Н. И. Андрусовым. Первоначально образовалось на месте пересохшего Понтического моря, от которого осталось Балаханское озеро (на территории южного Каспия). Акчагыльское море эволюционирует в Апшеронское море, которое охватывает Каспий и заливает территории Туркмении и Нижнего Поволжья. 

                                             АРАЛ

Аральское море появилось, по данным абсолютного датирования с помощью радиоуглеродного метода, примерно 20—24 тыс. лет назад.В историческую эпоху происходили существенные колебания уровня Аральского моря. Так, на отступившем дне были обнаружены остатки деревьев, росших на этом месте.По некоторым оценкам, ранее Амударья по рукаву Узбой впадала в Каспийское море, а река Тургай — в Арал.

Это информация из вики.Я специально дал инфу про Арал, ему дают 20 тыщ (опять многая лета) На самом деле все куда прозаичнее, и никакого радиоуглерода не нужно.

Ориентируемся на города Баку и Самарканд (слева направо) они выделены красной меткой 

А вот карта 16го века (и таких карт полным полно) Где Арал....Ауу-у-у-у..Где Арал?! Нету..

Где Аральское море, образовавшееся 24 тыс.лет назад? 

                    и тут "МНОГАЯ ЛЕТА" !!!

(читать подробнее про Каспий - http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/k... )

<h3 style="box-sizing: border-box; font-family: Tinos, Verdana, serif; font-weight: 500; line-height: 1.1; margin-top: 20px; margin-bottom: 10px; background-color: rgb(255, 255, http://nashaplaneta.su/news/1_konec_sveta_1687g_obzor_katastroficheskikh_izmenenij_kamchatka_bajkal_kitaj_ozero_kaspij_piramidy_gizy_i_drugoe/2017-09-18-7683
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments