terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Необычайные превратности судьбы

97738819 (300x300, 25Kb)
Многие планируют свою жизнь на годы вперед, совершенно забывая о том, что судьба каждого из нас непредсказуема и в любой миг в ней может произойти крутой поворот с самыми трагическими последствиями.

Не торопись на кладбище!

Сейчас модно вкладывать деньги в недвижимость, многие покупают квартиры, дачи, земельные участки, а наиболее «продвинутые» даже заранее приобретают себе место на кладбище. Кажется, какая разница, где лежать останкам человека после смерти? Одни объясняют такую предусмотрительность тем, что кладбищенские участки подорожают, другие хотят лежать после смерти на престижном кладбище, третьи прикупили землицу рядом с могилами близких.
[more]
Конечно, личное дело каждого, покупать заранее участок на кладбище или нет, но о том, что с этим делом все же торопиться не стоит, свидетельствует весьма поучительная история, которая произошла несколько лет назад с одной семейной парой из американского штата Кентукки.

Дуэйн и Кэролайн Кэрролл, которым на момент покупки участка на кладбище было 48 и 49 лет соответственно, не ограничились приобретением земли, они заказали и две надгробные плиты со своими именами и датами рождения. Когда плиты были готовы, Дуэйн отправился на кладбище, чтобы расчистить для них участок. Лето в тот год было очень жарким, физическая работа на зное изрядно нагрузила сердце американца, и оно не выдержало: бедолага скончался прямо на припасенном для своего смертного часа участке.

Жена стала беспокоиться, когда муж к вечеру не вернулся, и попросила свою сестру разыскать его. Когда сестра вернулась домой с ужасной новостью о смерти Дуэйна, его жена тут же скончалась от инфаркта. Супругов похоронили на столь предусмотрительно купленном ими участке, а на надгробных плитах добавили только дату их смерти…

Поразительно, но то, о чем мечтают миллионы, иногда реализуется у единиц, причем без всяких усилий с их стороны. Называют это феноменом омоложения. Он заключается в том, что у некоторых пожилых людей по неизвестной причине вдруг включается процесс омоложения, их биологическое время как бы начинает течь вспять. Начинают разглаживаться морщины, исчезает седина в волосах, да и сама шевелюра становится гуще, то есть идет возвращение всех признаков молодого организма.

Жертвы нелепой смерти

В 1983 году американец Майк Стюарт задумал снять фильм о том, какие опасности грозят человеку под низкими мостами. Однажды он настолько увлекся съемками, прильнув к своей кинокамере в кузове грузовика, что не заметил, как машина въехала под невысокий мостик. Майку мгновенно снесло голову, вот так и получилось, что он на личном примере доказал актуальность темы задуманного фильма и опасность для жизни чересчур низких мостов.

А вот 26?летний англичанин Уолтер Халлас из города Лидс до того боялся зубных врачей, что, когда у него разболелся зуб, он не пошел к стоматологу, а упросил приятеля врезать ему по челюсти. Уолтер надеялся, что одна боль позволит ему избавиться от другой, но не просчитал последствий своей просьбы. Друг ударил его от всей души, Халлас свалился как подкошенный и раскроил себе череп о какой-то острый угол. От зубной боли Уолтер избавился навсегда, так как скончался на месте…

Еще более нелепой смертью погиб 28?летний житель Новой Зеландии Питер Джон Робинсон — он захлебнулся в кошачьей миске с водой… Это может показаться невероятным, но это чистейшей воды правда. Дело же было так. Робинсон, обеспокоенный судьбой своего голодного кота Пайпера, вышел на улицу, чтобы его покормить. Было холодно, и забетонированная площадка у дома, идущая под уклон, покрылась корочкой льда. Питер поскользнулся, упал, ударился головой и потерял сознание. Скатившись вниз по склону, он угодил лицом прямо в пластмассовую миску кота Пайпера, наполненную водой, и… захлебнулся. Произошла эта нелепая смерть в 2001 году, о ней много писали новозеландские газеты.

Не надо его злить!

А сколько бывает трагических последствий у ссор, которые нередко начинаются из-за сущего пустяка?! На одних дуэлях, в свое время, тысячи людей расстались с жизнью, поссорившись из-за неправильно истолкованных улыбки или анекдота. Из-за пустячных ссор нередко рушилась многолетняя дружба, и закадычные приятели становились врагами.

Автор известных книг о Шерлоке Холмсе сэр Артур Конан Дойль верил в загробную жизнь и неоднократно присутствовал на спиритических сеансах. Как-то он сообщил своему другу Гарри Гудини, что медиумом «получено» письмо, написанное покойной матерью известного иллюзиониста. В ответ Гудини раздраженно заметил, что его мать не умела писать по-английски. Это обстоятельство не обескуражило писателя, Конан Дойль предположил, что почтенная женщина научилась это делать в загробном мире… От этих слов трезвомыслящий Гудини пришел в ярость, и две знаменитости рассорились навсегда.

Вежливость иногда может сохранить здоровье, а то и жизнь, ведь вам не дано предугадать, кому вы завтра случайно наступите на ногу. Лучше лишний раз извиниться, чем попасть в больницу, как это случилось с невежливым мужчиной, наступившим на ногу самому Деварре.

Рассердить этого человека, не извинившись за отдавленную ногу, было крайне неосмотрительно с его стороны, ведь венесуэлец Фульхенсио Деварра, когда злится, может весьма основательно навредить окружающим людям. Делает это он, конечно, неосознанно, просто с его организмом в состоянии стресса происходят странные изменения: карие глаза Фульхенсио становятся почти белыми, курчавые волосы становятся прямыми и торчат в стороны, а окружающая его бытовая аппаратура выходит из строя. Бывает, что и люди падают в обморок под воздействием рассерженного Деварры, ведь даже мухи десятками дохнут рядом с этим уникальным человеком…

Вряд ли наступивший на ногу Деварре человек мог предположить, что столь заурядное происшествие закончится для него больницей.

Вот и получается, что никто из нас не застрахован от превратностей судьбы — упавшей сосульки, пьяного шофера, некомпетентного врача или даже самого настоящего конца света. Поэтому радуйтесь жизни сегодня, а не планируйте это делать через год, когда купите новую квартиру, дачу или машину.


http://planetatain.ru/news/neobychajnye_prevratnosti_sudby/2017-09-07-13445



Старуха с длинными руками и инфаркт


В один из вечеров провожал я свою девушку до дома. Попрощавшись с ней, я пошёл к себе домой. Время было позднее, и я решил срезать через дворы. Прохожу через один из дворов и вижу парня лет двадцати пяти. Рядом с ним стоит бабуля бомжеватого вида, и видно, что ругаются они серьёзно — парень с кулаками на неё лезет. Надо заметить, что парень явно не бедный — прилично одет, в руках мобильник.

Как я понял, ругаются они из-за того, что бабуля, проходя мимо его машины с тележкой на колёсиках, видимо, поцарапала краску. Сначала, я даже думал подойти к ним — старуху жаль стало, но потом решил не лезть не в свое дело и быстренько стал обходить их. Тут я услышал звук удара, повернул голову и увидел, как бабка упала. Парень, значит, всё-таки двинул ей…

Я остановился, соображая, как мне поступить в такой ситуации. Но тут вижу — поднимается бабка сама на ноги. Но странно как-то и долго поднимается. Когда они скандалили, она до груди едва ему доставала, а тут смотрю — она над ним возвышаться примерно на две головы стала. Пригляделся я и вижу — не стоит она, а будто парит в метре над землёй!

У меня отвалилась челюсть. Я зажмурил глаза и резко открыл — ничего не изменилось: «божий одуванчик» все так же парил над землей. Я решил побыстрей уйти оттуда. Сделав шаг, я услышал громоподобный низкий голос:

— ТЫ НА КОГО РУКУ ПОДНЯЛ?!

Я завертел головой в надежде найти источник этого голоса. Но вокруг не было ни души. Пришлось признать — этот голос принадлежит старушке. Испытав смешанное чувство изумления и ужаса, я спешно начал ретироваться к углу здания, чтобы нырнуть за него. Воздух вокруг вдруг стал вязким, как будто я бултыхаюсь в бассейне сгущенного молока. Я не мог скоординировать действия рук и ног, но и упасть тоже не мог. Застыв в неестественной позе, я все же вывернул шею и оглянулся.

Парень, только что казавшийся таким из себя «крутым», пупом земли, лежал на земле и, извиваясь как змея, пытался отползти от нависшей над ним старушки. Изо рта парня неслись звуки, схожие с мяуканьем котенка и кваканьем лягушек. А старушка, протянув к парню руки, просто хохотала громким басом над попытками парня отползти. Казалось, что она просто наслаждается его беспомощностью.

Тут я заметил, что руки старушки стали удлиняться. Парень, наверное, тоже заметил это, и завизжал как поросёнок. А руки всё росли и росли. Мне показалось, что она хочет схватить парня за горло. Тут она резко повернула голову в мою сторону, и мы встретились взглядами. Глаз, как таковых, у неё я не увидел — вместо них были черные дыры.

Последнее, что я помню — это то, что я, сжавшись в комок, придвинув колени к подбородку, начал креститься и, не узнавая своего голоса, стал выкрикивать обрывки каких-то молитв. А также помню скрежет, стоны парня, этот мерзкий голос, кричащий что-то…

Утром меня нашли милиционеры. Отвезли к себе, долго допрашивали, пытаясь выяснить, что я видел, знал ли я Юрия Николаевича. Я на все вопросы отвечал, что ничего не помню. Сказал, что был пьян и просто уснул во дворе, хотя я в тот день ни грамма спиртного не выпил. Но и рассказать о случившемся я не мог. И не потому, что я боялся, что мне не поверят и упекут в психушку, а потому что знал — эта старушка видела меня и хорошо меня запомнила. В итоге меня отпустили. А причиной смерти парня, как я узнал потом от знакомых в МВД, признали инфаркт.
http://izzhizni.ru/blog/starukha_s_dlinnymi_rukami_i_infarkt/2017-09-07-38086
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments