terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Китайские ученые предупреждают: ядерный полигон в КНДР может разрушиться, и радиация распространится

26538826 (560x425, 80Kb)
Следующее испытание может привести к массовой эвакуации и гуманитарному кризису в Китае и во всем регионе.
Мы уже знаем, что Северная Корея имеет возможность не только пускать межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут нанести удар по крупным городам США, но и у них есть ядерная технология, позволяющая сделать такую атаку абсолютно разрушительной, пишет http://www.shtfplan.com.
[more]
Оружие массового уничтожение, электромагнитное импульсное оружие и Третья мировая война…Впрочем, как сообщает South China Morning Post reports, еще одна опасность скрывается чуть ниже горы, где Северная Корея проводит испытания своих ядерных устройств.
nk-testsite1


Как сообщается, в Северной Корее было проведено, по меньшей мере, шесть испытаний ядерных устройств, и китайские сейсмологи смогли определить их местоположения на расстоянии до 100 метров.
nk-testsite2

Оказывается, все испытания проходили под землей в одной и той же горной местности, и ученые теперь предупреждают, что скалистый массив может обрушиться, оставив после себя огромную дыру, из которой начнет распространяться утечка смертельной радиации по всему региону, включая Китай:

«Ван Найян, бывший председатель Китайского ядерного общества и старший научный сотрудник по ядерной программе Китая, сказал, что, если выводы Вэнь Цзябао будут надежными, существует риск серьезной экологической катастрофы.

Еще один тест может привести к тому, что произойдет коллапс всей горы, в результате образуется дыра, из которой будет распространяться радиация по всему региону, включая Китай, сказал он.

«Мы называем это «снесением крыши». Если гора рухнет, и дыра откроется, она выпустит много опасных вещей».

Воскресный взрыв сопровождался землетрясением через восемь минут, и сейсмические власти Китая интерпретировали событие как формирование пещеры, вызванное взрывом.

Если эти выводы точны, то частичное разрушение горы уже произошло, хотя радиация, выпущенная во время последних ядерных испытаний, сдерживается. По крайней мере, мы думаем, что она все еще сдерживается.

Поскольку Северная Корея планирует еще больше испытаний, у Китая есть основания беспокоиться. Как мы видели по ситуации в Фукусиме, радиация может нанести долгосрочный эвакуационный ущерб тысячам квадратных миль и вызвать смертельные последствия для людей, живущих на подветренной стороне любой потенциальной утечки.

Опасения звучат разумно. И независимо от того, действительно ли все обстоит именно таким образом, эти обстоятельства дают Китаю прочную позицию для переговоров о ядерном разоружении Северной Кореи.

Если эта новость получит развитие, то испытания вооружений Северной Кореи уже не просто геополитическая военная проблема, а скорее потенциальный масштабный гуманитарный кризис. И Восток, и Запад теперь могут использовать возникшую новую проблему для дальнейшего давления на лидера Севера Ким Чен Ына, чтобы избежать широкомасштабного ядерного конфликта.
http://planetatain.ru/news/kitajskie_uchenye_preduprezhdajut_jadernyj_poligon_v_kndr_mozhet_razrushitsja_i_radiacija_rasprostranitsja_po_vsemu_regionu/2017-09-06-13400
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments