terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Пальцы говорят


Наши пальцы отмечены уникальными узорами – дерматоглифами, которые не меняются в течение всей жизни, что бесценно с точки зрения дактелоскопии и криминалистики. Дематоглифы – источники уникальной информации. Причем, не только генетической. По ним хиромант может судить и об особенностях характера обладателя.
[more]

Существуют три основных типа папиллярных узоров (дерматоглифов): дуга (арка), петля и завиток (кружок).


p1404171556 (150x200, 11Kb)

</div></div>
p1404171557 (150x200, 10Kb)
p1404171558 (150x200, 13Kb)




Дуга </b>встречается на пальцах 5% людей, петля распространена куда шире (60 %), завиток находится на втором месте (30%). Оставшиеся 5% распределены между сложными узорами: павлиньим глазом и двойной петлей. </p>

Такое соотношение существовало не всегда. В свое время на территории Франции был найден кусок березового клея с отпечатком пальца неандертальца. Ему не менее ста тысяч лет. Форма дерматоглифа древнего родственника человека – дуга. Да, в те доисторические времена она преобладала над прочими папиллярными узорами. Почему? Дело в том, что дуга - простой рисунок, потому свойственен людям незамысловатым. Обладатель дуги на пальцах крепок телом, упрям, категоричен в суждениях, напорист. Типичный обладатель дуги – Собакевич из «Мертвых душ».



Петля – это уже следующий этап развития человека. Нервная система «петлевиков» устроена таким образом, что им легко приспособиться к любой ситуации. Это достаточно важное качество для выживания – долгожители имеют именно петлевой рисунок. Казалось бы, дольше всех должны жить носители дуг, изначально имеющие крепкое здоровье. Однако, как выясняется, мало имеет крепкое здоровье, надо еще уметь рационально им пользоваться.



Люди с завитками на пальцах, как представители высшей стадии интеллектуального развития, имеют изначально хрупкое здоровье, о чем, впрочем, не особо горюют. Для них куда важнее духовный рост. Они всегда не удовлетворены тем, что происходит вокруг, вечно пытаются изменить мир, оттого слывут чудаками. Зато именно им принадлежат все наиболее значимые открытия, сделанные человечеством. У Эйнштейна, например, было семь завитков: на больших, указательных и безымянных пальцах обеих рук и на среднем пальце левой руки





Мужчина и женщина


Женщины и мужчины – разные организмы, биологически отличные даже на уровне хромосом, потому было бы удивительно, если бы дерматоглифика эти различия не подтверждала.



У мужчин на пальцах больше завитков, у женщин – петель. У мужчин сложные узоры расположены на пальцах правой руки, у женщин – наоборот. Правая рука – рационализм, практицизм, логика, левая – чувства, творчество, интуиция. В целом дерматоглифика женщин проще.



Человек с завитками на пальцах будет обдумывать сложившуюся обстановку, ища различные варианты решения проблем. Человек с петлями действует по ситуации, человек с дугами будет вести себя всегда одинаково, по однажды выработанному стереотипу.



Мужчина анализирует ситуацию и ищет из нее выход, а женщины действуют по обстоятельствам, что подчас дает им преимущество в тех, например, случаях, когда надо не просчитывать варианты, а спасать положение. Разумеется, встречаются женщины, у которых десять завитков на пальцах, и они, предсказывая и анализируя ситуацию, могут дать сто очков вперед большинству мужчин. Примеры женщин-умниц или женщин-воинов известны.



Опытный дерматоглифик (криминалист, хиромант) в состоянии отличить отпечатки пальцев мужчины от отпечатков пальцев женщины. Как правило, мужские отпечатки гораздо крупнее, чем женские. Впрочем, бывают и исключения.



Следующий признак гораздо более важный – это разница в размерах между отпечатками первого (большого) и пятого пальца (мизинца). У мужчин это соотношение колеблется около коэффициента 1,5, а вот у милых дам оно равно 2. Кстати, эти числа вовсе не означают, что мужские пальцы близки друг к другу по величине, а женские в своих размерах прогрессивно убывают. Все дело в механизме образования отпечатков пальцев. Мужчины по причине большей развитости мускулатуры давят на бумагу сильнее и под углом близким к 90º, а женщины всего лишь касаются пальчиками поверхности. Опять же, в этом проявляется женская осторожность.



Различие есть и в пальцевом рисунке. Расстояние между линиями (гребешками кожи) у мужчин больше, чем у женщин. При достаточном опыте и хорошей лупе разобраться в этом не составляет труда.



Есть и более важные отличия, найти которые по силам лишь опытному специалисту. Судебно-экспертное управление Министерство Обороны РФ во время второй чеченской кампании провело экспериментальное исследование. Называлась программа - «Экспертные возможности решения идентификационных задач на основе взаимосвязи между дактилоскопическими признаками и биологоческими характеристиками человека». Руководил ею главный судмедэксперт, доктор медицинских наук, профессор Виктор Викторович Колкутин. Целью исследования была разработка основ комплексного анализа дактилоскопической информации человека и антропометрических параметров его головы. Проще говоря, предстояло выяснить - можно ли по отпечаткам пальцев составить портрет человека? Была разработана методика сбора и обработки дактилоскопической и антропометрической информации. В исследовании приняли участие 538 человек. Было установлено, что пальцевые узоры содержат информацию о внешности человека. Так же были выявлены и половые особенности: у мужчин наиболее наглядна связь пальцевых рисунков с размерами лица и нижней челюсти. У женщин - с расстоянием между глаз и длиной ушных раковин.



На основании этого можно говорить об очередных отличиях в свойствах полов: мужчины приспособлены думать и действовать, а женщины – наблюдать и слушать.





Союз двух дерматоглифов


Теперь – главный вопрос. Какой узор должен быть на пальцах мужчины и женщины, чтобы, полюбив однажды друг друга, они жили долго и счастливо?



По данным английских исследователей самыми гармоничными парами, так сказать - «семейными долгожителями», являются супруги со схожей дерматоглифической картиной. Конечно, большинство из них «петлевики». Они умеют не только приспосабливаться, но и получать от жизни удовольствие, том числе - и от жизни в браке.



Впрочем, совершенно не обязательно чтобы пальцевые рисунки супругов были идентичны (даже у близнецов они отличаются), однако желательно, чтобы основные параметры все же совпадали. Тогда муж и жена точно не будут затевать споров из-за политики или по вопросам воспитания детей.



Но что делать людям, вступившим в союз по принципу – «противоположности притягиваются»? Тем более, если ни один из супругов не готов меняться и подстраиваться под партнера. Особенно описанная ситуация драматична для консервативных «дуговиков»…



Впрочем, не буду сгущать краски. Дерматоглифы дерматоглифами, однако всякому человеку надо учиться терпимости и умению договариваться. В противном случае вариант один - одинокая старость на необитаемом острове.
Хиромант Борис Акимов
http://www.oracle-today.ru/articles/86586/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments