terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Взломанный Мир стоит на грани Кибер-Апокалипсиса. С понедельника начнется финансовый

12043934 (500x322, 73Kb)
Кибер-вирус уже находится в глобальной банковской системе..
Радиостанция Нью-Йорка SuperStation95:
Военное положение может быть объявлено во всех странах мира, включая США уже на следующей неделе, поскольку в пятницу компьютерный вирус начал атаковать компьютеры по всему миру. Когда он попадает в банки, это будет DOOMSDAY (конец света)!
Кибер-атака с использованием эксплойтов NSA началась в Европе в пятницу утром, первыми были атакованы Великобритания, Испания и Португалия. Компьютеры в больницах, некоторые правительственные учреждения и огромное количество корпораций внезапно оказались заблокированными, что сделало их непригодными для использования, и сообщили своим пользователям, что нужно было заплатить определенную сумму выкупа в течение определенного периода времени, или все данные на компьютерах будут навсегда уничтожены. Как только выкуп будет выплачен, пользователю будет предоставлен пароль для дешифрования его файлов и восстановления контроля над их компьютерной системой.

[more]
Эта конкретная компьютерная атака использует эксплоиты, найденные Агентством национальной безопасности США (NSA), для получения доступа к компьютерам. В прошлом году они были похищены у NSA, когда хакеры проникли на серверы подрядчика NSA и скачали хакерские утилиты правительства вместе с секретной информацией о том, как власть проникает в компьютеры.

Первоначально группа хакеров, называющая себя «Shadow Brokers», объявила, что у них есть инструменты NSA, и предложила их по высокой цене…. Но, судя по всему, не было желающих купить. Итак, несколько месяцев назад Shadow Brokers загрузили все материалы для взлома NSA на общедоступные интернет-серверы и бесплатно предоставили их широкой публике!

Сотни тысяч копий секретных шпионских инструментов NSA были загружены по всему миру в течение нескольких минут, при этом нет никакой возможности получить все скопированные файлы.

В течение последних нескольких месяцев, кто-то… Никто не знает, кто (пока)… Связал «Ransom-ware» с хакерскими эксплойтами NSA, выпущенными Shadow Brokers.

Ransom-ware — это вредоносный программный код, который захватывает управление компьютером, шифрует все данные на компьютере и удерживает его в заложниках, если деньги не отправляются хакеру через анонимный биткойн или анонимный денежный перевод Western Union.

Связывание Ransom-ware с инструментами NSA позволило взломать компьютеры, используя эксплоиты NSA, а затем заразив Ransom-ware, который блокирует все компьютерные файлы, шифрует их нерушимым кодом и сообщает владельцу компьютера, что они должны заплатить определенный «выкуп», чтобы получить пароль для освобождения файлов.

Любой зараженный компьютер также запрограммирован на постоянное уничтожение всех файлов, если выкуп не будет выплачен в течение определенного периода времени!

По состоянию на 10:00 вечера восточного времени США в пятницу, 12 мая 2017 года, 57 000 организаций в 74 разных странах мира подтвердили, что их системы взломаны и заражены этой кибератакой!

Жертвами являются индивидуальные владельцы компьютеров, компании и корпорации всех размеров, больницы и даже некоторые правительственные учреждения. В Великобритании в пятницу несколько крупных больниц не смогли оказать помощь пациентам, потому что их компьютерные системы не могли получить доступ к лекарствам или просмотреть информацию о пациентах.

У Португальского Telecom также поражены десятки тысяч компьютеров, которые предоставляли телефонные услуги большей части страны! Кибер-атака была настолько сильной, что даже технические специалисты в португальском Telecom не могли общаться друг с другом, чтобы попытаться решить проблему! Телефонные отключения остаются и растут по всей стране.

Испанские больницы, колледжи, университеты, местные правительственные учреждения и многие другие организации оказались заблокированными и не могут работать.

КАК ТОЛЬКО БАНКИ ПОЛУЧАТ ЭТОТ КОД: НАЧНЕТСЯ «АРМАГЕДДОН»

В течение многих лет многие из тех, кого высмеивают как «теоретиков заговора», предупреждали, что глобальный финансовый коллапс неизбежен, потому что долговые нагрузки являются непреодолимыми. Банкротства на персональном, корпоративном и даже суверенном уровне долга (Греция, Пуэрто-Рико, Детройт и многие другие) за последние два года резко выросли, и ситуация ухудшается.

Фондовые рынки только повысились, потому что центральные банки покупают акции за деньги, которые они печатают из воздуха через учетные записи компьютера. Истинная стоимость акций, исходя из прибыли, уже давно ушла от реальности.

Рынками сырьевых товаров широко манипулируют- предположительно, те же центральные банки — для манипулирования стоимостью фактических товаров в пользу бумажек. Они удерживали цену золота и серебра искусственно низкой, чтобы заставить людей думать, что их система бумажных денег еще жива. Но это не так.

Хуже того, финансовые «гуру» заставляли людей покупать «золото» и «серебро» на бумаге, но гуру «держали» физический металл для таких клиентов. , , Так что это было безопасно.

Это оказалось полной ложью, когда обнародованные документы показали, что эти гуру продали одну и ту же унцию золота или серебра, более чем 500 различным людям !!!! Гуру считали, что все эти «бумажные» владельцы не будут требовать сдачи золота, поэтому они продолжали продавать одни и те же унции снова и снова, собирая комиссионные за эти операции, но не имея физического металла для выполнения заказов. Верьте или нет, но это фактически законно в соответствии с международными банковскими законами!

Поскольку «Конспирологи» обнародовали эти факты, на них сразу надели «шапки из фольги». Их оболгали и обмазали как «параноиков».

В марте 2013 года инсайдер показал, что «кибер-атака в пятницу будет 72-часовым предупреждением о военном положении». «Инсайдер» утверждал, что кибератаку обвинят в том, что будут невозможны совершения банковских операций, и общественности будет сказано, что банки не откроются в следующий понедельник, будучи уверенными, что проблемы будут устранены, и все быстро вернется в нормальное состояние.


http://nashaplaneta.su/news/vzlomannyj_mir_stoit_na_grani_kiber_apokalipsisa_s_ponedelnika_nachnetsja_finansovyj_armageddon/2017-05-13-49163



Заказчики, последствия, защита: Раскрыта всемирная кибератака WannaCry////////////////
81490320 (560x315, 43Kb)



Мир, похоже, стал свидетелями если не самой крупной, то одной из наиболее крупных кибератак в масштабах всего интернета. Вирус-вымогатель заражает компьютеры по всему миру, и это похоже на настоящую эпидемию с огромной скоростью распространения.
При этом заражаются компьютеры и сети различных государственных учреждений и служб, отчего их работа оказывается парализована.

Первыми были атакованы компьютеры госпиталей Великобритании, затем сообщения о вирусе начали поступать из Испании и Португалии, где пострадали сети телефонных компаний. На данный момент сообщения о заражении поступали из Великобритании, США, Китая, России, Испании, Италии, Вьетнама, Тайваня. При этом, по сообщениям «Лаборатории Касперского», наибольшее число атак зафиксированно именно в России.

Дополнительным фактором для подозрений служит то, что именно в России наблюдается наибольшее число атак на государственные учреждения, в том числе на силовые ведомства. Помимо сети "Йота" и "Мегафон", работа которых были дестабилизированы вирусом, сообщалось, что под атаку попали сети МВД, МЧС, РЖД, крупного банка и Следственного комитета. Однако в Следкоме впоследствии сообщения о взломе опровергли.

Все это позволяет многим наблюдателям говорить о том, что именно Россия является основной целью хакеров. А атаки на прочие страны, как и вымогаемые злоумышленниками деньги - всего лишь отвлекающий маневр.
Суть работы вируса проста: вредоносная программа блокирует компьютеры, шифрует их файлы и требует за разблокировку оплату в биткойнах. Изначально речь шла о «вознаграждении» в размере $300 на биткойн-кошелек. Однако тот же «Касперский» сообщил о сумме в два раза большей: «За расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить выкуп в размере $600 в криптовалюте Bitcoin», - цитирует РИА «Новости» представителя компании.

При этом сообщается, что на указанные хакерами кошельки уже начали поступать средства от пострадавших пользователей. По некоторым данным, триста долларов - первая запрашиваемая сумма, впоследствии она возрастает. За переведенную оплату хакеры обещают предоставить ключ-дешифратор, который якобы разблокирует данные на компьютере. Это не первый вирус такого рода, подобные программы известны уже давно.
"Вредонос не только криптует файлы, но и сам осуществляет сканирование интернета на предмет уязвимых хостов",- рассказывают эксперты.
"Судя по специализации большей части жертв, которые в первую очередь подверглись атаке (медучреждения), злоумышленники постарались добраться до организаций, для которых оперативный доступ к информации и корректная работа IT-инфраструктуры являются в буквальном смысле вопросом жизни и смерти. Соответственно, они будут готовы быстро заплатить вымогателям деньги, чтобы вернуть работоспособность своей инфраструктуры. Циничность и масштабы деятельности компьютерных злоумышленников растут. Мы имеем дело с хорошо скоординированной атакой международного уровня», - соообщил представитель Avast.
"WannaCry ломается при отсутствии файлов. А еще программа поддерживает 28 языков. Напоминаем, атаки зафиксированы в 74 странах",- пишут специалисты в твиттере.

Однако многие подозревают, что эти хакеры лишь маскируются под мошенников, истинная же цель - совсем иная. А именно - кибератаки на Россию.

Шквал атак именно на российские компьютеры и сети и именно сейчас многие склонны связывать с грядущими президентскими выборами. «Пишут в личку такую версию: другие страны атакованы для отвода глаз. Хакеры выкачивают инфу для сливов под выборы в РФ», - сообщает телеграмм-канал «Кстати!». А в телеграме «Незыгарь» подводят под нее существенную агрументацию: «Хакерская атака на общероссийскую информационную базу ФИСМ 12 мая в течение 40-45 минут оставалась незамеченной в регионах. По предварительным данным, все это время продолжалось скачивание базы данных системы.

Хакеры могли получить доступ не только регистрационным данным граждан и автотранспорта, но и к базе судебных приставов, которая подгружена в ФИСМ. Ранее базы были объединены для блокировки регистрационных действий со спорным движимым имуществом».
Отдельное беспокойство вызывают атаки на сервера силовых ведомств: хотя Следком избежал заражения, однако МВД пострадало на самом деле. Впрочем, официальный представитель МВД сообщила, что основные закрытые системы и базы полиции не пострадали - из-за того, что они работают на "Эльбрусах". "У злоумышленников точно нет версии вируса, скомпилированной под архитектуру „Эльбруса" - она довольна сложная (хотя ARM в наших с вами мобильных устройствах и x86/x64 в компьютерах тоже сложны), ведь она заточена под параллельные вычисления и защищённое исполнение процессов",- обсуждают и подтверждают на Tjournal ответ МВД.
«Удивительно конечно, насколько быстро и незаметно подкрался киберпанк. И страшновато, что мы плетемся в хвосте этого процесса глобальной дивномиризации - обратите внимание, какой легкой мишенью оказались отечественные госструктуры.

Вот где актуальная повестка-то, и этого пока ни Навальный, ни власть не считывают - оба оказались для стремительно меняющейся реальности допотопными динозаврами, сколько бы Навальный ни монтировал «смишных» роликов с дронами.

Этику искусственного интеллекта надо изучать, УК для роботов, философию интернета вещей. Или хотя бы кибербезопасность на уровне «не надо открывать письма с незнакомых адресов, которые предлагают забрать выигрыш миллиона евро"», - пишут в Телеграме, и в этих словах немало правды.
Также Politico ответственно заявляет - злоумышленники, требующие выкуп "использовали шпионское ПО, которое ранее распространила группа хакеров, выступающая под псевдонимом Shadow Brokers, которые утверждали, что получили доступ к якобы разработанным АНБ программам".

Полученный ими софт, как выяснилось, нацелен на взлом компьютеров, работающих под управлением операционной системы (ОС) Windows производства Microsoft. "С помощью них любой пользователь, обладающий достаточными техническими знаниями, может нанести ущерб миллионам пользователей этой ОС, утверждают хакеры. Программы также позволяют взламывать межсетевые экраны и похищать электронные данные",- пишут СМИ.

Кстати, Financial Times уже заявила, что WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США Eternal Blue. Программа распространяет вирус через протоколы обмена файлами, которые установлены на компьютерах многих организаций по всему миру.


В свете сегодняшней атаки конгрессу нужно узнать, знает ли АНБ о других уязвимостях операционных систем, [используемых больницами, аэропортами, силовиками, энергетикаи и банкирами]. Если бы АНБ не скрывало бреши, которые использовались для атак на те же госпитали, действия хакеров можно было бы предотвратить",- уже заявил экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.
И здесь можно вспомнить, что угрозы кибератак на Россию поступали из США в том самом 2016-м, еще при Обаме. Об атаках американских военных хакеров, проникших в энергосистему России, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля", сделав их уязвимыми для атак секретного американского кибероружия сообщили тогда NBC News. Добавив, что они готовы "нанести удар, если потребуется".
Добавим, что портал Tjournal опбуликовл подробную инструкцию о том, как защититься от вируса WannaCry, а также как удалить WannaCry и расшифровать свои файлы в случае их поражения.

http://www.ntv.ru/video/1427260/
Эксперт рассказал НТВ, как защититься от вируса-вымогателя WannaCry

http://nashaplaneta.su/news/zakazchiki_posledstvija_zashhita_raskryta_vsemirnaja_kiberataka_wannacry/2017-05-13-49164
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments