terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Паразиты процветают из-за изменения климата


Чиновники от здравоохранения на Гавайях просят жителей и туристов не прикасаться к улиткам или слизням голыми руками. На американском архипелаге участились случаи заражения смертельной паразитарной инфекцией — крысиным легочным червем. Эксперты винят во внезапном распространении паразита изменение климата.
[more]
За последние два десятилетия произошло всего два заражения крысиным легочный червем на Гавайях. Но за последние три месяца друг за другом были зарегистрированы 6 случаев инфицирования. Также заражения произошли в Калифорнии, Алабаме, Луизиане и Флориде.</div>

Первый известный случай заболевания был зафиксирован в Тайване в 1944 году, но за несколько десятилетий червь распространился в США вместе с крысами на грузовых кораблях.

Крысиный легочный червь — паразитарная нематода, которая начинает свою жизнь в легких, крови и мозге крысы. Когда крысы испражняются, личинки червя попадают к другим животным — улитками, слизням и пресноводным креветкам. Люди могут съесть инфицированное животные или продукты, приготовленные из него.

Гавайцы охвачены паранойей и обводят свои дворы линиями из средств для уничтожения слизней. А для региона, который процветает благодаря туризму, боязнь местной пищи может обернуться экономическим кошмаром. Серьезность заболевания может варьироваться, лечения инфекции нет, и диагностировать ее очень сложно.

Случаи инфицирования крысиным легочным червем зарегистрированы в 30 странах. Чиновники взволнованы тем, что инфекция появляется в областях, где ранее была невозможна из-за климатических условий, например, в Оклахоме. Ученые опасаются, что это еще одно последствие изменения климата.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-09-103258
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments