terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Добрые истории.

В банке я платила за капремонт
И ждала своей очереди. Сначала старичок пошел к окошечку — его цифры на талоне загорелись. Он и пошел, опираясь на палочку. Очень медленно пошел. И кашлял сильно — все отворачивались, хотя он платочком закрывался. Он протянул сберкнижку, а ему девушка говорит, «Нет поступлений!».
59430385 (660x345, 39Kb)
[more]
Старичок тоненьким голосом, кашляя, стал просить посмотреть получше.
Потому что он давно получал пенсию. Давно — потому что денежки кончились. Значит, уже прошел месяц, раз денежки кончились, ведь правильно? Девушка вежливо ему отвечала, что он недавно получал пенсию. Вот отметка, видите? И у старичка было очень грустное и растерянное лицо. Он умом понимал, наверное, что девушка правду говорит. Но тоненьким голосом вопрошал: почему тогда денежки уже кончились? И рука у него дрожала, в которой были какие-то документы. Паспорт или еще что… Я, конечно, начала шарить в сумке, в карманчике, где деньги, встала уже, но меня опередил молодой человек в такой черной шапочке-«менингитке», надвинутой на глаза. Он взял старичка под локоть, отвел в сторонку и сунул купюры. И сказал: «держи, дедушка. На!».

Старичок что-то лепетал, что пенсию должны дать. Раз денежки кончились — должны дать! А парень говорил, что это и есть пенсия. И на пальцах у парня — синие перстни. И вообще, это Славка с первого этажа, из деревянного дома, где я в молодости жила. И меня он узнал. Здравствуйте, мол, тетя Аня! Прошло сто лет, и я опять освободился, все снял казенное, побрился и помылся… И вообще — рад вас видеть! И я рада. И тоже старичку дала немножко пенсии. Мне случайно лишнее дали — я так сказала. Свезло на почте. И старичок положил денежки в кошелечек страшненький, и кивал головой и говорил, что все правильно. Раз денежки кончились — должны дать пенсию. Так ведь всегда было. И пошел, опираясь на палочку. А я поцеловала Славку-то, я же его ребенком знала и супом кормила. И тоже пошла, не заплатив за капремонт — совершенно забыла заплатить. А на улице была весна. Грязная, холодная, страшная, но все равно — весна. Как вот душа человека бывает…

Анна Кирьянова
http://nashaplaneta.su/news/v_banke_ja_platila_za_kapremont/2017-04-06-45723


Трогательная история
94412512 (460x345, 95Kb)


Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

— От 30 до 50 рублей, — ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. — У меня только 2 рубля сейчас, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, те довольно замяукали и бросились бежать.

Только один из них почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. — Скажите, а что с этим котенком? — спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. — Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. — добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался.

— Вот его-то я и хотел бы приобрести. — Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. — Нет, я не хочу брать его даром, — напряженным голосом произнес ребенок, — Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие.

И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твердо добавил он. Продавец изумленно уставился на ребенка, его сердце дрогнуло. — Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.

Ребенок взглянул на продавца. — Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы наполнили его глаза. Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. — Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
http://planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/zhivotnye_i_rastenija/trogatelnaja_istorija/18-1-0-2674



Храбрый малыш отчаянно ждал помощи. Но силы почти покинули его..Сердце щемит, когда смотришь на беднягу

Благодаря таким видео, начинаешь верить в человеческую доброту и милосердие. Так и хочется найти этих супергероев, спасающих животных, и крепко пожать им руку! Гордость переполняет мое сердце при виде того, как люди находят и выручают бездомных бедняг, находящихся на волоске от смерти. Возможно, они уже и не верят, что их могут спасти, умирая в горьком одиночестве и испытывая жуткую боль.

И тут, словно ангелы с небес, спускаются эти чудесные люди с огромными сердцами. Они не могут пройти мимо чужой беды, и это достойно самых высших похвал. Мало, слишком мало таких героев на свете…И наши четвероногие малыши могут рассчитывать только на них. А вы не пробовали хоть что-то сделать, чтобы помочь бездомным животным? Даже небольшая поддержка очень помогла бы местным приютам, претерпевающим постоянные финансовые трудности…Совершите поступок и почувствуйте себя героем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments