terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Позитив!

Бездомный пес пробежал за марафонцем 688 километров. И обрел семью!
Пример настоящей собачьей верности ярко продемонстрировала собака по имени Артур. А неподдельной человечности - человек по имени Михаэль Линднорд.
Все началось с того, что шведский экстремал отправился в Эквадор, чтобы пробежать (а также проехать на велосипеде и проплыть на лодке) почти 700 километров. Это такой чемпионат мира по приключенческим гонкам. Но настоящее приключение ожидало его совсем в ином. Где-то в начале пути он поделился обедом с бездомным псом, который тоже куда-то бежал по своим собачьим делам. И собака увязалась за ним. Он в гору - и она в гору. Он в джунгли - и она в джунгли. Он в воду - и пес… побегал по берегу и тоже бросился в реку и поплыл за лодкой экстремала. Ну тут уж нужно вообще не иметь сердца, чтобы бросить брата меньшего на произвол судьбы. В общем, затащил экстремал нового друга на каное, и дальше они уже не расставались. Даже когда закончились соревнования.

.и по непролазной грязи.
[more]


В гонке Михаэль так и не победил. Но он выиграл гораздо более ценный приз, который редко появляется в жизни. Он обрел друга. А пес нашел семью. Ради этого можно не только Эквадор перебежать, но и всю планету - по экватору.


Жена и дочка Михаэля в собаке души не чают

В итоге живут они себе сейчас в Швеции. И добра наживают. Потому как книга, написанная Линднордом «Артур: собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом», стала бестселлером



ЦИТАТА МАСТЕРА

Установлено: родословная всех собак восходит к волку. Некоторые из собак, например, овчарки и лайки, обликом волка напоминают. Но, глядя на таксу, болонку, пуделя или левретку, кто вспомнит их грозного прародителя?

Приручение волка, обращение его в собаку относят к каменному веку. Это первое из прирученных человеком диких животных. С тех пор путем скрещивания и направленного отбора человек вывел около 400 различных пород собак, порой настолько несхожих друг с

другом по облику, величине и повадкам, что трудно поверить: перед нами один вид животного - собака, для которого характерна удивительная черта - верность хозяину.

В. ПЕСКОВ

(31 июля 1988 г.).



http://nashaplaneta.su/news/bezdomnyj_pes_probezhal_za_marafoncem_688_kilometrov_i_obrel_semju/2017-02-21-41959

Лабрадор встретил ребенка с синдромом Дауна. Реакция пса поражает!

Дети с синдромом Дауна очень замкнуты. Они не понимают этот мир, и не хотят принимать его устои, и это чувство взаимно.
В жизни этого особенного мальчика произошла роковая встреча, которая навсегда изменила его. Этот лабрадор заметил в малыше то, чего не видели другие — его внутренний свет. Пес просто подошел к нему, и начал с ними играть.
Сначала мальчик противился знакомству, ведь единственное существо, в котором он не видит опасности — это он сам, но этому зверьку под силу растопить любое сердце. Удивительно, что некоторые животные так просто могут понять большую человеческую боль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments