terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Опасные ситуации в Мире.

УЧЕНЫЕ: В АЛЬПАХ ПРОСЫПАЕТСЯ СУПЕРВУЛКАН, КОТОРЫЙ ВСКОРЕ УНИЧТОЖИТ ЕВРОПУ
original (670x376, 47Kb)
Ученые: в Альпах просыпается супервулкан, который вскоре уничтожит Европу Европа может погибнуть после извержения альпийского супервулкана, считают эксперты. По мнению ученых, именно вулкан в Альпах стал причиной исчезновения неандертальцев - сообщает Inforeactor.
[more]
Опасный сейсмологический разлом был обнаружен на юге Европы. Сообщается, что подобная находка грозит смертельной опасностью всем жителям региона. При этом в Альпах расположен вулкан, в последний раз извергавшийся много тысяч лет назад, однако тогда ему удалось нанести непоправимый вред местной экосистеме.

На данный момент учеными зафиксировано значительное снижение сейсмологической активности на территории Европы. По мнению некоторых специалистов, оно вскоре сменится стремительным ростом количества извержений, которые впоследствии приведут к неизбежной катастрофе.

В ходе исследования Флегрейских полей в Альпах ученые выявили большую концентрацию разогретого газа под землей. Это является доказательством скорого пробуждения супервулкана.
https://mpsh.ru/20003-uchenye-v-alpah-prosypaetsya-supervulkan-kotoryy-vskore-unichtozhit-evropu.html

В Италии может проснуться супервулкан

Итальянские сейсмологи заявили, что фиксируемое в последнее время снижение активных процессов в земной коре, может быть признаком затишья перед бурей. Рядом с Неаполем расположены так называемые Флегрейские поля, которые являются огромным  супервулканом, самым большим на территории Европы. Последние исследования вулкана, проведенные французскими и итальянскими учеными, показали, что вулкан проявляет признаки скорого пробуждения. В ходе исследований. обнаружено огромное скопление газов под поверхностью супервулкана, которые находятся под огромным давлением, что может привести к последующему катастрофическому взрыву.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-13-101429

Ученые заявили, что у Луны есть спутники-убийцы
40934248 (600x402, 43Kb)

Ученые сообщили о том, что у нашей Луны есть два младших спутника-убийцы. По-научному эти спутники называются квазиспутники. Ученые заявили, что у Луны есть спутники-убийцы Данные спутники принадлежат к одному из видов астероида. На сегодняшний день ученые смогли выделить несколько квазиспутников. Диаметр этих спутников составляет 5 км. Они имеют нестабильную орбиту, что может нести опасность. Если такое тело приблизится к Земле, то последствия могут быть ужасными. Значимость данного открытия не стоит недооценивать. Если такой квазиспутник упадет в океан, то повлечет за собой огромное цунами.

http://planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/astronomija_i_kosmos/uchenye_zajavili_chto_u_luny_est_sputniki_ubijcy/34-1-0-649

В Калифорнии введено чрезвычайное положение


<tr><td class="">

В Калифорнии из-за прорыва самой высокой в США плотины объявлено чрезвычайное положение. Такое распоряжение отдал губернатор штата Джерри Браун. В ряде населенных пунктов объявлена эвакуация.

Предстоит эвакуировать из опасных мест почти 190 тысяч человек. Жителям предстоит уехать из городов и населенных пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.







Губернатор штата сообщает, что находится в тесном контакте с сотрудниками экстренных служб. Они занимаются ситуацией в городе Оровилле. По его словам, штат направляет весь необходимый персонал и ресурсы, чтобы справиться с это серьезной ситуацией.

Эвакуация была объявлена сразу же после разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл. Власти также пытаются снизить уровнь воды в местном озере Оровилл. Чтобы избежать аварии, сброс воды был усилен до 100 тысяч кубических футов (2,8 тысячи кубометров) в минуту. Объем воды в озере оценивается более чем в 4,3 миллиарда кубометров.



Виновниками размыва плотины стали сильные дожди. Разрушение аварийного водосброса, как заявил шериф округа, может привести к неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл.
Эвакуация - в Калифорнии может обрушиться самая большая плотина</font>
</td></tr>
<tr><td class="">

В окрестностях калифорнийского города Оровилл были эвакуированы около 130 тысяч человек. Под угрозой разрушения оказалась крупнейшая в стране плотина. Из-за проливных дождей и снегопадов уровень воды в реках резко повысился, конструкция дамбы подверглась эрозии, а экстренный слив воды привёл к дополнительным повреждениям.

Тысячи людей покидают окрестности города Оровилл штата Калифорния, где началось разрушение самой большой плотины в США. Местные власти объявили о срочной эвакуации жителей города.

«Объявлена срочная эвакуация из нижних частей города Оровилл, а также районов вниз по течению реки. Это НЕ учебная тревога. Это НЕ учебная тревога», — сообщается в официальной странице Facebook округа Бьютт в Калифорнии.

В городах и населённых пунктах, где проводится эвакуация, зафиксированы случаи мародёрства. По словам офицера полиции города Оровилл, несколько правонарушителей задержаны.

На данный момент около 130 тыс. человек были вывезены из населённых пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.

Сильные дожди привели к эрозии основного, а затем вспомогательного водосброса, что грозит разрушением всей конструкции дамбы. Шериф округа заявил, что размыв аварийного водосброса может привести к «неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл».

Во избежание аварии сброс воды был усилен до 2,8 тыс. куб. м в минуту.

Для эвакуированных жителей подготовлено временное прибежище в городе Чико округа Бьютт.

По словам шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, несмотря на угрозу разрушения, всё же сохраняется шанс восстановить работу дамбы и «предотвратить кризис». По данным местных спасательных служб, разрушение конструкции происходит, но не так быстро, как это прогнозировалось.

Власти расположенного по соседству округа Юба штата Калифорния выпустили предупреждение о том, чтобы местные жители не предпринимали никаких поездок в сторону Оровилла.



Департамент водных ресурсов штата сообщил, что в течение ближайших часов будет ясно, выдержит ли плотина напор воды.

«Следующие несколько часов будут особенно важными для определения того, останется ли неповреждённой бетонная конструкция на вершине водосброса и помешает ли огромным бесконтрольным потокам воды»

Объём воды в озере оценивается более чем в 4,3 млрд куб. м. Высота плотины в Оровилле составляет 235 м, это самая высокая дамба в США. Она всего на 7 метров ниже Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее.

11 февраля вода из озера начала переливаться через дополнительный гидрослив плотины. Это произошло впервые за 50 лет из-за проливных дождей.

Всего в городе Оровилл проживает порядка 16 тыс. человек.


</td></tr>
http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-13-101436
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments