terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Волна землетрясений прокатилась по Европе


Много землетрясений произошло 9 февраля на территории Европы и Средиземноморья. В Италии утром в четверг «прогремело» два сильных подземных толчка, ощущаемых населением: на севере (магнитудой 3,6 между Венето и Трентино) и в центре (магнитудой 3,9 в Умбрии).
В то же время еще одно землетрясение магнитудой 4,0 ударило по западному побережью Турции между островами Эгейского моря. Ряд сильных сейсмособытий зарегистрировано в области Карпат в Румынии (самое мощное землетрясение было магнитудой 4,7). Тем временем подземный катаклизм магнитудой 3,7 был зафиксирован на юге Португалии, магнитудой 3,3 — на севере Франции и магнитудой 3,2 — в Алжире.
[more]
http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-10-101352


Италию сотрясают землетрясения

После того, как землетрясение магнитудой 3,9 произошло сегодня в в Сполето и Терни, Италия, было принято решение освободить учеников от занятий в школах всех уровней.
Такая же мера предосторожности была принята в Ферентилло, небольшом городке в регионе Умбрия, где небольшой подземный толчок чувствовался очень интенсивно.
Железнодорожные перевозки были приостановлены между Терни и Баиано. Специалисты обнаружили неисправность в системе расстояния, вызванную землетрясением. Проводятся проверки на всем маршруте.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-10-101352
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments