terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

КРИТИКА И КАРМА


"Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.
[more]

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали."

Рами Блект

http://planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/gipotezy_i_versii/kritika_i_karma/21-1-0-186


АФОРИЗМЫ ХРАМА ДУХА



Эта маленькая выдержка из книги переданной в конце 19 века Великим Аватаром своей Таре дана тем, кто ищет в духе, как напоминание о ежедневности усилий на пути достижений. Обратите внимание на стиль, слог, точность отображения мысли и яркую образность, тех, кто имеет право давать тексты для человечества.

Дни приходят и дни уходят, но если ты будешь бодрствовать, то увидишь и поймешь, что:

БРЕМЯ, возложенное тобою на сердце друга, Бог перенесет на твое собственное, и если бремя это тяжко давит на сердце друга, то с еще большей тяжестью оно будет давить на твое в дни грядущие.
КАМЕНЬ, отброшенный тобою с пути слепого, раздавит притаившуюся в ожидании тебя гадюку.
ГРУЗ, которым ты отяжелил поступь другого, потянет твои собственные ноги в пучину скорбей.
ПРИЮТ, данный тобою страннику, защитит тебя от неистовых житейских бурь.
ДРАГОЦЕННОСТЬ, украденная тобою из сундука другого, будет жечь и терзать грудь, на которой она спрятана.
ХЛЕБ, который ты подал голодному, обернется во многие хлеба для тебя.
ЛОЖЬ, с помощью которой ты достиг цели, выест твою жизненную энергию.
СЛЕЗЫ, что вызвал ты из глаз другого, избороздят глубокими морщинами твое лицо.
ШНУРОК, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим.
ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого, сожжет тебя своим пламенем.
ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ нельзя нарушать вечно.
ПОСЕЯННОЕ тобою ты должен и собрать, будет ли это в радости или скорби, в страдании или покое.
ТЫ МОЖЕШЬ наметить час посева, но час жатвы пробьет, лишь повинуясь руке Господней.
http://nashaplaneta.su/news/aforizmy_khrama_dukha/2017-02-02-40246
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments