terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Роботы сняли рекламный ролик


Рекламный ролик одной из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung сняли промышленные роботы KUKA.

Frankfurter Allgemeine Zeitung — независимая немецкая межрегиональная газета. Она управляется не главным редактором, как в большинстве изданий, а группой из четырёх ответственных редакторов. Газета обладает одной из самых обширных корреспондентских сетей в различных странах мира и самой широкой географией продаж среди всех немецких газет — издание ежедневно распространяется в 148 странах мира.
[more]
А теперь Frankfurter Allgemeine Zeitung примечательна ещё и очень необычным рекламным роликом, в котором актёрами, операторами и декораторами выступают… немецкие промышленные роботы KUKA. Компания KUKA (аббревиатура от Keller und Knappich Augsburg) является одним из трёх ведущих поставщиков промышленных роботов для автомобильной промышленности на мировом и ведущим поставщиком на европейском рынке.

В интересном видеоролике, снятом по заказу газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung известным немецким рекламным агентством из Берлина Scholz & Friends, кроме промышленных роботов принял участие и генеральный директор KUKA Тиль Ройтер. Кстати, роботы от Keller und Knappich Augsburg также участвовали в съёмках фильма о Джеймсе Бонде и даже соревновались с игроком в пинг-понг Тимо Боллем


Разработан двухколесный робот-грузчик



Принадлежащая Google компания Boston Dynamics создала робота на двух колесах, который сможет выполнять работу грузчика. Видео было опубликовано одним из гостей, приглашенных на презентацию новинки. Сама компания официально еще не демонстрировала новинку. Сообщается, что робот получил название Handle. 



Робот умеет балансировать на двух колесах, может «садиться на корточки» и вставать. Кроме того, он способен перескакивать через небольшие препятствия.



По сравнению со своими двуногими предшественниками Handle более мобилен.</div>
 


http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-02-101075



Создан робот с крыльями как у летучей мыши




Специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне и Калифорнийского технологического института разработали робота, который имеет такие же крылья, что и летучая мышь. Наличие перепончатых крыльев позволяет устройству совершать сложные маневры, недоступные для обычных беспилотных аппаратов. 



Робот под названием B2 весит всего 93 грамма. Он более безопасный, поскольку крылья робота изготовлены из гибких материалов, которые при столкновении нанесут минимум повреждений. Перепонки крыльев созданы из силиконовой мембраны толщиной 56 микрон. В полете робот способен изменять схему сочленений крыла.</div>
 


 

По словам разработчиков, B2 можно использовать в разных сферах, в том числе для наблюдения за строительством объектов. Робот сможет зацепиться за строительные конструкции: стальные балки, каркасы перекрытий, и находиться в таком положении долгое время, что делает использование подобные роботов более эффективным решением, чем применение квадрокоптеров.



B2 не имеет винтов, поэтому он не производит громких звуков. Робота можно оснастить 3D камерой и различными сенсорами и использовать его для инспекций мест, пострадавших от стихийных бедствий.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-02-101074


Эксперты прогнозируют...




Российские специалисты утверждают, что самыми востребованными профессиями ближайшего 15-летия станут архитекторы виртуальной реальности и инженеры нейроинтерфейсов, пишет ТАСС.

«Архитектор виртуальной реальности — это не просто дизайнер или архитектор. Ему придется учитывать очень многое, в том числе и силу притяжения. Такие работники буду востребованы уже через 5-10 лет. А вот в работающих с нейроинтерфейсами будут нуждаться в 2030-х годах», — заявил Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий».

Судаков говорит, что виртуальная реальность уже вплотную подобралась к нашей повседневной жизни. «Уже сейчас многие люди живут в двух мирах, виртуальном и реальном. По сути, она (виртуальность — авт.) будет выполнять ту же роль, что и сейчас — связь разных людей из разных уголков мира, разве что будет гораздо более детализирована и приближена к жизни», — подчеркивает специалист.

Кроме того, Судаков уверен, что в будущем большую часть работы будут выполнять роботы. Нехватку физического труда люди будут компенсировать в спортзалах. По его мнению, продолжительность жизни в людей возрастет, поэтому высокого уровня достигнет превентивная медицина, которая будет не выявлять болезни, а предвещать их.

Судаков верит, что в будущем абсолютно во всех людей будет понимание IT-технологий, что в комплексе с образованием сформирует у них «системное мышление».
http://nashaplaneta.su/news/ehksperty_prognozirujut/2017-02-02-39700
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments