terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Джидаи Средневековья


[more]

Оригинал взят у evan_gcrm в Джидаи Средневековья
Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у pro_vladimir

В 1439 году в Италии, возле городка Ангиари, произошло сражение между двумя войсками рыцарей. Всего в битве принимало участие несколько тысяч человек. Все они были закованы в латы миланских оружейников. Сражение продолжалось 4 часа. Рыцари яростно рубили друг друга мечами, кололи копьями.
И все же убитым оказался лишь один человек!
Он погиб не от меча и не от копья. Бедняга в боевой суматохе выпал из седла, и его раздавили копытами кони.</i>



Рентгеновский снимки рукояток мечей.

Не слишком ли сложно для просто меча?

Эксплуатация таковых мечей имеет некий ареал, не позволяющих уходить далеко и завоёвывать, а только охранять и обороняться!
Возможно это связано с радиусом работы безпроводных станций для возможной зарядки перед боем?



Или фетишем про мирные намерения и дружелюбие аристократов, которым чужая земля не нужна? Ведь с такими чудо мечами, что описывают сказания и легенды, завоевать чужие страны и земли как нечего делать, однако их применяли в особых случаях и для обороны супротив слишком настойчивых и многочисленных врагов, причём пришлых. А если враг бежал, то по заднице его добивали обычным холодным оружием.
Высокая стоимость эксплуатации чудо мечей?



Драки на шпагах, как оружии холодном, имеют смысл, если противник соблюдает правила и применяет аналогичное оружие, в противном случае сделать укол шпагой практически невозможно и она безполезна. Это можно проследить даже по современным фехтовальным соревнованиям.
Да и почему бы не использовать хоть маленький, но щит?
Но нет щита!



Однако аристократы той же Франции упорно тренировались, если верить Дюма, именно в фехтовании на шпагах. А вот как игла от шокера шпага вполне грозное оружие, но как железяка она совершенно бесполезна в реальном сражении, где любая дубина будет попроще и ладнее в эксплуатации, потому наравне со шпагой использовалось и обычное холодное оружие. А вот тренироваться во владении удобней с выключенным "шокером" или и вовсе болванкой, мало ли что.



Причём само фехтование сам по себе довольно странный обряд, требующий 3-й позиции, правильности движения ног и рук, по максиму стараясь свести к минимуму площадь для поражения противником и в тоже время быть максимально далеко от него, а ведь что проще использовать хотя бы маленький шит для помощи?



И что важно, ноги!

Их не расставляют для удобства и хорошей опоры, а специально сближают и двигаются меленькими шажками, как если боятся, что шаговое напряжение сделает яйцен клац-клац. Такая походка как минимум неудобна и непрактична, однако именно с её постановки у бойца начинают уроки фехтования!

Но именно так рекомендуют двигаться вблизи высоковольтных систем нынче. Что интересно, аристократы и служители церкви и храмов, так же соборов, часто имели поставленную меленькую походку, хотя порой при их комплекции она крайне неудобна.

Но ритуал есть ритуал.



Вряд ли все эти обычаи с мечами, шпагами и рапирами и походкой появились как бесполезный фетиш аристократов, бесполезный и никчёмный, требующий изнурительных тренировок и постоянной эксплуатации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments