terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Овладение силой: техника воздействия на объекты

- техника воздействия на объекты (441x319, 78Kb)
Можно быть уверенным в том, что какая-либо сила принадлежит нам лишь в тех случаях, когда мы способны на практике управлять ею. Можно ли этому научиться - вот вопрос. Давайте попробуем?

Овладение силой: техника воздействия на объекты

Изначально, человек обладает способностью воздействовать на объекты из внешнего мира, не прикасаясь к ним, но чаще всего она не осознана. Для раскрытия потенциальных возможностей, разработана техника прямого влияния на реальность.
[more]
Существует в природе группа объектов, образ которых в сознании лишен четкой устойчивой формы. Это облака. Они пластичны, переменчивы и как раз отсутствие устойчивого образа позволяет принять тот факт, что мы сами можем повлиять на их форму.
Секрет заключен в физически ощутимом прикосновении, сопровождающем освоение навыка непосредственного воздействия. Говоря простыми словами, нужно “столкнуть с места” объект при помощи глаз, параллельно чувствуя отражение этого толчка внутри собственного тела. Честно говоря, легче сделать это чем объяснить, поэтому я просто приведу последовательность действий.

Техника воздействия на облако
1. Желательно начинать с более простого: небольшие кучевые облака подходят для начала практики. В момент эксперимента температура воздуха должна быть плюсовой. Зафиксируйте взгляд на наиболее разреженной части объекта и внимательно разглядывайте ее. По прошествии некоторого периода времени в глазах появится ощущение специфического характера: взгляд немного “округлится” и ваши глаза почувствуют легчайшее осязательное прикосновение к поверхности.

Если сходу не получилось, используйте дополнительный прием: переводите взгляд на пустое небо, затем – назад, на облако до тех пор, пока не осознаете разницу в восприятии глазами “осязательных” ощущений. Тело облака обычно чувствуется как объект большей плотности.

2. Следующий этап техники воздействия – “растворение”.
После того, как возникло устойчивое чувство физического “прикосновения”, направьте внимание на желание “растворить” облачко. Есть два подхода: фиксировать четкое видение объекта, созерцая как под влиянием силы воли растворяются его частицы одна за другой, или же наоборот расфокусировать взгляд, напряжением воли заставляя выделенную вами часть облака превратиться в ничто, расплыться. Второй вариант воздействия как бы накладывает форму пустоты на объект.

3. После того как заметили, что процесс “растворения” объекта продвинулся, направьте внимание на ощущения, возникающие в этот момент в ваших глазах, голове. Это похоже на течение энергий по каналам, соединяющим глаза с затылочной и центральной частью мозга. Не обязательно детально переосмысливать, достаточно запомнить общий отпечаток ощущения, зафиксировать в памяти общую настройку сознания.

4. Если регулярно практиковать технику воздействия, то с течением времени ощущения станут более выраженными, и вы сможете вызывать их произвольно и легко в любой момент времени. Затем вы сможете переключиться на более сложные объекты, к примеру, плотные кучевые облака. Обратите внимание на тот факт, что стоит “растворить” три-четыре облака, как последует “цепная реакция”: начнут исчезать тучи, расположенные поблизости к объектам ваших упражнений, а после этого расчистится и все небо.

5. Когда достигнете устойчивого результата техники “растворения”, можно поменять направление воздействия. Попробуйте “вырастить” объект или произвольно изменить его форму. Это сложнее, тем не менее вполне достижимо. Сама техника осознается на уровне интуитивного восприятия и для каждого практикующего – индивидуальна. Ежели интуиция не сработает, попробуйте вариант произнесения протяжного звука, Кха-а-а и ощущение “влажного выдоха” в ту сторону, куда направлен взгляд.

Практические результаты воздействий приводят к осознанию “податливости реальности”. Подтвержденные факты вашего влияния на реальность естественно вызовут желание провести эксперименты и с другими объектами. Однако воздержитесь применять техникус грозовыми тучами, потому что гроза – это нечто несоизмеримо большее, и результаты взаимодействия с ней непредсказуемы.

Влияние на дым костра
Попрактиковать данную техникувоздействияможно с помощью костра. Хотя пламя относится к огненной стихии, дым костра принадлежит стихии воздуха и форма его также изменчива, неопределенна. Многие, кто хоть раз сидел у костра, знают, как неприятно бывает если дым направлен прямо в лицо. Нужно вставать, пересаживаться на другое место, но можно попробовать перенаправить дым в другую сторону. Важно, чтобы в выбранный вами день не было сильного ветра и дрова должны быть сухими, чтобы костер дымился не очень сильно. Легкий ветерок и умеренное количество дыма наиболее подходят для проведения эксперимента. Физически почувствовать осязательное прикосновение к дыму можно не только глазами, но и с помощью рук, вернее биополя, окружающего ваши руки.
Кто пробовал, делитесь наработками в комментах:)
Читайте в блоге эзотерики и другие интересные статьи, например: Медитация на чистое сознание и Эффективная проработка проблем.
http://esoterick.ru/post388083863/page1.html#BlCom681189959?upd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments