terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Что-то странное происходит в середине Атлантического Океана


Мы уже сообщали о том, что что-то странное происходит с мировыми поставками нефти по всему миру. И вот новый пример.
Танкеры на пути из Персидского залива в Европу делают нечто довольно странное в среду: они останавливаются, разворачиваются в середине океана, и направляются обратно!
[more]





Something Strange Is Taking Place In The Middle Of The Atlantic Ocean

“По крайней мере сегодня уже три танкера – Vendome Street, Atlantic Star и Atlantic Titan – сделали развороты в Атлантическом океане и теперь направляются обратно на запад,”-сообщило агентство Рейтер,ссылаясь на собственные данные отслеживания.

Танкер Vendome Street фактически сделал это всего за 800 миль от Португалии (пройдя примерно 75% пути), резко развернувшись он пошел обратно. “Судовые брокеры говорят, что такой поздний разворот в пути обернется большими финансовыми потерями" - отмечает Reuters.

Маршруты через MarineTraffic:

Танкер Vendome Street:



Танкер Atlantic Titan:



Проблема: низкие цены и плохой спрос.

“Европейские цены на дизельное топливо и продукты нефтепереработки обрушились в последние дни на шести-летние минимумы, так как рынок был перегружен импортом из США, России, Азии и Ближнего Востока. В то же время необычайно мягкие температуры в Европе и Северной Америке еще больше ограничило спрос на дизельное топливо и топочный мазут и это привело к колапсу на рынке.

Запасы дизельного топлива и топочного мазута в районе хранения Амстердам-Роттердам-Антверпен увеличились до Нового рекорда.

По состоянию на сегодня, “ теперь совершенно непонятно, что будет. Будут ли танкеры выполнять свои маршруты по доставке грузов или ждать новых заказов, - но то, что вы видите - это коллапс с избытком нефтепродуктов, который выглядит столь остро, что танкерам теперь буквально некуда пойти, так как по имеющимся сведениям, уже около 250 000 тонн дизельного топлива стоит на якоре около Европы и в Средиземноморье, и ищет покупателя. На этой ноте мы и закончим, со следующей цитатой от трейдера, который говорил с Reuters:

“Идея в том, чтобы держать танкеры на воде так долго как вы можете, и попытаться найти сильный рынок.”




http://nashaplaneta.su/news/chto_to_strannoe_proiskhodit_v_seredine_atlanticheskogo_okeana/2015-12-17-6750
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments