terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

В Японии создали транспортное средство размером с женскую сумку


Парковка автомобиля в перенаселённом городе может превратиться в полный кошмар, и велосипед не везде можно оставить, а носить его с собой по офисным зданиям тоже не подарок. WalkCar обещает решить вашу дилемму, предлагая персональное переносное транспортное средство. Оно такое маленькое, что вы можете носить его в сумке для ноутбука.
[more]
WalkCar был создан Куниако Сайто и его командой инженеров из компании Cocoa Motors. Он настолько компактен, что в первый раз вы на самом деле побоитесь встать на него, так же, как не осмелились бы наступить на свой дорогой макбук. Весящий мене трёх килограмм четырехколесный транспорт предназначен для перевозки пассажиров тяжелее ста килограмм на расстояние более семи километров на одной трёхчасовой зарядке.

Как и другие не оснащенные рулевым колесом личные транспортные устройства, WalkCar поворачивает, подчиняясь наклонам своего «водителя» из стороны в сторону. Чтобы остановиться, вам всего лишь нужно сойти с него. Управлять и ездить на WalkCar на самом деле гораздо проще, чем балансировать на других компактных двухколёсных устройствах, поскольку четыре колеса придают ему устойчивость.

WalkCar пока не совсем готов к полноценной презентации. Это всё ещё только (полностью функциональный) прототип. Этой осенью его создатели обратятся к Kickstarter, чтобы получить помощь в доработке дизайна и сделать его готовым для потребителя. Если всё пойдет хорошо, то WalkCar появится в продаже в следующем году по цене порядка восьмисот долларов. Это чуть дороже дешёвого велосипеда, но его гораздо проще хранить в маленькой квартире.




Летающий автомобиль стал реальностью


Четырёхместному TF-X не требуется взлетно-посадочная полоса, поскольку он обладает возможностью вертикального взлета. Складные крылья позволяют ему поместиться в стандартный гараж на одну машину, таким образом, отпадает потребность в ангаре, где будет храниться ваш личный самолет.

Гибрид оснащён двумя электромоторами и бензиновым 300-сильным двигателем. Воздушная тяга обеспечивается с помощью туннельного вентилятора в хвостовой части, и пропеллеров, установленных на складных крыльях. Как ожидается, летающий автомобиль Terrafugia будет запущен в серийное производство через 8-12 лет, а значит, в реальности мы увидим один из них на наших дорогах в середине следующего десятилетия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments