terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Возвращение к жизни: мальчик-змея


Таиландскому мальчику Далавонгу было три года, когда он встретился с Хиевом, знакомым отца. Мальчик знал в деталях, что Хиев однажды столкнулся со змеёй. Откуда он узнал это, остаётся загадкой. Далавонг объяснил, что он в прошлой жизни был той самой змеёй. Он сказал, что лежал в пещере, когда туда пришли две собаки. Он подрался с собаками, а потом с их владельцем Хиевом. Хиев убил змею. Тот подтвердил это. Далавонг рассказал, что после того, как он умер, он увидел, что его теперешний отец съел часть змеи. Это тоже соответствовало действительности.
[more]

Далавонг тронул плечо Хиева в месте, где его укусила змея. Далавонг обижался на Хиева, но потом простил его. Далавонг сказал, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть змеёй, и Хиев избавил его от этого несчастья. Мальчик начал убивать змей, считая, что это хорошее дело. Когда Далавонг родился, у него обнаружили странный дефект кожи: нижняя часть его тела была покрыта чешуйками, как у змеи.

Этот случай исследовал Фрэнсис Стори, помощник д-ра Яна Стивенсона, психиатра и исследователя реинкарнаций из Виргинского университета.

Последователь Стивенсона д-р Такер приводит этот случай в своей книге «Возвращение к жизни: невероятные случаи детей, которые помнят прошлые жизни».

Даже люди, которые верят в прошлые жизни, могут скептически отнестись к вероятности перерождения из животного в человека. Д-р Такер сказал, что он слышал, когда дети говорили, что в прошлой жизни были животными. Но они крайне редки среди тысяч случаев реинкарнации, изученных д-ром Стивенсоном.

Он привёл другой случай реинкарнации из животного. Американский мальчик по имени Питер получил ожерелье из леденцов. Этот предмет вызвал у него воспоминания о прошлой жизни. Питер сказал, что он помнит себя как шимпанзе в зоопарке, мальчик кинул ему в клетку похожее ожерелье из леденцов. Он не знал, что делать с ним, и кинул обратно в мальчика.

Питер рассказал своей матери в деталях, как его поймали на природе и привезли в зоопарк.

Такер написал: «Я могу поверить, что у шимпанзе может быть осознанная память о леденцах. Но я не верю, что змея способна помнить конкретное место и хронологию событий и спустя годы узнать человека, который убил её. Хотя я не знаю, что происходит в голове змеи, но это просто выходит за грань моего понимания».

При этом Такер убеждён, что реинкарнация существует, и разум продолжает жить после смерти тела. Он изучил многочисленные случаи воспоминаний о прошлых жизнях и считает, что дети или их семьи не выдумывали их. Такер предположил, что Далавонг узнал о встрече Хиева со змеёй другим, возможно, тоже мистическим путём, но не перерождался из змеи.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-07-82723
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments