?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
12-летний подросток обнаружил, что все американские президенты являются прямыми потомками английског
terrao
12-летний подросток обнаружил, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля

Английский король Иоанн (Джон) "Безземельный" из рода Плантагенет  был предком всех президентов США, включая Барака Обаму.
[more]

 12 летняя девочка провела самостоятельное исследование и установила, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля Иоанна (Джона) "Безземельного", правившего Англией с  1199 г. по 1216 г. Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии.

 

 

Как информирует Википедия, Иоа́нн (Джон) Безземе́льный (англ. John Lackland; 24 декабря 1167, Оксфорд — 19 октября 1216, Ньюарк) — король Англии с 1199 года и герцог Аквитании из династии Плантагенетов, младший (пятый) сын Генриха II и Алиеноры Аквитанской.


Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии — оно началось с завоевания Нормандии французским королём Филиппом II Августом и закончилось гражданской войной, почти свергшей его с трона (за свои поражения он получил ещё одно прозвище «Мягкий Меч», Softsword). В 1213 году он признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать Великую хартию вольностей, за что Иоанн наиболее всего и стал известен. Некоторые историки считают, что правление Иоанна было не лучше и не хуже царствований Ричарда I и Генриха III. Тем не менее, репутация Иоанна такова, что с тех пор ни один английский монарх не называл своих наследников этим именем (оно впоследствии стало считаться несчастливым также в правящих династиях Шотландии и Франции).



http://planeta.moy.su/news/12_letnij_podrostok_obnaruzhil_chto_vse_amerikanskie_prezidenty_javljajutsja_prjamymi_potomkami_anglijskogo_korolja/2015-08-06-48765


  • 1

Какая интересная девочка.


Да! Уникум!:)))

  • 1