terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В Иране упал большой метеорит, есть значительные разрушения


Иранские власти подтвердили падение большого метеорита в провинции Казвин и сообщили, что данное событие произошло на севере страны 30 июля 2015 года. Полет небесного тела наблюдали жители нескольких провинций Ирана. Провинция Казвин — находится на северо-западе страны.
Основной удар пришелся на провинцию Казмин, но отдельные куски метеорита были обнаружены и в провинции Альброз. По-видимому они откололись от основного метеорита во время его вхождения в плотные слои атмосферы Земли.
[more]


</div>

Места откуда поступали сообщения о метеорите в небе

Метеорит причинил серьезный ущерб упав вблизи деревни Аваж (провинция Казвин), так же есть сообщения о разрушениях в деревне Эштахард (провинция Альброз).


Иранские СМИ, сообщают о многочисленных разрушениях в провинции Казвин на которую обрушилась основная масса обломков небесного тела. Стоит отметить, что эта провинция расположена недалеко от столицы страны - Тегерана.

По расчетам иранских ученых, размеры метеорита после вхождения его в плотные слои атмосферы, составляли примерно 2 метра в диаметре, что делает его похожим на тот, который обрушился на российский Челябинск.


В Иране местные жители, связывают падение метеорита со знамением, которое сообщает о приближении Судного дня...
http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-05-82642
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments