terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Ангелы среди нас?

Читаю Эдгара Кейси.Тридцатичетырехлетний страховой агент во время считывания, касающегося его работы, которое проводилось в Вирджинии-Бич 21 февраля 1934 года, спросил Кейси:
(В) Есть ли такие отдельные люди или группы людей, с которыми мне следует искать общения...
(О) Дело не в том, с кем искать общения... Просто будь всегда бдительным, принимая у себя посетителей, ибо зачастую и не подозреваешь, что принимаешь у себя ангелов. 520-3"

Принято считать, что у каждого человека есть ангел-хранитель. К сожалению, это не так.
 Далеко не у каждого или совсем не ангел.
Но в повседневной жизни мы не знаем, кто сопровождает человека либо из нашего окружения, либо случайного встречного. Лучше уж на всякий случай относиться к близким и дальним с уважением, обращатся с ними со всем почтением.
А вдруг за плечом вашего ребенка, соседа, попутчика, сотрудника, подчиненного - могущественная сила, которая в состоянии защитить своего подопечного?

[more]
Зачем мы перешли на "ты"?(с)

В интернете, в частности в социальных сетях, обычно к даже лично незнакомым людям обращаются на "ты", что меня безмерно удивляет. Думаю, такой стиль общения - это бегство от одиночества, иллюзия дружбы, виртуальная близость, желание теплоты, которой не хватает людям в реальной жизни. Может, это возвращение в детство, уход от ответственности, в какой-то степени разрешение не контролировать себя, свои слова, не выбирать выражений?

Предпочитаю обращаться на "вы" во всех возможных случаях.

Живу в доме на сто квартир, шесть подъездов. Двор большой. Иду. Навстречу бегут дети лет 3-4 и кричат мне: "Здравствуйте!". Я им: "ЗдравствуйТЕ".
Возвращаюсь домой - бежит девочка из вчерашних и здоровается со мной с восторгом. Я ей отвечаю: "ЗдравствуйТЕ". Убегает счастливая, шепчется с другим детьми. Через минуту - другая. Или другой. Диалог повторяется. И так много лет. Несколько поколений детей передают слух, что я к ним обращаюсь на "Вы". Иногда они, осмелев, спрашивают: "Как дела?" Я: "Спасибо, хорошо. А у ВАС?" Все очень довольны.
Многие из этих детей уже выросли, мы всё так же здороваемся. Не знаю, как их зовут, кто их родители, даже из какого они подъезда.
Наверняка я первый и долгое время единственный человек, который к ним обращался на "вы".
Мне неизвестно, кем эти дети были в прошлых жизнях, кем они станут. А если это великая душа живет рядом со мной?

Обращение на "вы" позволяет держать дистанцию, сохраняет личное пространство, защищает, наконец.
Дети и подростки повышают самооценку, приобретают уверенность. А вдруг такое проявление уважения к их личности, пусть даже формальное, подтолкнет к принятию важного констуктивного решения, которое было бы невозможно при привычном обращении на "ты"?

Большинство детей, а зачастую и взрослых лишены реального уважения, а значит, подвергаются унижениям. В целом социум считает, что это нормально.
- А за что его уважать?
- Что хорошего он успел сделать?
- Чего он достиг?
- Подумаешь, личность!
- Вот вырастет, тогда и буду с ним считаться!
- Да он обыкновенный, а что вообразил!
- Умный нашелся!

Начальство привычно обращается к подчиненным на "ты", независимо от возраста и должности, унижая и растаптывая человеческое достоинство.
Тогда все можно: лупить (детей), ругаться матом (на "вы" не сильно поругаешься), выгонять из кабинета, угрожать под горячую руку и просто так.
Психологи рекомендуют с рождения звать ребенка не уменьшительным, а полным именем. Такие дети имеют более крепкую нервную систему, бОльшего добиваются в жизни. В благородных семействах было принято обращение "вы" к детям, иногда даже между сестрами и братьями.

Простое рассуждение: если человек не уважает других, то он и к себе так же относиться, не видит внутри себя личности, достойной уважения. В нем сидит СТРАХ. Его можно загнать внутрь, игнорировать, компенсировать, унижая других, вымещая на окружающих злобу и ненависть к себе.

Распространенная мысль о том, что надо полюбить себя, тогда и жизнь (деньги, мужчины, вселенная и т.д.) вас полюбит, на самом деле ничего не стоит, это ложь для доверчивых и/или желающих обмануть/обмануться.

Попробуйте УВАЖАТЬ и себя и других.

На самом деле это очень трудно - контролировать не только слова, но и отслеживать свои эмоции, привычно направленные на возвышения себя за счет унижения окружающих, часто зависимых от вас. Обращаясь к членам своей семьи ( и к детям тоже) на "вы" хотя бы иногда, можно открыть много интересного и в себе и в близких. В любом случае обстановка сильно оздоровится.

Изменений ВАШЕЙ жизни в позитивную сторону
Желает ВАМ автор!
(с) Цитата из Булата Окуджавы








Оригинал взят у lara_999 в Ангелы среди нас?


В продолжение темы
хочу его процитировать:

"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments