terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

На Сахалине морской котик принудил рыбаков катать его в лодке 8 часов

Рыбаки, осуществляющие промысел у берегов Сахалина, рассказали о наглом морском котике, который забрался к ним в лодку и заставил катать его 8 часов. Все попытки прогнать животное оказывались безрезультатными, зверь расстался с рыбаками только на берегу. У берегов Сахалина морской котик 8 часов катался в лодке с рыбаками. Один из них, Андрей Пермяков, рассказал эту удивительную историю порталу АСТВ.ру. По его словам, животное атаковало небольшое судно в Макаровском районе незадолго до шторма.

[more]

Андрей Пермяков, рыбак: «Вышли мы с напарниками в море на лодке. Слышим — орет кто-то, смотрим — морской котик возле нас. Тут он раз — и залез к нам в лодку. Покатался немного, мы решили его прогнать. Вроде прогнали, а он опять залезает. И так несколько раз».

По словам Пермякова, морской котик твердо решил задержаться на лодке и на все попытки его проводить отвечал рычанием.

Андрей Пермяков: «В общем, катался он с нами, пока мы до берега не добрались, а это примерно 8 часов. На вид он был абсолютно здоров. С нами такое впервые, хотя в море мы бываем часто. Обычно если и видим морских животных, то они мимо лодки проплывают и все. А тут любознательный и общительный попался».

После длительной прогулки рыбаки доставили настырного пассажира на берег и отправили обратно в море. Сообщается, что на борту не было ничего съестного, это позволяет сделать вывод, что зверь влез в лодку не в поисках пищи.








http://nashaplaneta.su/blog/na_sakhaline_morskoj_kotik_prinudil_rybakov_katat_ego_v_lodke_8_chasov/2015-07-21-76944
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments