terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Невероятные истории.

ПОМЕНЯЛИСЬ РОЛЯМИ

Однажды июньским вечером в 30 х годах дорожный полицейский Алан Фалби неподалеку от Эль Пасо , города в штаге Техас, преследовал превысивший скорость грузовик. Когда автомобиль нарушителя внезапно затормозил перед поворотом, полицейская машина на полной скорости наскочила на него. В результате аварии у Фалби была повреждена артерия на ноге, и наверняка он бы умер, если бы мимо не проезжал Альфред Смит, который остановил кровотечение и перевязал полицейскому ногу, пока не прибыла «скорая помощь».
5986874_xlarge (700x464, 256Kb)
[more]
Через пять лет после этого случая Фалби вызвали по радио к месту автокатастрофы. Машина наехала на дерево, водитель был без сознания, из разорванной артерии на ноге струилась кровь. Фалби быстро наложил давящую повязку по всем правилам медицины и спас водителю жизнь. Когда же он получше рассмотрел пострадавшего, то увидел, что им был не кто иной, как тот самый Альфред Смит, который в свое время спас ему жизнь.
http://xistor.ru/neversluchai.php?p=34#post

Невероятное спасение ребенка
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?


Одна жизнь близнецов
Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.
25 (400x336, 28Kb)



ВОСКРЕСШИЕ В МОГИЛАХ
Книга английского писателя и биолога Лайелла Уотсона «Ошибка Ромео» убедительно доказывает, что сама природа смерти настолько загадочна, что еще не одно поколение врачей и философов посвятит ей свои исследования. Однако помимо романтических и философских рассуждений о природе смерти медицину волнует и вполне практическая, конкретная проблема — определение смерти. Она существовала как в прежние века, когда самой серьезной «аппаратурой», свидетельствующей о том, жив пациент или нет, служило поднесенное к губам зеркало, так и теперь, с созданием сложных электронных приборов, регистрирующих малейшие признаки сердечной и мозговой деятельности.

В 1964 году посмертное вскрытие в нью-йоркском морге было прервано, когда после первого разреза «труп» вскочил со стола и схватил патологоанатома за горло. Врач заплатил за эту ошибку жизнью: он скончался на месте от шока. Подобные «воскресения» с более или менее трагическими последствиями происходили и ранее. В своем известном труде «Разоблаченная Изида» основательница теософии Е. П. Блаватская приводит следующие документально подтвержденные случаи: «В 1816 году в Брюсселе уважаемый горожанин впал в глубокую летаргию в воскресенье утром. В понедельник, когда его спутники готовились заколачивать гвозди в крышку гроба, он сел в гробу, протер глаза и потребовал кофе и газету. В Москве жена богатого коммерсанта пролежала в каталептическом состоянии семнадцать дней, в течение которых власти сделали несколько попыток похоронить ее; но так как разложение не наступало, семья отклонила церемонию, и по истечении упомянутого срока жизнь мнимоумершей была восстановлена.

В Бержераке в 1842 году пациент принял снотворное, но… не проснулся. Ему пускали кровь: он не очнулся. Наконец его объявили мертвым и похоронили. Через несколько дней вспомнили о приеме снотворного и разрыли могилу. Тело было перевернуто и носило следы борьбы. «Санди тайме» за 30 декабря 1838 года сообщает, что в Нижней Гаронне хоронили человека, как вдруг услышали неясный звук, доносящийся из гроба; могилокопатель бросился бежать… Гроб вытащили и взломали. Застывшее в ужасе и отчаянии лицо, разорванный саван и скрюченные конечности поведали о том, что вскрытие опоздало».

Известно, что знаменитый поэт Возрождения Франческо Петрарка пролежал двадцать часов как мертвый и через четыре часа должен был быть похоронен (закон запрещал погребать умерших раньше чем через двадцать четыре часа после кончины). Внезапно он очнулся, заявил, что ему стало холодно, отругал слуг… Поэт прожил еще тридцать лет, написав за это время многие из лучших своих сонетов.

Примечательно, что во многих странах в прежние времена существовал закон, запрещавший поспешные похороны. Срок, установленный до погребения, был предназначен для проверки истинности смерти. В одном огромном готическом здании в Мюнхене в прежние века длинными рядами складывали тела людей, умерших внезапно. Они обвязывались веревками, которые соединялись с колоколами в комнате смотрителя. Все эти предосторожности были нелишними, так как далеко не все случаи каталепсии заканчивались своевременным выходом из этого состояния. Иногда возвращение к жизни происходило после похорон, о чем свидетельствуют официальные документы. Так, в 1856 году в Мюнхене была раскопана могила, из которой доносился звук, но на получение разрешения от священника и полиции ушло столько времени, что к моменту вскрытия гроба лежащий в нем человек умер. То, что его похоронили живым, подтверждалось ранами, которые он нанес себе, кусая в панике руки. В 1873 году после сообщения о шуме, доносящемся из могилы, была эксгумирована незадолго до этого похороненная молодая беременная женщина. Прибывшие люди обнаружили следы жестокой борьбы за жизнь, которая закончилась рождением ребенка, задохнувшегося в гробу вместе с матерью.

В чем же заключается природа этого странного состояния между жизнью и смертью и не менее странного и непредсказуемого возвращения к жизни? Природу каталепсии, летаргического сна и смерти способны объяснить пока только эзотерические учения, рассматривающие человека как явление многомерное. Они утверждают, что каждое существо и каждый предмет физического мира имеет своего энергетического (или тонкоматериального) двойника, принадлежащего миру иному и созданного из другого вида материи — более разреженной, чем физическая. Человек тоже имеет двойника, и именно этот двойник является носителем жизненного начала — души или сознания. Плоть и энергетический двойник соединены особым образом: на Востоке эту связь называют «серебряной нитью». Экстрасенсы и ясновидящие подтверждают, что энергетическая связь между телами в самом деле похожа на нить серебряного или белого цвета. Она становится видимой в момент частичного разъединения энергетического и физического тел, которое происходит во время сна, обморока, клинической смерти и других подобных состояний, имеющих общую природу. Смерть представляет собой окончательный разрыв энергетической связи между телами и невозможность тонкого тела вернуть-ся в свою биологическую оболоч,ку. После смерти энергетическое (астральное) тело «уносит» сознание (душу) на другой план бытия, и оно начинает новое, не похожее на земное существование.

Что представляет собой с точки зрения эзотерики каталепсия ~ мнимая смерть? Это длительное отделение астрального тела от физическою, происходящее в результате болезненного состояния физического тела или психики, а иногда того и другого. Но энергетическая связь между телами при этом не прерывается, и, пока она цела, возвращение к жизни возможно. В случае же, если такое состояние принимается за смерть и тело предается погребению, несчастному каталептику остается одинаково ужасный выбор: или задохнуться в гробу, или… стать вампиром. Вот почему рассказы о вампирах — не сказки, а жуткая, но, к счастью, редкая реальность.




Когтистая лапа
«Перед Великой Отечественной войной моя мать была учительницей в глухой деревне Нытвенского района Пермской области. В местной начальной школе, в одной из ее комнат, жила с двумя маленькими. детьми женщина, работавшая здесь уборщицей. Жили они очень бедно и, как часто тогда водилось, спали все на полу, на куске войлока. Однажды в полночь женщина вдруг проснулась от детского плача. Она встала, зажгла керосиновую лампу и… застыла от ужаса. Края одеяла сами собой заворачивались, завертывая ее детей в тугой сверток! Ребятишки плакали и отбивались, однако словно бы невидимые руки вновь и вновь пеленали их в одеяло.

Придя в себя, женщина бросилась на помощь детям и стала шарить вокруг постели, стараясь поймать невидимку. Увы, ее руки хватали пустоту. Она никого не видела, однако явственно ощущала сопротивление сворачиваемого одеяла. Вскоре невидимка оставил в покое ее детей. Зато за печкой громко застучали об пол ухват, кочерга и кто-то словно бы когтистой лапой поскреб пол.

Жители деревни отнеслись к этому событию достаточно серьезно. Одни оставались на ночь в школе и убедились, что все обстоит именно так. Другие припомнили схожие истории, которые слышали еще от своих родителей. Нашелся, правда, и скептик, заявивший, что «в такую чепуху не верит». С разрешения хозяйки он тоже остался дежурить в ее комнате. И что же? После полуночи этот человек увидел, как чьи-то невидимые руки начали заворачивать в постель хозяйских детей. Мужчина стал хватать воздух вокруг постели и вдруг закричал от ужаса и боли. Кто-то сильно оцарапал ему щеку. Наутро вся деревня ходила смотреть на незадачливого укротителя «нечистой силы». На его лице отчетливо виднелись царапины, словно чья-то когтистая лапа оставила свой след.

Невидимка действовал в течение многих ночей, и все это очень надоело женщине. Чтобы от него избавиться, были использованы молитвы, заговоры и святая вода. Тщетно. Наконец одна старушка посоветовала произвести в доме побелку и тщательно обыскать все закоулки помещения, подполье и печь, И тогда в самом конце печурки был найден вмурованный в кирпичи ссохшийся ком глины. В нем оказалась бумажка с завернутыми в нее… большими волчьими или собачьими когтями! Их сожгли. С этого времени невидимка больше не появлялся в доме.
Владимир Савинцев, г. Нытва Пермской области»
http://xistor.ru/neversluchai.php?p=3#post
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments