?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
ЛЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ- СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНО ИМЕННО СЕЙЧАС.
terrao
В Учении Живой Этики неоднократно говорится о необходимости применения соды и её благотворном влиянии на организм человека.

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала:
“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1)
[more]

18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков… Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

.

Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: “Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (Мир Огненный,2, 461).



.

Когда вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие.
Она принадлежит к широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества.

Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия.

Но следует приучать тело к ней длительно.

.

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (Мир Огненный,3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (Сердце, 88).

«При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (Сердце, 548)

(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры…» (Мир Огненный,1, 58)

«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (Мир Огненный, 3, 595).



«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (Грани Агни Йоги, 11, 327).

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке. Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (Грани Агни Йоги,11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды токсины и паразитов…» (Грани Агни Йоги,12, 147.М.А.Й.)

.

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект)

Каждый день нужно принимать ее с водой или молоком, и принимая, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.

.

Сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать ее, так же, как и валериан.

.

14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: “Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Грани Агни Йоги, т.6, с.119, п. 220).

.

Из книг Живой Этики
http://nashaplaneta.su/blog/lechenie_pishhevoj_sodoj_stanovitsja_aktualno_imenno_sejchas/2014-09-28-49058

  • 1
Недавно тоже стал принимать соду два раза в день. Хотя и не скажу что регулярно пропускаю через себя много психической энергии. В первую очередь хочу защититься от пищи, которая окисляет организм чрезмерно...
Узнал о пользе от В. Зеланда, а потом утвердился агни йогой.

  • 1