terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Закон проследит за исполнением родительских обязанностей


Уже в начале осени Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий ответственность за оставление детей без присмотра. О том, что грозит невнимательным родителям, в студии программы "Утро России" рассказала директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.. [more]

</span></div>

Как сообщила Ольга Леткова, лично она не видит необходимости детально регламентировать детско-родительские отношения. По ее мнению, каждый родитель в состоянии сам решить, до какой степени его ребенок нуждается в опеке. А если он при этом он нарушает закон, то ответственность за это уже прописана. При этом проблема социального сиротства, по мнению Летковой, имеет куда меньший масштаб, чем принято считать, и родителей, которые не интересуются своими потомками, не настолько много, чтобы принимать такой закон. Кроме того, существующих мер при грамотном их применении достаточно даже для таких семей.

Если этот закон все же будет принят, работающие родители будут вынуждены нанимать няню. По мнению Ольги Летковой, большинство россиян не может себе это позволить. По ее словам, было бы логично в таком случае компенсировать расходы. При этом если Дума запретит оставлять детей без присмотра, то придется расширять полномочия органов опеки и выделять специальных сотрудников, которые будут следить, надлежащим ли образом родители исполняют обязанности.


Источник: vesti.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments