?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Вулкан Эльбрус подаёт признаки пробуждения
terrao

Вулкан Эльбрус высотой 5642 м является самой высокой вершиной гор Кавказа и России. Со времени последнего самого массивного извержения прошло 3600 лет. Если проанализировать цепочку извержений Эльбруса, то можно обратить внимание на цикличность, позволяющую ориентировочно предсказать время следующего извержения. ... [more]

При подсчете выявилась дата — 8 августа 2012 года. Но не только на математический расчет опираются предсказатели. Вот уже несколько десятков лет лаборатории, находящиеся на склонах Эльбруса, отмечают множество явлений, свидетельствующих о разогреве вулкана: от таяния льдов усилились летние паводки на реках, берущих начало с вершины Эльбруса, например Кубань и Терек. В некоторых местах появились небольшие горячие гейзеры, почва склонов на высоте 5000 м и выше местами прогрелась до 20 градусов цельсия при минусовой температуре воздуха, что послужило появлению колоний вечнозеленых мхов. Ледяная пробка в жерле вулкана подтаяла.

Трагедия в Кармадонском ущелье — звено той же цепи, поскольку вулкан Казбек, на склонах которого находился подтаявший ледник Колка, сорвавшийся в ущелье, тоже усиленно греется. Конечно, точную дату извержения обоих вулканов точно предсказать невозможно, но ученые бьют тревогу. В последнее двадцать лет по причине недостаточного финансирования многие лаборатории в Кавказских горах закрыты. Необходимы исследования вулканов с космических станций, но официальные круги либо игнорируют, либо отмалчиваются. И продолжается в регионе активная экономическая и хозяйственная деятельность.

Последствия извержения вулкана Эльбрус трудно себе представить. На его склонах скопилось столько льда и снега, что при таянии будут снесены с лица Земли Абхазия, Грузия и другие регионы, находящиеся в долинах рек, истекающих с вулкана. Например, по реке Кубань будет нестись селевой поток 40-метровой высоты, что разрушит до основания города и станицы на его пути. Краснодар будет затоплен, как и предсказывал Святой Праведный Иоанн Кронштадтский. В Волгоградской области обнаружен 70-сантиметровый слой пепла от предыдущего извержения Эльбруса! А что говорить о близлежащих к Эльбрусу районах!

Пора отнестись к этому феномену серьёзней, чтобы успеть вовремя принять меры по спасению населения. Местные жители поговаривают о странных лучах, идущих с неба к вершине Эльбруса, наблюдаемые по ночам. Есть версия, что кто-то сверху из космоса пытается прогреть «пробку»в жерле вулкана! Так или иначе, исходя из фактов, можно сделать вывод, что катастрофа неизбежна. И только от правильных выводов можно избежать тяжелых последствий надвигающейся опасности.

www
http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-30-19982