?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Flag Next Entry
О МАТЭ ,КАЛЕНДАРЕ МАЙЯ, ВЕСМИРНОМ ПОТОПЕ И КОНЦЕ СВЕТА
terrao
.На протяжении тысячелетий этот напиток остается самым загадочным в мире. О волшебстве матэ сложены сотни легенд. Известно, что в глубокой древности его передали индейцам большие белые люди. Аборигены Южной Америки обращали все удивительные свойства «божественного эликсира жизни» себе на пользу. Матэ значил для индейцев больше, чем еда и сон. Они считали, что напиток обладает магической силой, и бережно хранили секрет его приготовления.[more]

Матэ великолепно тонизирует, снимает усталость, стабилизирует давление, улучшает работоспособность и повышает сексуальность. Все это я уже давно ощутил на себе, отведав его однажды. Недавно во время очередной церемонии матэпития в клубе с соответствующим названием, я разговорился с матэйро. Он был одет в традиционные индейские одежды и в деталях разъяснял, как надо управляться с калабасом и прочими атрибутами для вкушения «эликсира жизни». Как оказалось, мой собеседник, который представился как Дядюшка Джо, не только во всех нюансах разбирался в матэ, но и был посвящен в некоторые другие таинства индейцев. Постепенно некоторые из них стали известны и мне.
[url]http://poan.narod.ru/MATE.htm[/url]
Сначала Дядюшка Джо поведал о происхождении матэ.

Индейские предания говорят, что людям матэ подарил Бог Виракоча. С ним было несколько белых людей. Они ходили по племенам, учили людей жить в любви и молиться Богу, исцеляли, являли чудеса, обучали.

Люди после Потопа жили в пещерах, занимались собирательством и очень сильно деградировали в духовном плане. Бог Виракоча спустился на Землю, увидел, что люди живут в нищете и невежестве, сжалился и подарил им матэ (по другим преданиям превратил в дерево девочку), чтобы они обретали знание и силу.

Ценность матэ в том, что он от Бога! А не от Чарльза Дарвина!

Вы упомянули о Всемирном Потопе. Европейцам довольно неплохо известно об этом событии из Ветхого Завета. Это бедствие более точно описано в шумерских литературных памятниках. На чем зиждиться знание индейцев о катастрофе вселенского масштаба?

У индейцев майя об этом написано в их священной книге «Пополь Вух», но упоминание об этом событии существует почти у каждого племени всех трех Америк (Южной, Центральной и Северной).

У индейцев есть еще предание о более древнем катаклизме – взрыве сверхновой звезды (предположительно в созвездии Лебедя). Это совпало с падением на Землю огромного метеорита в районе Карибского бассейна, вследствие чего ось Земли значительно сместилась, и наступил Ледниковый Период. И тогда почти все человечество погибло.

Осталась ли у ныне живущих индейцев какая-то другая память о прошлом континентов?

История Земли передается индейцами в устной форме. При первом приближении они не любят иностранцев, но тем, кому они доверяют, Хранители Дней могут поведать многое: для самой древней красной расы – Атлантида и Лемурия – это всего лишь Новейшая История!

Как возникла цивилизация Майя?

Ученым до сих пор это неизвестно, ведется бурная полемика уже почти три века. Дядюшка Джо думает, что лучше всего на этот вопрос отвечает индейская Библия «Пополь-Вух», где повествуется о том, как боги сотворили Землю, населили ее камнями, животными и растениями, и после нескольких неудачных экспериментов, наконец-то из священного маиса создали настоящих людей, предков майя!
Есть ли сходства этой цивилизации с другими древними культурами в Америках и на других континентах?

Что касается календарной магии и сакральной архитектуры, то сходство поразительное у всех народов Мезоамерики: майя, ацтеки, тольтеки, миштеки, сапотеки, ольмеки. Много общего у майя с древней египетской цивилизацией: пирамиды, иероглифическое письмо, пантеон богов-животных, астрономия. Неудивительно, Хранители Дней говорят, что после раскола Атлантиды одна группа атлантов подалась в Египет, а другая – в Мезоамерику.

Что касается Южной Америки – великая цивилизация инков, культуры Наска, Мочика, Паракас, Чавин и другие древние цивилизации – общий с майя дух – тема вечной битвы Орла и Ягуара, загадочные белые люди – у майя – Пернатый Змей (Кукулькан, Кукумац, Кецалькоатль), у инков Виракоча- Белый Человек.
С народами Северной Америки тоже много общего – это искусство сновидений и курение священного табака (трубка мира), только майя помимо трубок курили еще и сигары (майянское слово).
Вы не упомянули знаменитый майанский календарь? Когда он возник, кто его составлял и каким образом он попал к Майя?

Ученые-майянисты, археологи, историки так и не пришли к единому мнению. Есть версия, что майя он достался в наследство от более древней цивилизации ольмеков, якобы это они изобрели письменность и календарь. Действительно, на территории поселения древних ольмеков в районе города Ла-Вента находят артефакты и петроглифы с календарными датами, например, керамический цилиндр с гравировкой 3 Ахау (день Священного Календаря). Радиоуглеродный анализ показал, что этому предмету 2350 лет. Некоторые антропологи считают, что календарь возник в 1300 до н.э в самом расцвете ольмекской культуры, но научных доказательств этому нет.

В другой версии фигурирует некий мудрый правитель высокого роста и с белой кожей, что несвойственно людям красной расы. Этот правитель изобрел письменность и дал индейскому народу знание Священного Календаря.

Хранители Дней (майянские жрецы Календаря) говорят, что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд.

В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки – хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари). Этих календарей 20, более известный из них Цолькин – календарь в 260 дней.

Иные мифы представляют бога Ицамну как создателя Календаря, иные – Пернатого Змея.
Те, кто пытается найти корни этого Знания и забывает про его Божественное происхождение, обречены на забвение, таково мнение дядюшки Джо.

Достаточно ли была развита цивилизация Майя для понимания того, чем она обладала?

Да, цивилизация Майя по своему развитию, величию и гению не уступает ни одной из существовавших цивилизаций: духовное знание, математика и астрономия, строительство, медицина, творчество – все на высоком уровне!

В чем отличие астрологии Майя от общепринятой? Были ли попытки сравнить этот календарь с астрологическими знаниями шумеров?

В основе астрологии Майя лежит счет дней. Общепринятая астрология (это как раз Шумер, Вавилон) берет за основу положение планет на Зодиакальном круге.

Майя тоже знали зодиакальные созвездия, только у них в Зодиаке было не 12 созвездий, а 13. Они учитывали созвездие Змееносца (у майя - Летучая Мышь), по которому Солнце идет всего несколько дней.

Многие воспринимают дату 21 декабря 2012 года как Конец Света, якобы вычисленную индейцами майя. Какова ваша интерпретация этой даты?

Дата 21 декабря 2012 – это Конец Эпохи, а не Конец Света. Закончится Эпоха, которая у Майя называется Четвертое Солнце, и наступит новая Эпоха – Пятое Солнце. Это не Конец Света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, Земле будет очень плохо, люди потеряют свои корни. Но в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара (одного из тех четырех, о которых было сказано выше). Они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Именно они восстановят баланс Земли и вернут людям их корни. В современном мире их с достаточным юмором называют «анонимные земляне»!
 (643x482, 125Kb)

Календарная магия майя
С БОГОМ!
Здравствуйте! Дядюшка Джо расскажет Вам, что такое Священный Календарь. По нему жили в доколумбовские времена цивилизации древней Мезоамерики – ольмеки, сапотеки, тольтеки, ацтеки, майя. По нему жили и во времена Конкисты уцелевшая часть древнейшей среди людей(homo sapiens) красной расы. По нему и сейчас живут коренные жители в таких странах как Мексика, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Белиз.

Во многом благодаря Хосе Аргуэльесу с его благородной миссией, Древнее Знание открылось людям, живущим в это время, что, кстати, предсказывали индейские пророчества. Что Великая Эпоха Четвертое Солнце ( у ацтеков- Землетрясение) закончится 21 декабря 2012 года, что нашей Земле будет очень плохо от постоянных катаклизмов и катастроф, что люди забудут свое звездное происхождение, потеряют свои корни, но в Эпоху Перемен на Земле родятся дети Белого Ягуара. Они будут разного цвета кожи и будут жить в разных уголках Земли. Именно они восстановят экологический и духовный баланс Земли и вернут людей к Любви, Свету и древним корням.

Примечательно то, что многие знают великого Шомпольона, который перевел египетские иероглифы, но мало кто, к сожалению знает, что майянские иероглифы были расшифрованы в СССР нашим ученым Кнорозовым, за что он в Мексике получил высшую правительственную награду орден Серебряного Орла, но до перестройки был практически невыездным и попал в МЕЗОАМЕРИКУ незадолго до перехода в иной мир. Вот так!

Для официальной науки возникновение Священного Календаря до сих пор остается загадкой, как и многое другое, и то, что ученые знают о майянской традиции – всего лишь верхушка айсберга. Большинство из них и понятия не имеет, как глубоко это лежит, какое Знание и мудрость это содержит. И при этом игнорируется устная индейская традиция и ритуалы, дошедшие до наших дней. А это так очевидно! Когда Хранители Дней (жрецы Священного Календаря) говорят, что наши древние предки пришли на Землю со звезд из далеких стран Млечного Пути, и что все люди, живущие на Земле, имеют звездные корни, то они говорят это уж точно не для красного словца, или чтобы кого-то удивить, или озадачить, или произвести впечатление. С глубокой древности люди майя,, особенно Хранители Дней, руководствовались Знанием, полученным от расы существ - полубогов, живущих на планетах в солнечных системах Плеяд ( по майянски- ЦАБ, то есть погремушка гремучей змеи). Предания говорят, что эти разумные существа помогли людям выжить после Потопа и оставили после себя некоторые подарки, среди которых упоминаются катушки нитей света и циклов времени (священные календари) и сумка для прорицаний.
Почему же о священных календарях говорят во множественном числе? Потому, что их 20!!!
Но сначала рассмотрим самый важный из них, потому что это календарь о Человеке!!!
Белые люди( ученые-майянисты) назвали его ЦОЛЬКИН (TZOLKIN), соединив майянские слова TZOL- порядок, счет, путь и KIN - день, Солнце. Такая аналогия возникла потому, что более поздняя мезоамериканская цивилизация ацтеков называла этот календарь ТОНАЛЬПОХУАЛЛИ (TONALPOHUALLI), что означает «СЧИТАТЬ ДНИ» или «ВЫЧИСЛЯТЬ ПУТЬ СОЛНЦА»! Ученые перевели смысл с ацтекского на майянский и получился ЦОЛЬКИН, но это не истинное название. Трудно буквально перевести на русский тот смысл, который вкладывали в название Священного Календаря сами Майя периода доколумбовских времен. Дядюшка Джо говорит: «Они называли его БЛАГО ВСЕХ ДНЕЙ»!(УТЦ ЛАХ КИ)

Как работать с Календарем? Дядюшка Джо говорит вам как Хранитель Дней– звезды управляют дураками, а мудрец сам управляет своими звездами! Научитесь считать дни и сами прогнозируйте события, живите с любовью и помогайте Земле и землянам войти в 2013 году в эпоху Пятое Солнце так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!! Вы – дети Белого Ягуара, среди вас есть Хранители Дней!! Пробудитесь к Любви и Свету в ритме Звездного Времени!

В Священном Календаре 13 дней в неделе ( чтобы не путать с вавилонской семидневной неделей, дядюшка Джо нарисовал пирамиду – шесть ступенек вверх седьмая – вершина и шесть вниз. С этой Частотой пульсирует Сердце Небес! У человека 13 суставов. С самого рождения через «глаза света» (так люди майя называют «чакры») энергия входит в суставы и человек живет!

В Священном Календаре 20 знаков (Naguales). У человека 20 пальцев: 10 соединяют нас с Землей и 10 с Небом. Вот почему Священных Календарей тоже 20.
13х20=260 дней. Это Календарный Круг. 260 – это средняя продолжительность беременности у женщин (человеческих!!!)

А еще в Священном Календаре зашифрована генная память человечества, и ДНК, и матрица самого Бытия, и карта сновидений, и биоритмы, и…много чего еще.

Дни в неделе имеют вес – с 1по 4 – с малым весом, энергия как волна в океане, только начинает свой разбег, вверх по ступенькам Космической Пирамиды, доходит до вершины и устремляется вниз, поэтому дни с 10 по 13 – с большим весом. Ацтеки их называют святыми днями, майя – могущественными днями. Дни с очень мощным выбросом энергии. И дни с 5 по 9 – гармоничные дни, так как противоположные пары 5-9 и 6-8 уравновешивает 7 ( см. на рисунок пирамиды)

Из дней с малым весом важные 1 и 4. Энергия дня и его Nagual красной нитью проходит через всю 13 дневную Волну Времени. В эти дни закладывайте фундамент. Реализация хорошо идет в дни с 5 по 9, но будьте внимательны в 6 – день рассогласованных энергий. 7 –вершина, пик и 8 –день женских энергий – самые благоприятные дни. Магические дни с 10 по 13 –это суть ваших намерений, мощные по своей энергии Naguales могут дать вам разные бонусы, а могут раскатать в лепешку, из них днем рассогласованных энергий Хранители Дней называют 11. И еще – дни с малым весом ослабляют Naguales, а дни с большим весом делают их очень весомыми.

Тринадцатикиновая Волна Времени - это первый уровень Священного Календаря. Приезжайте к дядюшке Джо в клуб «МАТЭ», если хотите Знать! Дядюшка Джо не будет давать вам прогнозы, детям Белого Ягуара они просто не нужны. Катайтесь по Волне Времени, пульсируйте синхронно с частотой Сердца Небес – ведь это пульс человеческого Сердца!!!

ДА ХРАНИТ ВАС ВЕЛИКИЙ ДУХ! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
[url]http://yoki.ru/entertainment/11298-1/[/url]


  • 1
Девушка!
У меня на вас время суток не хватает.
Сделайте пожалуйста сутки подлиннее, а то я не успеваю всё сделать, и все ваши тексты прочитать.
:)

Ой, Извините!:)) Так уж получается, что столько нтересного попадается! А сколько я еще не ставлю!:)) НЕ успеваю!Держу в избранном.:)) Так же времени не хватает!:))
Пусть будет 48 часов в сутках!:))

А спать когда?
Я и так уже 3-4 часа сплю.

Нет!Я меньше 6 часов не сплю!:)) Я не сижу на форумах , в аськах и пр!:)) Только читаю , наслаждаюсь картинами , поэзией, литературой!:))

Ну, я тоже на форумах и аськах не сижу, но пока прочтешь всю ленту, и другие дела, уже 6 часов утра.

Лента у меня небольшая, и слежу чтоб вовремя поздравить с днем рождения ПЧ или пару слов написать!:))!:))
И позже 1 часа ночи стараюсь не ложиться!:))

  • 1